Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2026, 11:35   #371
lbvfy
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: China - 6

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Основной косяк практически у всех - что обычного круиза уже не будет
вот точно, про гланое то я и забыл дописать выше - адаптив радарный тупо неработоспособен в снежную трассу, а обычного нет
в итоге крайняя поездка в самару и туда и обратно прошла "на педали"
и это было последней каплей - след авто будет без него однозначно
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 11:43   #372
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
глупо сравнивать полупустое авто 25 года и полностью упакованное 26 года
что то более менее подходящее из нг к М6 стоит 2,2+
если для тебя это не так, то нам действительно продолжать не о чем
что я и предложил
МГК какой-то совсем не далекий. Можно конечно и оку с Геликом сравнивать, говорить что у оки комплектация плохая.
Но не понимает, что автобили эти стоят разных денег, НГ вполне есть дешевле 2 млн. А вот М6 ты не купишь в эту сумму меньше двух. Зачем их комплектации сравнивать ? Логично что у машины дороже комплектация может быть лучше, это и дураку ясно.

Ни как не доходит до человека, что кому-то важнее 600 тыс разница в цене чем плюшек опций лишних накиданных. Когда попросту нету этих 600 тыс лишних.

Я пришел просто машину новую хочу ездить и хватает у меня вот только на такую. Да и скажу у весты найдется много своих плюсов даже в эту стоимость.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 11:50   #373
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
МГК какой-то совсем не далекий. Можно конечно и оку с Геликом сравнивать, говорить что у оки комплектация плохая.
Но не понимает, что автобили эти стоят разных денег, НГ вполне есть дешевле 2 млн. А вот М6 ты не купишь в эту сумму меньше двух. Зачем их комплектации сравнивать ? Логично что у машины дороже комплектация может быть лучше, это и дураку ясно.

Ни как не доходит до человека, что кому-то важнее 600 тыс разница в цене чем плюшек опций лишних накиданных. Когда попросту нету этих 600 тыс лишних.
Уже 100 раз обсуждали нету М6 ниже цены Весты и это факт, а кто что там хочет или передергивает за углом, уже другой вопрос. Руки то их.

Добавлено через 4 минуты
Про Сравни. ру, уже наигрался, больше рекламы, на прямую и то дешевле.
Старый 09.04.2026, 11:53   #374
hoh89
Продвинутый

Логика из серии если я ладу только в максималке вижу для себя то и все должны ее только в максималке и самой дорогой комплектации смотреть.
Старый 09.04.2026, 13:04   #375
Ладовоз
Продвинутый

Что по ценам надо глянуть.
Изображения
Тип файла: jpg 1775728869134.jpg (102.0 Кб, 9 просмотров)
Старый 09.04.2026, 14:54   #376
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
никаго снобизма даже и близко нет
глупо сравнивать полупустое авто 25 года и полностью упакованное 26 года
что то более менее подходящее из нг к М6 стоит 2,2+
если для тебя это не так, то нам действительно продолжать не о чем
что я и предложил
Прямых скидок на М6 сейчас нет, халява закончилась. За робот просят 2,35млн.
Про полностью упакованный М6 реально смешно. То что у нас продают это практически бомж комплектация. Сейчас его немного обновили и добавили пару плюшек и две подушки безопасности. Но обогрева лобоша нет, обогрева задних сиденьев нет, кросс обвеса нет(могли бы добавить как на рестайлинговом джулионе). Багажник большой, но его организация на 1 из 5. Карплея и андроид авто нет, автосвета нет, датчика дождя нет. На заднем ряду подлокотника нет. Ещё разные особенности, например кронштейны под домкрат которые легко загнуть, лёд в дверях, натерания ЛКП, трудности при замене ламп в задних фонарях(уже часто вижу М6 с перегоревшим задним габаритом)
Машина неплохая, но я поразмыслив и взвесив все за и против отказался от её покупки и ещё 4 месяца катался на Весте св с вариатором jatco.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Логика из серии если я ладу только в максималке вижу для себя то и все должны ее только в максималке и самой дорогой комплектации смотреть.
Основная масса продаж приходится на средние комплектации.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 15:06   #377
lbvfy
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Прямых скидок на М6 сейчас нет, халява закончилась. За робот просят 2,35млн.
Про полностью упакованный М6 реально смешно. То что у нас продают это практически бомж комплектация. Сейчас его немного обновили и добавили пару плюшек и две подушки безопасности. Но обогрева лобоша нет, обогрева задних сиденьев нет, кросс обвеса нет(могли бы добавить как на рестайлинговом джулионе). Багажник большой, но его организация на 1 из 5. Карплея и андроид авто нет, автосвета нет, датчика дождя нет. На заднем ряду подлокотника нет. Ещё разные особенности, например кронштейны под домкрат которые легко загнуть, лёд в дверях, натерания ЛКП, трудности при замене ламп в задних фонарях(уже часто вижу М6 с перегоревшим задним габаритом)
Машина неплохая, но я поразмыслив и взвесив все за и против отказался от её покупки и ещё 4 месяца катался на Весте св с вариатором jatco.
я понял твою позицию и принял
но останусь при своем мнении о результате выбора между НГ и М6
до его бомжатины веста не дотягивает в максималке
потому и сравнение я делаю по цене именно с ней

список техничексих косяков с завода на НГ займет много места на экране
почему ты так топишь за нее - искренне не понимаю
особенно учитывая то, что ты рассматривал М6 к покупке и решив, что это какашка, почему то купил совсем не НГ, раз она во всем лучше
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 15:32   #378
hoh89
Продвинутый

Ни ктож не спорит, что китайцы есть лучше весты. Но М6 яб к таким не стал причислять, да размерами он больше, но толку. Ну и цену уже сто раз обсудили, что в средних компелктациях веста достанется заметно дешевле хавала.

Добавлено через 6 минут
А с косяками я думаю там всеж борются, не факт что все что было год-два назад есть в последних моделях. Да и те машины которые якобы все в косяках нормально себе ездят )

Весту в 2015-16 тоже за косяки хаяли, но потом все вдруг начали покупать через 2-3 года и ни каких косяков уже не было )
Старый 09.04.2026, 15:44   #379
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
это практически бомж комплектация
Нормально так у вас, господа, растут запросы )
Так то это уровень опций люксовой довоенной весты + лед-свет, задние дефлекторы, регулировка задних спинок, автохолд, бесключевой доступ + его бесшовная интеграция с сигналкой (это важно).
За минусом некоторых свистоперделок навроде датчиков света/дождя. Катаюсь вот на хрюне где они есть и только и думаю - о датчики мои датчики, как же я без вас )))
На нынешней нг вот только недавно бесключевой наконец родили. Климат - еще нет.

Всё это лирика, для меня то что на самом деле важно - это когда климат не просто заявлен, а нормально работает.
Свет не просто лед, а реально светит.
Сидухи не просто фигуристые с виду, а в них реально удобно ездить часами. Без всяких накидочек/дощечек.
Планшет не просто есть, а чтобы (неважно как) навигация летала без тормозов, яндекс-музыка музячила, и звонить было удобно.
Рулежки-подвески не просто обмазывают обратными связями и прочим, а стоят на трассе 150 без напрягов, не стреляют на лежачих и не издают лишних звуков на проселке.

По первым двум пунктам лаваш (внезапно) оказался лучше хитрилы.
По последним трем - не хуже. С поправкой что экран стал больше.
Из всей разницы по свистоперделкам реально обращает на себя внимание только отсутствие обогрева руля - на заводе уже добавили.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2026, 15:59   #380
Ладовоз
Продвинутый

См.обзор обладателя М6 рост вроде 185 на правую ногу купил подушку иначе на дальняк прямо печаль. Про багажник уже хватило посмотреть октавию тур, также от обладателя М6, климат поставить в НГ, Искра уже непроблема, вроде как от Арканы.

Добавлено через 1 минуту
Также видим тут, что багажник и не всем нужен, как и остальные плюшки, а смысл тогда переплачивать?

Добавлено через 5 минут
Что на 1,8 люкс ездил, что на 1,6 не люкс, также и другие, один взял джс6 комфорт, другой — фарш, но дороже. На работе двое веставодов сдали в трейд-ин (Веста седан 1,6 комфорт, вторая — СВ Кросс 1,6 люкс), купили Ауры в полном фарше со скидкой + 3 ТО, спросил, а почему не китайцев, экономически невыгодно, как так?

Опции темы
Опции просмотра