|
|||||||
| Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#681 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3
|
|
|
|
|
|
#682 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Даже если +20С, на солнце авто прилично нагревается, да и дышится заметно легче
|
|
|
|
|
|
#683 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
|
|
|
|
|
#684 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Брат помню пожадничал и купил новую Шниву в декабре 2012 года в максимальной комплектации, но без кондея. Потом не раз летом пожалел.
Работу вентилятора можно проверить визуально или газеткой? На Ниссане он у меня постоянно циклично включался сразу при включении кондея, слышно было его в салоне.
|
|
|
#685 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Когда весту искал, смотрел в Красном Селе, вариант сказка, 21год, меньше 20тк пробег, цвет коричневый мой любимый, по сути новый авто, но без кондея(узнал когда на осмотр приехал), отказался не задумываясь
|
|
|
|
|
|
#686 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
|
|
|
|
|
#687 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сегодня ездил к заправщика. Жесть. Вытащил из системы он 187!!! граммов. В машине не было жарко, ничего не обмерзало. Вакуумировал, сказал утечек нет. Вот и вот. Заправил 475. Стало прохладнее, не кардинально, но всё же. 2-3-4 градуса на выходе из сопел всё же имеют ощутимое значение Добавлено через 6 минут Но насчёт странного алгоритма не могу не согласиться. В системе без климата НЕТ термопары, лично лазил и убедился, переломав все защёлки (видимо именно поэтому в инструкции указано не включать вентилятор печки ниже какой-то там скорости, во избежании обмерзания испарителя). Глядя на давление при работе системы, кажется, что там есть клапан, рулящий давлением по шиму. Но этого нет. При выставлении флага по высокому давлению фреона, давление падает тут же, вентилятор ещё и сделать ничего не успевает, при этом муфта НЕ РАЗМЫКАЕТСЯ. Также давление растёт и убывает при добавлении и уменьшении оборотов вентилятора печки. Я не понимаю, как это работает. Система не знает температуры испарителя, компрессор молотит ВСЕГДА. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| кондиционер, расход |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|