Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 07:58   #161
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
Re: Панель приборов - 2

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
в доресте вкл на постоянку елм могла привести к чудесам на ходу
вангую, что штат рвбответ по тому же принципу
я б не стал ниче пихать на постоянку в обд на этом авто
Уже 8 лет как штат воткнут постоянно, проблем не было. Когда покупал, не нашел как убрать ступенчатый режим температуры. Сейчас и режим линейный, и вентилятор на 95 градусов. А вот выдергивать не пробовал, скорее всего вернется на заводскую температуру.
katran вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:17   #162
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Естественно к заводским установкам вернется, на ТО два раза вытаскивали и сам вытаскивал, когда ЕЛМку вставлял при глюках тормозов.
При обратной установке так же на 92С включает вентилятор.
Старый Вчера, 22:23   #163
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Парни вопрос - при включении зажигания горит знак "ключа" сервисного обслуживания, при этом машина куплена 25.07.26. Бортовой комп пишет до сервиса 352 дня, состояние авто ОК. В мурзилке написано, что "ключ" сервиса загорается за месяц до обслуживания. После запуска движка все значки тухнут. Это глюк или так задумано?
Semen43 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:41   #164
АлексейФ
Продвинутый

У меня этот ключ загорался, когда выскакивала ошибка по тормозам на приборке и зимой пару раз вместе с чеком, когда двигатель затроил после пуска.
Старый Сегодня, 07:54   #165
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
У меня этот ключ загорался, когда выскакивала ошибка по тормозам на приборке и зимой пару раз вместе с чеком, когда двигатель затроил после пуска.
он горит только при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Если запускать с кнопки - на него и внимания не обращаешь.
Изображения
Тип файла: jpg 20260804_072117.jpg (97.0 Кб, 9 просмотров)
Старый Сегодня, 08:45   #166
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

На довоенных он горит постоянно если по пробегу пора на ТО. Раньше гасил его вручную, потом забил, сам тухнет позже
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:10   #167
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
На довоенных он горит постоянно если по пробегу пора на ТО. Раньше гасил его вручную, потом забил, сам тухнет позже
Машина производства июнь 2026, куплена 10 дней назад. Горит постоянно при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Так должно быть или это косяк?
Старый Сегодня, 09:58   #168
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Так должно быть или это косяк?
Не обращал внимание, если гаснет после пуска, то норма. Это наверное просто проверка лампочек перед пуском, у меня по моему и чек горит при включении зажигания.
Этот ключ загорается при ошибках на приборке вроде "проверьте освещение" , "неисправность тормозов".
Там ещё красный ключ по моему высвечивается при ошибке "неисправность АБС"

Добавлено через 1 минуту
Смотрю часы на приборке есть, у меня только на магнитоле(( Видно же, что горят два индикатора, "ключ" и "чек" у всех так.
Старый Сегодня, 10:54   #169
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Машина производства июнь 2026, куплена 10 дней назад. Горит постоянно при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Так должно быть или это косяк?
Ключ тоже тухнет?
Чёт я запутался

Добавлено через 3 минуты
Ну ты же не первый год за рулём, когда поворачиваешь зажигание, приборка загорается в тестовом режиме по моему, смотришь все ли индикаторы исправны. Сразу после запуска, всё это тухнет, кроме ручника - если не отпущен, дверь, ремень и т.д.
Когда приближается ТО по пробегу, ключ остаётся гореть у меня всё время. Гаснет сам, плюнув на меня, когда все разумные сроки проведения ТО уже прошли

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Смотрю часы на приборке есть, у меня только на магнитоле(( Видно же, что горят два индикатора, "ключ" и "чек" у всех так.
У всех по разному. У кого-то гаснет через несколько секунд, у кого-то горят, пока моторчик не запустишь или ключ не вынешь из замка.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:40   #170
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Не обращал внимание, если гаснет после пуска, то норма. Это наверное просто проверка лампочек перед пуском, у меня по моему и чек горит при включении зажигания.
Этот ключ загорается при ошибках на приборке вроде "проверьте освещение" , "неисправность тормозов".
Там ещё красный ключ по моему высвечивается при ошибке "неисправность АБС"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ключ тоже тухнет?
Чёт я запутался

Добавлено через 3 минуты
Ну ты же не первый год за рулём, когда поворачиваешь зажигание, приборка загорается в тестовом режиме по моему, смотришь все ли индикаторы исправны. Сразу после запуска, всё это тухнет, кроме ручника - если не отпущен, дверь, ремень и т.д.
Когда приближается ТО по пробегу, ключ остаётся гореть у меня всё время. Гаснет сам, плюнув на меня, когда все разумные сроки проведения ТО уже прошли

Добавлено через 1 минуту

У всех по разному. У кого-то гаснет через несколько секунд, у кого-то горят, пока моторчик не запустишь или ключ не вынешь из замка.
Когда включишь зажигание кнопкой - загорается много лампочек, потом гаснут все, кроме чека и ключа сервиса - они продолжают гореть. После запуска движка гаснет всё. Пробег 200км после покупки, просроки сервиса точно нет. Может это и норма на новых машинах сейчас - это и пытаюсь выяснить. На видео в ютубе ключ сервиса обычно гаснет через 2-3 секунды.

Ключ сервиса, когда просрочено ТО, можно сбросить длительным нажатием кнопки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра