Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 08:13   #461
zAn
Новичок

Автомобиль: LADA Гранта АТ
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
она исчезнет, когда определишься окончательно, что тебе надо от авто
а этого пока лично я не вижу )))
Так я определился что мне обязательно нужно, просто как бы смешно это не звучало после Гранты трудный выбор - ибо лифтбек, теплый, достаточно мягкий, надежный в данном сочетании. Он по сути и есть лучший выбор, который я делал (конечно, с поправкой на бюджет, нахаляву от GT BMW я бы не отказался). Но шило в опе свербит по обновке) ну и определяться без поездок, лично мне невозможно. Вот сейчас есть кандидаты, поедем посмотреть.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
мой личный опыт покупок новых распространенных авто показывает, что с каждым днем они только дорожают
и схема "куплю завтра дешевле со скидкой" работает только с неликвидом

з.ы. за 2 200 могу продать чунгу
10.2024 15ткм максималка
куры только на ноготочки/реснички на ней ездили )))
Ну неликвид распродают по низким ценам, а для выполнения планов периодически бывают хорошие ценники почти на любые авто. Ранее у меня были прям шоколадные предложения и на рапид с автоматом и на рио икс и солярисы видел очень дешевые-все бестселеры. Конкуренция последнее время усиливается и предпосылок для роста "каждый день" как по мне нет. C 23 по 26 М6 подорожал на 12%, меньше чем официальная инфляция. Так то по сути это уже снижение цены. В 23-шок цена, сейчас приемлемо. Завтра может - о, ничего себе, заворачивайте скорее) хочется быть оптимистом)
Сильный рост для неподходящих под льготный утиль - это да, там еще выше всё будет.
зы спасибо, не, для меня это чутка экзотичный бренд)
zAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:27   #462
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
с моими пробегами тыщ 5 в год можно надеяться лет на 7 безпроблемной эксплуатации с ними, а годовалую кроссовую Весту с 1.8 мотором взять за 1.5млн
Варик может и сдюжит, если ездить нежно и менять жижку. Продавать правда потом его возрастной - будет явно сложнее чем даже просто палку.

Но еще нюанс что в пару к нему будет грм из говна и палок, на который у ваза был оф. регламент 3 года/45 тыкм.
И который тут в соседней теме щисливые обладатели нг меняют уже на 20 с копейками .. пушо всё, кончается.
Соответственно, тебе врядли удастся пропетлять мимо нижеописанного.

Оно и в бытность заводского гейца было далеко не идеал (иначе они бы не делали безвтык), на хрюне спустя 5 лет живого там не осталось ничего. Несмотря на всего 35 тыкм на тот момент. А разгадка простая - постоянные короткие поездки, чо я туда и полез.
Суть что гейца официально давно нет, ситуацию сейчас - можешь себе представить.
Далее, менять грм/помпу легко и просто как на гранте - уже не выйдет, надо мотор снимать с опоры и вывешивать, на 1.8 еще и клапанную крышку скидывать.
Коротко о процедуре замены: в отличии от 1,6 надо в 1,8 снять кожух ГРМ для демонтажа помпы, а этому мешают шестерни распредвала. В итоге: вывесили мотор, сняли клапанную, сняли генератор, сняли компрессор кондея, сняли шестерню и фазик, и только потом сняли помпу
Далее, мой проверенный продавец труъ-еуропейских гейц-комплектов грм - теперь страдает нетвналичием, а заказывать у других - это опять лотерея, плюс цены еще растут вслед за курсом.
Ладно хоть помпы гмб подешевели с тех пор (но вопрос за счет чего).

Крч оч увлекательно в профильных темах, быстрый миг там уже коллекцию помп и роликов насобирал )) Заходи, проникайся )))

Цитата:
в июле 26-го он снова 10й
Щас тенет попёр. Металист на днях семерку забрал вообще за 2 с копейками.
А еще они четверку сняли с производства, и засунули в кузов от старой семерки.
Назвав это т4л. Вышло дешевле и свистопердельней лаваша, ессно там нюансы, но я щас чисто про спрос.

Это так то заявка даже жульен подвинуть, но пока тот держится, сегодня уже стата за август вышла )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:36   #463
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Так я определился что мне обязательно нужно, просто как бы смешно это не звучало после Гранты трудный выбор - ибо лифтбек, теплый, достаточно мягкий, надежный в данном сочетании. Он по сути и есть лучший выбор, который я делал (конечно, с поправкой на бюджет, нахаляву от GT BMW я бы не отказался). Но шило в опе свербит по обновке) ну и определяться без поездок, лично мне невозможно. Вот сейчас есть кандидаты, поедем посмотреть.

[
Окаванго продается прообается у вас? Эдакая китайская версия Теламона.
Сосед в позапрошлом году взял, доволен, места для 4-х детей хватает и бюджет вроде приемлемый по нынешним временам.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:37   #464
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
спасибо, не, для меня это чутка экзотичный бренд)
насчет экзотичности юни-с это канешна просто от начала погружения в тему )))
а так он аккурат под все твои требования подходит
особливо в моменте "чтоб валило" - после него основная масса китаез за эти деньги окажется "пенсавто" )))

ну и да, основное по китаезам 2 пункта:
1. в приоритете у них место в салоне, потому багажник в жертву, но на заднем сидении нога на ногу
2. до сих пор не научились в экономию топлива (гибрид не в счет), после гранты поначалу будет больно
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:10   #465
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Так восхищаться нигде особо нечему) Но и прям каких-то значительных косяков ни у Лавашей, ни Белджи/Джили так вроде не видно. По Чери мне попадались ролики с коррозией (Тигго4) на свежих авто, ну и проблемы вариаторные-я так понимаю они тоже быстро реагируют и уже перешли на роботы. В общем пускай конкурируют улучшая продукты, и цены глядишь будут по сдержанней, а так я вообще надеюсь на ценовые войны, по кр мере хотя бы в отчетных периодах.
Так то можно и на новом авто ездить и при бабле, если нигде особо нечему).
Старый Сегодня, 10:04   #466
zAn
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Варик может и сдюжит, если ездить нежно и менять жижку. Продавать правда потом его возрастной - будет явно сложнее чем даже просто палку.

Но еще нюанс что в пару к нему будет грм из говна и палок, на который у ваза был оф. регламент 3 года/45 тыкм.
И который тут в соседней теме щисливые обладатели нг меняют уже на 20 с копейками .. пушо всё, кончается.
Соответственно, тебе врядли удастся пропетлять мимо нижеописанного.

Оно и в бытность заводского гейца было далеко не идеал (иначе они бы не делали безвтык), на хрюне спустя 5 лет живого там не осталось ничего. Несмотря на всего 35 тыкм на тот момент. А разгадка простая - постоянные короткие поездки, чо я туда и полез.
Суть что гейца официально давно нет, ситуацию сейчас - можешь себе представить.
Далее, менять грм/помпу легко и просто как на гранте - уже не выйдет, надо мотор снимать с опоры и вывешивать, на 1.8 еще и клапанную крышку скидывать.
Коротко о процедуре замены: в отличии от 1,6 надо в 1,8 снять кожух ГРМ для демонтажа помпы, а этому мешают шестерни распредвала. В итоге: вывесили мотор, сняли клапанную, сняли генератор, сняли компрессор кондея, сняли шестерню и фазик, и только потом сняли помпу
Далее, мой проверенный продавец труъ-еуропейских гейц-комплектов грм - теперь страдает нетвналичием, а заказывать у других - это опять лотерея, плюс цены еще растут вслед за курсом.
Ладно хоть помпы гмб подешевели с тех пор (но вопрос за счет чего).

Крч оч увлекательно в профильных темах, быстрый миг там уже коллекцию помп и роликов насобирал )) Заходи, проникайся )))
Про нюансы 1.8 еще читал на прошлом поколении и не взял, ибо с роботом, масложором и геморройным строением показалось перебором, но тачан по езде понравился. С того момента (19г) я суммарно проехал около 70-80т.км. (сейчас годовые пробеги прилично меньше, ибо на работу на авто не езжу) не думаю что разорил бы он меня. Полагаю что и этот вариант без штанов не оставит съездить разок на замену масла и грм к дилеру (там в р-не 30-40 при таких мероприятиях). То что кончается на 20-ти это, конечно, фигово)) Я уж писал что годовалая веста с 1.6 мне не понравилась по качеству, но посмотреть 1.8 и проехаться всё равно хочется. Ибо если едет хорошо+её внешка, которая мне нравится, то всё равно кандидат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Щас тенет попёр. Металист на днях семерку забрал вообще за 2 с копейками.
А еще они четверку сняли с производства, и засунули в кузов от старой семерки.
Назвав это т4л. Вышло дешевле и свистопердельней лаваша, ессно там нюансы, но я щас чисто про спрос.

Это так то заявка даже жульен подвинуть, но пока тот держится, сегодня уже стата за август вышла )
Да, видел, ценники привлекательные, мне по внешке они никак. Не рассматриваю от слова совсем. Но молодцы, пущай разворошат "наше осиное гнездо") всем на пользу будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Окаванго продается прообается у вас? Эдакая китайская версия Теламона.
Сосед в позапрошлом году взял, доволен, места для 4-х детей хватает и бюджет вроде приемлемый по нынешним временам.
Продается, но наверняка из-за утиля никому не нужная модель. На улицах вообще не видно. Глянул 4+млн за передний привод. Локализованный Монжаро (Volga) немногим дороже. А дети уже сами на машинах ездят..

Добавлено через 14 минут
Цитата:
насчет экзотичности юни-с это канешна просто от начала погружения в тему )))
а так он аккурат под все твои требования подходит
особливо в моменте "чтоб валило" - после него основная масса китаез за эти деньги окажется "пенсавто" )))

ну и да, основное по китаезам 2 пункта:
1. в приоритете у них место в салоне, потому багажник в жертву, но на заднем сидении нога на ногу
2. до сих пор не научились в экономию топлива (гибрид не в счет), после гранты поначалу будет больно
Была ГрандВитара 2.5 с постоянным полным, там вот неприятненько иногда было с расходом) но далеко не драматично.
В М6 и Х50+ в салонах мне показалось нормально и багажники там ок, соответствуют, внешним размерам авто. Для ноги на ногу сзади эти авто маловаты имхо) в древнем пассате Б3 было больше места. Помню Форд Эксплорер сел-внешне огромная "дура", а сзади места очень скромно. Вот там-да, сразу диссонанс. Ну да не суть, мне показались сбалансированными в общем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Так то можно и на новом авто ездить и при бабле, если нигде особо нечему).
Не совсем понял - вроде бы логичней ездить на бу и оставаться при бабле)
Старый Сегодня, 10:09   #467
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Купить новый авто дешевле 2х и остатьтся при бабле, всё логично.
Старый Сегодня, 11:07   #468
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
По Чери мне попадались ролики с коррозией (Тигго4)
Это Тигго 4 ПРО наверняка, которые до 24-25 года, еще без тотального цинка.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:32   #469
zAn
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Купить новый авто дешевле 2х и остатьтся при бабле, всё логично.
При бабле остаться прям так звучит красиво) меньше 2млн на 2х педалях только 1.6 вариатор Веста или Искра (универсалы). Безальтернативно. Новыми их брать без госпрограммы не вижу смысла, ибо того они не стоят от слова совсем. Вторичка это очень хорошо показывает, годовалые там по нормальной цене есть. Этот вариант еще рабочий для 1.8, пока не покатался. Я о нем выше и написал. У кого есть скидки по госпрограмме история другая.
Старый Сегодня, 11:36   #470
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Вояджер Объем багажника мин/макс
445/4080 л
Октавия Тур 528/1328
Цитата:
от сейчас в бюджете 2+-0,5 млн несколько вариантов
Про багажник я к тому написал, что не все там так гладко с ним )) И к тому надо быть готовым, что основной плюс большой огромной машины с нормальными цифрами по литрам там оказывается не таким уж и плюсом из-за плохой компановки.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра