Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 00:27   #2631
Serg901
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Cross GFK36-XEJA3
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Как вам коробка? У меня были мучительный выбор, механика 6-ступка или вариатор?
Нормально. Связка 6МТ+179 нравиться, быстро привык, после 127+5МТ. На КК2 ход педали сцепления короче, на Vesta длиннее. Вариатор для города и хорошей трассы, без спорта. На горных серпантинах/змейках, с спусками/подъемами будет ему несладко без отдыха в отстойниках. Т.е. "узкие" условия использования. Заметная разница по времени разгона до 100 км/ч. (1,9 с).
Цитата:
но тоски по 5 ступке и вазовской сцепе точно нет - одна дерготня, передачи включить тоже квест еще тот - иногда без проблем, а иногда хрен воткнешь по быстрому на перекрёстке
Обычно работают обе ноги одновременно: отпускаешь сцепление - нажимаешь газ и т.д. Не будет нужной синхронности, будет колбасить. Вообще долго/сложно объяснять, прочувствовать надо куда/когда давить/отпускать.
Палка на кузове, а мотор на опорах. Мотор не должен телебониться и тогда проблемы с вкл. передач сводятся к мин. На КК2 доп.опора помогает, но увеличивает уровень шума.
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:45   #2632
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Нормально. Связка 6МТ+179 нравиться, быстро привык, после 127+5МТ. На КК2 ход педали сцепления короче, на Vesta длиннее. Вариатор для города и хорошей трассы, без спорта. На горных серпантинах/змейках, с спусками/подъемами будет ему несладко без отдыха в отстойниках. Т.е. "узкие" условия использования. Заметная разница по времени разгона до 100 км/ч. (1,9 с).

Обычно работают обе ноги одновременно: отпускаешь сцепление - нажимаешь газ и т.д. Не будет нужной синхронности, будет колбасить. Вообще долго/сложно объяснять, прочувствовать надо куда/когда давить/отпускать.
Палка на кузове, а мотор на опорах. Мотор не должен телебониться и тогда проблемы с вкл. передач сводятся к мин. На КК2 доп.опора помогает, но увеличивает уровень шума.
Тут может быть большой ход двигателя и поэтому и включаются передачи плохо или проблемы в самой коробке.
Старый Сегодня, 11:23   #2633
Serg901
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Cross GFK36-XEJA3

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Тут может быть большой ход двигателя и поэтому и включаются передачи плохо или проблемы в самой коробке.
Не спорю. А вины КПП (особенно на новом авто), обычно нет.
К примеру была 2172 (08г) КПП 2112, сразу на новой с вкл. передач было не гладко. Замена на калиновский кардан (позже был с завода), замена шарнира р.тяги на "альтернативу" и регулировка положения (мотор на ХХ). Всё, в дальнейшем очень редко требовался повторный выжим сцеп-ия (1-я, задняя).
На КК2 (17г), которой пользуюсь и сейчас, похожих проблем не было. Но т.к. креплений меньше и они достаточно нагруженные, то с целью уменьшения амплитуды перемещений мотора и продления срока службы существующих опор, была добавлена растяжка с "гитарой". В движении можно переключать двумя пальцами, как было и на 2172. Сам не предавал особого значения, а вот "загонщики" про хорошую работу упр. КПП говорили - из-за гарантии до ТО-5 заезжал к дилеру для мин. работ и осмотра кузова.
---
Относительно 6МТ: до ТО-0 рано делать серьёзные выводы, в т.ч. и по шуму, которого в авто достаточно (для меня). Хотя КПП с хорошим запасом и выпускается давно. От б/у всесезонных колёс звуков заметно меньше, чем от штатных летних. На первом месте мотор и выхлоп при средних/выс. оборотах.
Но в балалайке предусмотрели авторегулировку уровня звука по скорости)))))
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:29   #2634
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Ноги, руки, опоры..... Это девочкам втирайте, 40 лет езжу за рулём. Сыну покупал Киа Рио - первый раз сел в машину и всё прекрасно переключается без всяких затыков. Что виновато у Весты - синхронизаторы или сцепление - мне по большому счету пофиг. Я не менял сцепление и не лазил в коробку - оно того не стоит. Заливал синтетику 75/85. Заводится зимой в морозы прекрасно, можно сразу ногу со сцепления убирать, а вот первая на перекрёстках на мой взгляд стала еще хуже включаться.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:21   #2635
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Покупал, машину завели, мотор послушал, только под дниже не залез, а все остальное пощупал. Весь кузов проверил микрометром.
Мне выгнали в салоне из техзоны, предложили проверить на подъёмнике. Спросил - сами проверяли? Да. Тогда выгоняйте. Вообще ничего не смотрел. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:55   #2636
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Мне выгнали в салоне из техзоны, предложили проверить на подъёмнике. Спросил - сами проверяли? Да. Тогда выгоняйте. Вообще ничего не смотрел. )))
В техзоне делали предподготовку, а машину получал в самом салоне, там все и проверяли. Потом мотор завели и выгнали на площадку.
Старый Сегодня, 16:14   #2637
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
В техзоне делали предподготовку
Ну это да. Мне антикор делали и камеру заднего вида ставили с тиайсом вместо штатной головы. По сути купил я её 6 февраля, а из салона уехал 9 февраля. 6 числа посидели с женой только, прямо в техзоне. Вот и вся проверка была. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:27   #2638
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
В техзоне делали предподготовку, а машину получал в самом салоне, там все и проверяли. Потом мотор завели и выгнали на площадку.
Блин, как вчера было. Мне там сигу и ГУ ставили тоже, потом выкатили в салон. Там сервис под одной крышей с ним со сквозным проездом.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра