|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |
Продвинутый
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Цитата:
Автоваз с завода льет Роснефть Кинетик, который не очень подходит под эту КПП. Почитай на ларгус форуме, все кто менял масло и пробовал различных производителей возвращались к Эльфу, и были довольны. |
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г
|
Цитата:
Могу посоветовать только приучить себя к более лояльному к машине переключению передач. Почитай как переключать передачи не используя педаль сцепления и делай примерно так же, но с педалью, будет плавно все вставляться./ Первую передачу не излечит) Когда при старте не вставляется первая, я просто вставляю вторую, чуть трогаюсь и ставлю первую. Мне вообще кажется, что проблема со сцеплением, а не с коробкой. Постоянно ощущение недовыжима сцепы, я уже и коврик проверял, ничего педали не мешает, до конца срока гарантии надо будет заставить поменять) |
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Со сцеплением - возможно, но есть одно но, если проблемы со сцепой, то в первую очередь страдает первая и последняя, ну и остальные передачи. |
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta sv KROSS 1.6
|
Ребят кто нибудь менял масло в кпп механика 1,6 , 1 передача задрала (плохо включается , 3 раза уже срывало, пробег 1000 км ) вот думаю может масло сменить ,вроде читал где то ,что залито с завода 80-90 , советуют на 75-90 сменить
Сейчас почитал тему ,удивительно думал ну ладноу нас кпп ваз стоит ,такая фигня , но тут и у кого рено пишут тоже не комильфо ,странно |
![]() |
![]() |
#196 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#197 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Подтеков возле цилиндра привода сцепления не видно? |
|
![]() |
![]() |
#198 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
На заводе в КПП ВАЗ льют 75W85 Роснефть кинетик сервис. Ничего пока не меняй. Привыкай включать передачи Нежно и с Паузой,после полного выжима сцепления..
![]() |
#199 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Расскажу про свою машину. Купил в марте 17-го, коробка работала отлично. Но примерно на 40 тысячах начались периодические проблемы с включением первой и второй передач. Сначала нечасто, потом прям напрягать стало. А в один прекрасный момент опять всё стало отлично. Вот только надолго ли. Сейчас пробег 47000. На 15000 км масло в коробке менял на ТО у дилера. Название уже и не вспомню, нужно поднимать заказ-наряд.
|
![]() |
![]() |
#200 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |