|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1601 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
![]() Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
В каком вы городе? |
|||
![]() |
![]() |
#1602 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я из Беларуси. Как минимум я считаю что тряска мотора в открытом цикле при переходе связана с разными показателями времени впрыска бензиновых форсунок на газу и бензине ибо мотору надо менять настройки с бензиновых на газовые а без лямбды он нормально это сделать не может, если время будет одинаковое то менять мозгам ничего не надо. Проверил на разных вестах, у всех не входит в закрытый цикл не на холодную на хх, только в движении. Моё мнение если все показатели включая время впрыска одинаковые, то и в открытом цикле переход будет плавный. Сам я точно ничего сверлить не буду, но я хочу понять что мне не так настроили. В то что большие вибрации при переходе это нормально я точно не верю. Остальные настройки отличные, едет практически как на бензине, нет рывков, дерганий, расход куб к литру примерно, ошибок по эбу нету, все оборудование перепроверяли, все работает хорошо.
Последний раз редактировалось Myfka; 25.01.2020 в 00:20. |
![]() |
![]() |
#1603 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Цитата:
У вас метан?? Переход с бензина на газ не должен чувствоваться вообще никак. Хоть на ходу, хоть на стоянке. У меня можно узнать о переходе только по приборам. По вашим симптомам вывод очевиден - вам ставили рукожопы и бежать от них. |
|
![]() |
![]() |
#1604 |
Новичок
|
Да метан
|
![]() |
![]() |
#1605 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Я уже сказал, что тряска при переходе из-за разного времени работы форсунок. У меня вот её нет, всё настроено идеально. А тот ещё один умный нашёлся, нашёл проблема где её нет
#1606 |
Новичок
|
Ок, спасибо, всем отписавшимся!
|
![]() |
![]() |
#1607 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019 Digitronic MAXI2 Titan, AEB, Nordic
|
Добрый день, форумчане. Изучив 2 часть я правильно понял, что до настоящего времени так ни одна фирма и не сделала безпроблемный вариатор уоз? Имеется ввиду поставил и забыл, только наслаждаешься улучшением динамики и небольшой экономией газа )
|
![]() |
![]() |
#1608 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
Зачем, если есть нормальные мультитопливные прошивки под вазовские мозги?
|
![]() |
![]() |
#1609 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Всё познаётся в сравнении.
Я не ставил себе вариаторов, не менял прошивки - ощутимой разницы при езде на 95-м и газом не улавливаю и меня почти всё устраивает. Тогда зачем весь этот гемор? |
![]() |
![]() |
#1610 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019 Digitronic MAXI2 Titan, AEB, Nordic
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Я тоже ничего не ставил и не прошивал, в принципе всё устраивает, но есть стремление к идеалу к более правильному сжиганию смеси |
|
![]() |