|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Re: Веста седан
Цитата:
Если бы это было что-то современное, поддерживающее эппл-карплей или андроид авто, был бы другой вопрос. Нет - обычная китайская помойка, родом из 2000-ых. У меня точно такой же регистратор обитал на панели приборов Логана, с таким же ф-ционалом. Разве что звук шел на аукс магнитолы. В любом случае - платить почти 500 баксов за недонавигатор, при значительной меньшей цене обычных планшетов с поддержкой GPS-Глонасс... Ну это мегатупость. Да даже так - 250 баксов и с али придет Тиайс с камерой. Если чуть больше доплатить - будет с навигацией. И это полноценная система, а не тот позор, который втюхивает завод. |
|
![]() |
![]() |
#422 |
Продвинутый
Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген
|
|
![]() |
![]() |
#423 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Ну так регулируйте подачу воздуха скоростью вентилятора или добавляйте температуру.
Если держать на минимуме температуру, а вентилятор на максимуме, то так и заболеть недолго. И всегда будет казаться, что конструкторы идиоты так запроектировали вентиляцию и кондиционирование... Цитата:
Мне - вообще параллельно. Что на Весте он меня устраивал, что сейчас на Октавии. Включил "Авто" и забыл. Надо только после посещения ОД проконтролировать его положение, т.к. ОД обычно выключают. Цитата:
А все остальное можно через DDT4All в этих блоках делать, если есть необходимость. Цитата:
Цитата:
Последние 20-25 лет срок относительно беспроблемной службы любого авто не более 5-6 лет и 100-150К пробега. Так что надо это просто понять и принять. |
||||
![]() |
![]() |
#424 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
А так в пути - 3 скорость вентилятора и минимум. Цитата:
Цитата:
Шьется дилерским сканером, прошивками с сервера автоваза... В любом случае - мне не нужен автосвет и автодворники. Как и подсветка песка на салонных ковриках (делается это элементарно, копеечной светодиодной лентой). Опять же - я не понимаю, почему в моей к-тации нету климата - странная экономия на паре датчиков. Цитата:
Веста же - это как новые осциллографы и прочая чепуха - богатый железный ф-ционал, который ограничивается заводским ПО сознательно. Т.е. имея полноценный блок управления подогревами, ты не сможешь сам установить грелки задних сидений, с термодатчиками, кнопки управления - оно просто не заработает без соотв. версии прошивки этого блока. Цитата:
Но у меня на калину лежит куча зч... Все колодки, пыльники шрусов, резиновые прокладки ресивера-ДЗ, все фильтра, свечи-ВВ провода. У нас банально ВАЗовские поделки не популярны - вон, на калину уже месяц не могу купить задние амортизаторы. Ближайший дилер - 90км. З.ч. у них только для ТО - остальное под заказ. Так что случись чего с моей к-тацией, я еще что-то сам смогу сделать. В люксе - шансов по-меньше будет. P.S. Просто для смеха - сход развал, я ездил делать за 45км от своего города. Банально НИКТО из местных, не захотел делать "жигулям". И это с учетом того, что я поменял практически всю переднюю подвеску и рулевые наконечники с муфтами (даже резьбы на усах прогнал). Спасибо хоть бывший дилер (забрали у них лицензию ОД), принял без очереди и сделал за 20-ть минут. После этого я себе купил СКО-1 и стенды на шиномонтаж. |
|||||
![]() |
![]() |
#425 |
Продвинутый
|
А ни кто не пояснит почему при выключенном зажигании и при включении ключа в АСС аварийка работает тихо (ни какое реле не щёлкает), а при включении зажигания в такт включения ламп поворотов щёлкает какое-то реле? Если поворотами управляют электронные ключи, на фига ещё реле при включенном зажигании срабатывает? Что может включать -выключать это реле в такт аварийной сигнализации?
|
![]() |
![]() |
#426 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Что касается машины - когда мыл, играло радио (Юмор фм). Там прозвучала классная фраза: https://youtu.be/SEXcWr0IaTE?t=11 |
|
![]() |
![]() |
#427 | ||||||||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Цитата:
Я чаще пользовался средним или минимальным подогревом. Привычка достаточно быстро выработалась. Практически не смотрел на каком режиме подогрев работает, нажимал почти вслепую, если надо было отключить подогрев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, там не только пара датчиков, а еще два блока и проводка. Прогресс не остановить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мне до нормального стенда сход-развала тоже примерно столько ехать. Потому что никому из местных я не могу доверить эту процедуру. Пытался пару раз, но потом понял, что мне проще поехать туда (а там еще все по записи и в выходные они не работают) и сделать все сразу нормально. |
||||||||||
![]() |
![]() |
#428 | |
Продвинутый
Автомобиль: москвич
|
Цитата:
При выключенном зажигании нет смысла в этом звуке. |
|
![]() |