|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#921 |
Продвинутый
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Если такое происходит, коробку ремонтировать надо, а если такая течь будет на 4800км пробега, то это вообще караул! Не знаю, кем надо быть, чтоб не заметить лужу масла под коробкой и при этом продолжать ездить.
|
![]() |
![]() |
#922 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2018 седан 1,6
|
Маловероятно, но проверить не помешает.
Если передачи переключаются как на видео и с хрустом, я бы дилера достал и заставил бы ремонтировать коробку. У меня тоже далеко не супер переключаются, но если сравнивать как на видео, то у меня почти отлично тогда)) хруст бывает только на второй и по ощущениям как будто не в коробке, а где то около рычага. |
![]() |
![]() |
#923 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Суровый, у меня они включаются туго, при движении вторая и четвертая особенно
|
![]() |
![]() |
#924 |
Продвинутый
|
Многие говорят, что с пробегом ситуация улучшается, но тут как повезет. У меня наоборот, 4 передача включается лучше всех, так как должны все передачи включаться, с ней никогда проблем не было,ну и 5 хорошо включается. Остальные хреново, иногда хорошо, но чаще со ступенькой.
|
![]() |
![]() |
#925 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Цитата:
Переключать 1 пальцем - не более чем образное выражение: вас как в автошколе учили переключать передачи? Возмите в конце концов безмен и замерте усилие при переключении. А то я могу показать "невероятные вещи" при отсусттвии проблем... |
|
![]() |
![]() |
#926 |
Продвинутый
|
А какая разница сколько прошло времени с момента выжима сцепления??
|
![]() |
![]() |
#927 |
Продвинутый
|
Суровый, те, кто обращались к дилеру, говорят что он отвечает что включается же, не дефект
|
![]() |
![]() |
#928 | |
Продвинутый
|
Если есть время, перечитай всю тему
![]() Ну или только мои посты в ней, увидишь как мы пытались это победить, да и узнаешь много чего нового ![]() Для начала я бы залил более жидкое масло, к примеру, Эльф 75W-80, как это делал некогда я, доработал бы опору. Я тут ранее выкладывал как включаются у меня передачи, тоже можешь найти. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Вот так относиться ВАЗ к своим потребителям. Добавлено через 3 минуты Да вариантов много, к примеру у меня была возможность купить Тигуан рест 2011 года, с беспроблемным двигателем на 122 л/с на механике на переднем приводе, и достаточно пустой, в 2017 году. Но в итоге сделал выбор в сторону новой машины ![]() Результат видишь сам ![]() Кстати, как и писал ранее напомню, что реально изменения в переключениях появились после того как я поездил 8 или 9 месяцев на ATF в МКПП, видимо что то там "притерлось", ну и после залил Эльф, при этом доработав нижнюю опору двигателя и грубо отгибал троса в разные стороны за их концы ,ну и вообще КПП не жалел (кручу периодически до 7000(отсечка сдвинута), резкие старты и.т.п.). |
|
![]() |
![]() |
#929 |
Продвинутый
|
niyazx, из полусинтетики 75W85 есть Роснефть, Kixx, GT-Oil, Mannol. Отзывов применительно к моей коробке про эти импортные не нашел. Как выбрать?
|
![]() |
![]() |
#930 |
Продвинутый
|
|
![]() |