|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Амортизаторы - 2
Цитата:
Поставишь, что-то другое - уйдут труды настройщиков подвесок Веста, а их выкатывали на треках в Испании. Если только картошку возить или кирпичи - то можно влепить, что угодно.
![]() |
#662 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
https://yadi.sk/i/LBEPD9fxke0cUQ жду тепла и подушки (заказал у ОД). Начну с задних, по пружинам передние оставлю родные, задние буду менять, но не решил на какие.
#663 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Comfort Image 2018
|
Товарищи, всем привет. Надо менять передний правый амортизатор. Появился вопрос, а не менять ли их парой?
Сейчас слева родной СААЗ, справа - Никон(не было при замене ничего другого). Как быть? Пробег почти 67 т.км, через 2 месяца машине 3 года. Педалирую не только по Москве и МО, поездки бывают на дальняки, в деревни и тд и тп. |
![]() |
![]() |
#664 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#665 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
всю жизнь аморты и пружины меняются на ось, а не на колесо... Причем не по производителю или модели парой, а сразу. Не можно на одно колесо поставить новый амортизатор X, а на другом оставить старый X.
|
![]() |
![]() |
#666 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#667 |
Продвинутый
|
официалы ставят по одному по гарантии и не парятся...знаю так рено менял и мицубиси..по вазу не слышал)) я всегда парами менял..
|
![]() |
![]() |
#668 |
Продвинутый
Автомобиль: Было: LADA Vesta SW CVT, Haval F7 2T 4WD
|
Это рекомендация, т.к. с новой стойкой изменяются характеристики и желательно чтобы это было сразу на всей оси. Но если представить что во время эксплуатации характеристики стоек изменяются не одинаково и одна может не издавать звуков но при этом уже утратила свои свойства а многие ездят и ни чего не происходит. Просто многие начинают "учить": ни в коем случае нельзя менять только одну иначе смертельная опасность. А на самом деле желательно/рекомендуется менять парой.
|
![]() |
![]() |
#669 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
Ну что я могу сказать - как-то у меня оторвало аморт один на передней оси. Выяснил я это, когда на 100 пошел обгонять фуру на трассе. Машину я удержал, но запомнил, что бывает когда один аморт не работает.
Также машину раскачивает наискосок, когда одно колесо чуть приспущено. |
![]() |
![]() |
#670 |
Продвинутый
|
Всех услышал, ребята, буду парой менять
![]() |
![]() |