|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Re: Генератор не заряжает акб
смысл звонить проводку до АКБ, если нет напруги на выходе генератора, а она отсутствует только в немногочисленных случаях. Наиболее распространены: пробой диодов (это отпадает, т.к. на стенде все работало), отсутствие первоначального тока возбуждения , который подается через lin (и это скорее всего и есть причина неработоспособности генератора).
Топикстартер, подай на лин 6,5-7 вольт и посмотри что будет. |
|
|
|
|
|
#172 | |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Продвинутый
|
по lin для возбуждения генератора должно подаваться половина напряжения. Поэтому на генератор подай на вывод lin 6,5-7 вольт.
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Хмм. По моему lin шина это обмен данными с эбу. А то о чем вы говорите было раньше, там было завязано на лампу заряда акб, могу конечно ошибаться. Но как то страшновато подавать по lin шине даже такое небольшое напряжение. А вы имели опыт или это лишь возможное предположение?
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Продвинутый
|
это предположение. Напряжение на lin должно быть от 9 вольт, подача 7 вольт безопасна. Как вариант посмотри что у тебя на этой линии по напряжению.
Можешь посмотреть ошибки ЭСУД на наличие p560-p562. Вообще странно, что во всей машине только к генератору прилепили lin. Самым безумным можно предположить, что тебе необходимо прописать новый регулятор в мозгах машины. Последний раз редактировалось demal; 02.07.2021 в 02:48. |
|
|
|
|
|
#176 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#177 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Это в первую очередь надо было сделать. Причем не только в ЭБУ, но и в BCM заглянуть. Там параметры для АКБ прописаны. Правда не знаю, насколько они используются в реальности на Весте. Не знаю, сделал АвтоВАЗ отображение параметров генератора для 129-го двигателя в прошивке или нет (мне многие владельцы 129-х говорили, что у них нет данных по Lin bus), но на 179-м в диагнозе обороты и температура гены показываются. Так французы! Под K4M и H4M все сделано. У них от гены в ЭБУ Lin bus идет. В ТИ вроде нет таких операций. Но утверждать не буду - смотрел по диагонали ТИ. |
|
|
|
|
|
|
#178 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
Датчик дождя-света еще.
Не скажу про ВАЗ, но в ниссаномоторе LIN в гене используется. Потому что генератор включается с задержкой после пуска мотора, при этом лампочка тухнет как положено, сразу после старта. И пока не включится гена, нельзя включить обогревы лба и сиденек. Ну и на схеме есть это соединение, мозгов с геной. |
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата: