Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2022, 16:24   #201
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
Re: Блок комфорта сбоит во время движения

Цитата:
Как может плохой контакт массы портить всю систему?
Так если плохой контакт массы на кузов то никакой "+" хоть с акб хоть с гены не поможет. Железо авто это просто проводник "-". Плохой контакт с кузовом - оборвалась цепь. Потому и советуют первым делом проверять все массы.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 22:33   #202
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Блок комфорта сбоит во время движения

Цитата:
Как может плохой контакт массы портить всю систему?
Импульс напряжения. Как вверх, так и вниз. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2022, 05:54   #203
pErec
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Help Внешнее управление фарами. Блок EMM.

Всем привет,

машина Веста в комплектации люкс. Хочу реализовать доп канал сигнализации для включения фар ближнего света или габаритов (два канала). Прозвонил левый подрулевой переключатель, нашёл контакты которые замыкаются при выборе фар ближнего света замкнул их проводом и блок ЕММ ушел в защиту. Скинул массу, ЕММ перезагрузился, фары от переключателя загораются, от замыкания контактов блок в защиту уходит. Нашёл по схеме провод от переключателя на котором появляется плюс при включении ближнего света на ЕММ, подал на него плюс, блок ушел в защиту. Вопрос как реализовать включение ближнего света через блок ЕММ? Куда там нужно подать сигнал или что перемкнуть?
pErec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2022, 08:20   #204
Генадий
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS 1.6 Люкс 2019 г.п.
Re: Внешнее управление фарами. Блок EMM.

Цитата:
Сообщение от pErec Посмотреть сообщение
Всем привет,

машина Веста в комплектации люкс. Хочу реализовать доп канал сигнализации для включения фар ближнего света или габаритов (два канала). Прозвонил левый подрулевой переключатель, нашёл контакты которые замыкаются при выборе фар ближнего света замкнул их проводом и блок ЕММ ушел в защиту. Скинул массу, ЕММ перезагрузился, фары от переключателя загораются, от замыкания контактов блок в защиту уходит. Нашёл по схеме провод от переключателя на котором появляется плюс при включении ближнего света на ЕММ, подал на него плюс, блок ушел в защиту. Вопрос как реализовать включение ближнего света через блок ЕММ? Куда там нужно подать сигнал или что перемкнуть?
ну мой ответ может и бесполезный, но все же для раздумья напишу.
понятия не имею, я бы не стал лезть. у меня сигнализации starline 96 у нее еще связь по can шине и gprs есть и смс и gps и фары маргают и приложение нормальное. 4 рубля в день на смски и gprs связь. Работает 3 года ни каких проблем. Обошлось все вместе с работой 30 тыс рублей в 2019 году.Screenshot_20221001-062910_StarLine 2.jpgScreenshot_20221001-062838_StarLine 2.jpg
Генадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2022, 22:19   #205
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Где то попадалась инфа что блок ЕММ может уйти в защиту 5 раз, после 5-го не разлочить. Правда или нет - ХЗ.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2022, 14:46   #206
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Где то попадалась инфа что блок ЕММ может уйти в защиту 5 раз, после 5-го не разлочить. Правда или нет - ХЗ.
Знаю "специалиста", который (с его слов) отправлял EMM в защиту 6 раз.
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 10:58   #207
M@X
Новичок

Автомобиль: 2115
Re: ЦБКЭ

День добрый! проблема в следующем: таскал тележку подключал штекера, но в тележке стояли стандартные лампы (мне потом сказали что в прицепе должны стоять светодиоды). Короче пропали задние габаритные огни. проверил лампы и предохранители все ровно, читал форум и пришел к выводу что надо лезть под бардачок и искать этот самый блок комфорта. цеплять провод от подсветки в разъем, но вот у меня этот там нужный свободный контакт занят проводом как быть? Веста 2021года (комплектация комфорт)
ПС да и блок этот самый у меня Континенталь

Последний раз редактировалось M@X; 25.05.2023 в 13:29.
M@X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 17:36   #208
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
лезть под бардачок и искать этот самый блок комфорта.
Нет в твоей комплектации EMM (он же дополнительный блок кузовной электроники, он же "блок комфорта"). Стоит только на люксах и выше. Копать нужно от ЦБКЭ до патронов с лампами.
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 17:43   #209
жигуль
Banned

Цитата:
Сообщение от M@X Посмотреть сообщение
таскал тележку подключал штекера, но в тележке стояли стандартные лампы (мне потом сказали что в прицепе должны стоять светодиоды). Короче пропали задние габаритные огни. проверил лампы и предохранители все ровно
не те преды проверял
они на разных годах выпуска разные

и да, в прицепе важны только лампы поворотников, если нет блока согласования (тупых обычных релюх)
на остальные лампы прицепа весте пох
жигуль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2023, 23:44   #210
Bloodgang
Новичок

Не работает блок управления климатом

Всем привет. Комплектация люкс. Выручайте, после ДТП отказал блок управления климатом ( не светиться вообще), датчик света и дождя, не работает печка.
Дхо работает. Есть подрзрение, что блок комфорта ушёл в защиту, но он нового образца - 3 пин занят проводом.
Подскажите в какую сторону копать?
Bloodgang вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
emm, гибкая логика, веста, управление светом фар