Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2022, 10:26   #2111
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:
Скажу так, сильная дерготня убрана, но тычков и других дерганий достаточно... в том числе где раньше не было...
Не встречал ни одной версии без этого. Нужно же понимать, что наш тип трансмиссии нереально привести к ровности вариатра. ))
А в общем по совокупности всех факторов мои мысли выше. )
BigKot на форуме  
Старый 18.05.2022, 10:33   #2112
academic
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АКПП, ГБО

Цитата:
Не встречал ни одной версии без этого. Нужно же понимать, что наш тип трансмиссии нереально привести к ровности вариатра.
и даже более того. пока стояла челяба 961я и родной актуатор выжима сцепы, то всё было как на автомате. более чем отлично. но... актуатор поменяли. ОД. и стала она снова дёргаться. перенастройка актуатора, адаптация, прошивка на 962ю не помогает...
academic вне форума  
Старый 18.05.2022, 10:39   #2113
Wine
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.8 АМТ Lux MM, 2018г ГБО

Цитата:
Не встречал ни одной версии без этого. Нужно же понимать, что наш тип трансмиссии нереально привести к ровности вариатра. ))
Я это понимаю, но при разгоне на 4ой и меньше на 5ой (кажется порой и на 3) идет дерготня в районе 1800-2000 об, при этом до и после этих значений все норм... Ну и еще есть нюансы, которые не связаны с трансмиссией. Сначала думал я один такой, оказалось нет...
Цитата:
прошивка на 962ю не помогает...
Можно услышать недостатки, по вашему мнению, какие в ней и в каких режимах? Ну и вообще изменения по сравнению с предыдущей... Спасибо.

Может в тему прошивки перейдем?
Wine вне форума  
Старый 18.05.2022, 10:44   #2114
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Я это понимаю, но при разгоне на 4ой и меньше на 5ой (кажется порой и на 3) идет дерготня в районе 1800-2000 об, при этом до и после этих значений все норм... Ну и еще есть нюансы, которые, думаю, не связаны с трансмиссией. Сначала думал я один такой, оказалось нет...
Тут только пробовать самому в своей манере езды...
У меня при разгоне в этих режимах дерготни нет, либо я на неё не обращаю внимания настолько, что бы помнить об этом. ))
Опять же терминология в описаниях поведения тоже такое - проще было бы проехать и проверить, чем писать страницы описания. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от academic Посмотреть сообщение
и даже более того. пока стояла челяба 961я и родной актуатор выжима сцепы, то всё было как на автомате. более чем отлично. но... актуатор поменяли. ОД. и стала она снова дёргаться. перенастройка актуатора, адаптация, прошивка на 962ю не помогает...
Тут сложно сказать, может сам актуатор "особенный", может обслужить внутри его нужно...
BigKot на форуме  
Старый 18.05.2022, 15:28   #2115
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Я это понимаю, но при разгоне на 4ой и меньше на 5ой (кажется порой и на 3) идет дерготня в районе 1800-2000 об, при этом до и после этих значений все норм...
Подозреваю, что стоит стоковый воздушный фильтр до 2019 м/г. Угадал?
MVA58 вне форума  
Старый 18.05.2022, 15:50   #2116
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
идет дерготня в районе 1800-2000
зачем ездить на таких низких оборотах?
Варвар59 вне форума  
Старый 18.05.2022, 16:05   #2117
Севрюков Евгений
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SV Cross 1.8 АМТ

Скажите, а на вестах 1.6 + АМТ такие же проблемы с дерганьем?
Севрюков Евгений вне форума  
Старый 18.05.2022, 16:21   #2118
Wine
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.8 АМТ Lux MM, 2018г ГБО

Цитата:
Подозреваю, что стоит стоковый воздушный фильтр до 2019 м/г. Угадал?
Впуск от вариатора на основе старого впуска, фильтр увеличенного размера с 2 литрового, вроде, дастера.

Цитата:
зачем ездить на таких низких оборотах?
Дак я купил авто на одной из разновидности автоматической трансмиссии и не желаю думать что он там делает. При этом ускорение до данных оборотов меня устраивает весьма, потом раз и что то идет не так, а потом опять нормально...
Опять же, ежедневно еду на круизе 77-78 на якутской, и при подъёме в горку к развязке на кладбище начинается мандражирование.... На сток прошивке этого не было...
1,8 на челябе с 1500-1600 примерно начинает довольно уверенно тянуть...

Последний раз редактировалось Wine; 18.05.2022 в 16:38.
Wine вне форума  
Старый 18.05.2022, 16:24   #2119
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:

Дак я купил авто на одной из разновидности автоматической трансмиссии и не желаю думать что он там делает. При этом ускорение до данных оборотов меня устраивает весьма, потом раз и что то идет не так, а потом опять нормально...
Опять же, ежедневно еду на круизе 77-78 на якутской, и при подъёме в горку к развязке на кладбище начинается мандражирование.... Опять же на сток прошивке этого не было...
ну сцепление точно не виновато, если речь идет про равномерную езду, а не переключение передач.
Варвар59 вне форума  
Старый 18.05.2022, 16:34   #2120
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Впуск от вариатора на основе старого впуска, фильтр увеличенного размера с 2 литрового, вроде, дастера.

Опять же, ежедневно еду на круизе 77-78 на якутской, и при подъёме в горку к развязке на кладбище начинается мандражирование.... Опять же на сток прошивке этого не было...
1,8 на челябе с 1500-1600 примерно начинает довольно уверенно тянуть...
Интересно.
У меня сток впуск старого образца, на челябе такого не замечал, ибо там впринципе при рааном ритме мне ездить некомфортно из-за "скученной" педали в первой половине. Именно этот момент у меня вызывает разные рывки и дерганья.
Мне нравится более линейная "плотная' педаль с низов, где ходом педали можно очень хорошо дозировать тягу. Последние пару недель даже спорт не включал ни разу, так прям на лете хороша описанная реализация.
BigKot на форуме  
Закрытая тема