|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#431 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Печка - Воздуховоды - Зима
Вроде как решается установкой пружинки на тягу под бардаком как здесь показано
https://youtu.be/I9xwo0BNejE?si=vTQLyTeT9il9q1yo Вначале тоже хотел так сделать, но говорят, что в таком случае может полностью перекрыться подача на стекло в режиме "в ноги". А мне это не нравится тоже. Все эти разговоры про фильтр, клапан охлаждения бардака фигня полная. Мне не помогло. Пока буду думать и послежу за темкой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 2019 (AMT) / ДВС - Челяба 9.970 Е5 / АМТ - 4.012
|
Цитата:
Вестоводы с АМТ как Самураи - у них нет цели - есть только путь! Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!! Не будь Лошарой - всегда Держи второй актуатор в Гараже!!! Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Ставил, именно, пружинку, а ни ПРУЖИНУ, как в том видео. Как такая нагрузка скажется на механике и моторчиках, я не знаю. Могу догадываться, что нагрузки возрастут и что-то отрыгнёт. Учитывая, что это что-то французское - лучше мощную пружину туда не совать.
![]() |
![]() |
#434 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Система отопления и вентиляции - 4
Я пока ещё не дошёл до уточнения модели пружинки, помню что с какого-то карбюратора. Но с интенсивностью обдува именно этой зоны у меня проблема присутствует. А ещё дует и с динамика на двери. Пыльник сцепления тут вряд ли поможет, поэтому хочу поклеить дополнительно уплотнители между дверью и крылом. По низу двери резинка тоже для галочки. Так же планирую снять дверную карту и посмотреть что там и как. На прошлой 2110 я оклеил всю внутреннюю панель двери плотным полиэтиленом в два слоя, как на старых иномарках. На вентиляцию полости это не влияет, но вот картина со сквозняком улучшилась значительно.
В общем пружинка пока под вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ comfort light
|
Сегодня при переключении потока с лобового на любое другое положение начал происходить непонятный скрежет-скрип откуда-то снизу. При обратном переключении (с ног/лица на лобовое) звука такого нет. Куда стоит копать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Скрежет может быть только от механики, а механика только с щаслонапх потоков. Значит в их сторону смотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta NG
|
Где находится резистор электровентилятора отопителя Vesta NG?
Стоит задача найти и заменить резистор электровентилятора отопителя, но нигде не могу найти информации, где именно в автомобиле расположена эта деталь.
Текущая проблема в том, что на 1, 2 и 3 скорости вентилятор отопителя не включается, работает только на последней 4-ой скорости. Мое предположение, что вышел из строя резистор, для начала хочу его найти и прозвонить. Немного нытья. Автомобиль Vesta NG в комплектации Enjoy '23 был приобретен в конце февраля текущего года, через месяц у него перестал работать вентилятор отопителя (отказали все скорости кроме последней), обратился к дилеру, проблему решили только через 3 месяца после обращения. Месяц ждал очереди по записи, после чего сказали, что необходимой детали нет и ее нужно заказывать. Через 1,5 месяца деталь пришла, но оказалось, что в прислали не то, что заказывали. В итоге на третий раз, еще через несколько недель необходимая деталь была у дилера и проблему решили. Но по окончанию работ так и не ответили, что именно было причиной проблемы и что чинили, никаких бумаг на руки не дали. Сейчас проблема повторилась, к дилеру меня записали на конец декабря, т.е. предлагают, как минимум 1,5 месяца зимой эксплуатировать автомобиль без печки... С таким подходом гарантия на автомобиль становится фикцией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
![]() |
#439 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Re: Где находится резистор электровентилятора отопителя Vesta NG?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta NG
|
Цитата:
В ней, на изображении с подписью "Так сделали на Весте NG", хорошо видна белая колодка резистора на корпусе блока отопителя. По ходу придется снимать торпедо. Очень надеялся что будет проще до него добраться. |
|
![]() |
![]() |