Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2024, 17:29   #431
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Печка - Воздуховоды - Зима

Вроде как решается установкой пружинки на тягу под бардаком как здесь показано
https://youtu.be/I9xwo0BNejE?si=vTQLyTeT9il9q1yo
Вначале тоже хотел так сделать, но говорят, что в таком случае может полностью перекрыться подача на стекло в режиме "в ноги". А мне это не нравится тоже. Все эти разговоры про фильтр, клапан охлаждения бардака фигня полная. Мне не помогло.
Пока буду думать и послежу за темкой..
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 17:49   #432
vozub.d.28
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 2019 (AMT) / ДВС - Челяба 9.970 Е5 / АМТ - 4.012

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вначале тоже хотел так сделать, но говорят, что в таком случае может полностью перекрыться подача на стекло в режиме "в ноги". А мне это не нравится тоже. Все эти разговоры про фильтр, клапан охлаждения бардака фигня полная. Мне не помогло.
Я против колхоза. Думаю привод заслонок смотреть надо и разбирать торпедо полностью придётся ... И видимо это очередная массовая фишка авто.
Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!!
vozub.d.28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 11:12   #433
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Устанавливал пружинку на Калине. Но там был ручной привод.
Ставил, именно, пружинку, а ни ПРУЖИНУ, как в том видео.

Как такая нагрузка скажется на механике и моторчиках, я не знаю.
Могу догадываться, что нагрузки возрастут и что-то отрыгнёт.
Учитывая, что это что-то французское - лучше мощную пружину туда не совать.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 12:25   #434
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Система отопления и вентиляции - 4

Я пока ещё не дошёл до уточнения модели пружинки, помню что с какого-то карбюратора. Но с интенсивностью обдува именно этой зоны у меня проблема присутствует. А ещё дует и с динамика на двери. Пыльник сцепления тут вряд ли поможет, поэтому хочу поклеить дополнительно уплотнители между дверью и крылом. По низу двери резинка тоже для галочки. Так же планирую снять дверную карту и посмотреть что там и как. На прошлой 2110 я оклеил всю внутреннюю панель двери плотным полиэтиленом в два слоя, как на старых иномарках. На вентиляцию полости это не влияет, но вот картина со сквозняком улучшилась значительно.
В общем пружинка пока под вопросом.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 17:09   #435
DarkOtter
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ comfort light

Сегодня при переключении потока с лобового на любое другое положение начал происходить непонятный скрежет-скрип откуда-то снизу. При обратном переключении (с ног/лица на лобовое) звука такого нет. Куда стоит копать?
DarkOtter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 18:00   #436
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Скрежет может быть только от механики, а механика только с щаслонапх потоков. Значит в их сторону смотреть
sereno на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 17:19   #437
ptigran
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta NG
Где находится резистор электровентилятора отопителя Vesta NG?

Стоит задача найти и заменить резистор электровентилятора отопителя, но нигде не могу найти информации, где именно в автомобиле расположена эта деталь.
Текущая проблема в том, что на 1, 2 и 3 скорости вентилятор отопителя не включается, работает только на последней 4-ой скорости. Мое предположение, что вышел из строя резистор, для начала хочу его найти и прозвонить.

Немного нытья.
Автомобиль Vesta NG в комплектации Enjoy '23 был приобретен в конце февраля текущего года, через месяц у него перестал работать вентилятор отопителя (отказали все скорости кроме последней), обратился к дилеру, проблему решили только через 3 месяца после обращения. Месяц ждал очереди по записи, после чего сказали, что необходимой детали нет и ее нужно заказывать. Через 1,5 месяца деталь пришла, но оказалось, что в прислали не то, что заказывали. В итоге на третий раз, еще через несколько недель необходимая деталь была у дилера и проблему решили. Но по окончанию работ так и не ответили, что именно было причиной проблемы и что чинили, никаких бумаг на руки не дали.
Сейчас проблема повторилась, к дилеру меня записали на конец декабря, т.е. предлагают, как минимум 1,5 месяца зимой эксплуатировать автомобиль без печки... С таким подходом гарантия на автомобиль становится фикцией.
ptigran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 18:48   #438
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

https://лада.онлайн/do-my-self/repai...ada-vesta.html
Старый 17.11.2024, 19:10   #439
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Где находится резистор электровентилятора отопителя Vesta NG?

Цитата:
С таким подходом гарантия на автомобиль становится фикцией.
а лада себе позволяет вот тк долго ремонтить невзирая на то, что гарантийный срок должен уложиться в 45 дней? во времена моей работы в автосалоне дилеры что только не предлагали, что бы в 45 дней уложиться. иногда даже доходило до того, что снимали деталь, если это возможно без последствий, с нового а/м, а на новый потом заказ ставили. просто по ЗоЗПП, если не укладываются в 45 дней, то покупатель имеет полное право сдать а/м обратно полным возмещением и даже пересчетом цены, если ценник вырос. вот поэтому и жопу рвали, как могли. удивителдьно, что на это лада болт забивает.
sereno на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 21:08   #440
ptigran
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta NG

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Благодарю Тартарен, в Vesta NG климат устроен примитивней. По этой причине не был уверен, что резистор будет там же. Но нашел статью на двайве https://www.drive2.ru/l/687738751811588254/
В ней, на изображении с подписью "Так сделали на Весте NG", хорошо видна белая колодка резистора на корпусе блока отопителя. По ходу придется снимать торпедо. Очень надеялся что будет проще до него добраться.
ptigran вне форума   Ответить с цитированием
Ответ