|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Продвинутый
|
Re: Подвеска Лада Веста - 5
Штатная на средней чувствительности определяет падение давления на 0,4-0,5 кгс/см2, т. е. если в шинах 2,5, при 2 уже " жопа" загорится. Визуально не заметно, какое колесо приспущено, а система уже чувствует. Ложных срабатываний у моей не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 Comfort Image Белое облако
|
Народ, всем привет!
Был у официалов менял ГРМ (92000км пробега) и заодно просил проверить подвеску. Приговорили задние сайленты передних рычагов и левую стойку стаба. Стойка стаба уже пару лет как зимой брякает. Но только приходит весна и она затихает и не издает никаких звуков при проезде по гребенке. По сайлентам - сказали, что они все (оба) порыпанные и надорванные по этому требуют замены. Хотя никаких посторонних звуков. стуков, грюков от них нет. Я усомнился и решил перепроверить у друга на сервисе. Короче подняв машину я не смог увидеть сам сайлентблок т.к. рычаг с ним вставляется в подрамник и этот подрамник мешает рассмотреть и увидеть трещины на нем. Короче пошатали подвеску и убедились, что сайленты в абсолютно нормальном рабочем состоянии, жесткие, без свободного хода и люфта. Трещины на нем так и не смогли увидеть, там просто не подлезть без снятия. Вопрос: менял ли кто-нибудь эти задние сайленты передних рычагов вообще? Кажется, что меня просто хотели развести. Помазали бы силиконом старые сайленты, и сказали бы, что заменили... |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
92 хороший пробег. Уже можно предположить, что сайлентблоки устали. Вот и предположили ![]() Уверен, что их бы поменяли, а не просто побрызгали. А вот вопрос по теме - нужна замена или не нужна, остается открытым. ![]() Я же думаю так, чтобы поставить точный диагноз сайлентблоков передней подвески, рычаг нужно снять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Забей на рычаги, ничего с ними не случится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Продвинутый
|
На рабочем ларгусе 2019 года поменяли рычаги из-за разбитых шаровых на пробеге 160 000км. Предпосылок для замены сайлентов не было. Вот я и думаю, что тут вопрос сильно спорный и пока не снимешь рычаги не убедишься в необходимости замены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Я тут позавчера искал гадский стук снизу - да, визуально у рычагов ниыигга не видно. Подергав руками и монтажкой понял, что нех их трогать. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Продвинутый
|
Согласен, там реально невозможно ничего увидеть. Монтировка тоже подсказала, что сайлент даже если и порыпанный, но все равно в хорошем рабочем жестком состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
А может быть они рентгеноскопию сделали? Шутка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross Black
|
![]()
Друзья, день добрый.
Пришла пора задуматься о ремонте подвески своей Веста СВ кросс. Времена сейчас не простые, переменчивые. Посоветуйте бренд, марку, а может номер деталей по подвеске данного авто! Интересует стойки стабилизатора, рулевые тяги, шарниры, рычаги в сборе, стойки амортизаторов, пружины и т.д.. Нужна вся информация на начало 2024 года. В Интернете обобщённой информации (что сейчас актуально, что лучше, что дешевле, что в наличие) по данным запчастям на авто нет. Поделитесь своим опытом и посоветуйте что-то! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross Black
|
![]() Цитата:
Это, конечно, хорошо, но моя тема охватывает немного более широкий и конкретный вопрос, чем эта общая тема разговоров ни о чём (почитайте, почитайте). А моя тема о запчастях подвески в это непростое, санкционное время! Я же не просто так создал тему, я искал на форуме и ответы на свои вопросы не нашёл из-за чего и решил создать новую тему. Я считаю, что вы были не правы и отсутствие отклика пользователей форума на мой вопрос тому доказательство. |
|
![]() |
![]() |