Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2024, 10:43   #351
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Схемы

Я про левый. Я хочу сделать автоматическое отключение света при выходе из машины ночью, когда переключатель света остается в режиме "габариты+фары". Она, конечно, пикает, что проверить невыключенные габариты, но в идеале сделать как у всех - покинул авто, а все само потухло. Поэтому мне нужен тот провод, который является входом для коммутации на габариты.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 10:51   #352
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Поэтому мне нужен тот провод, который является входом для коммутации на габариты.
Этот провод А2

Только сейчас увидел сколько лампочек навесили в Норме на бедный подрулевой...... Как он вообще работает только....
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 14:35   #353
sereno
Продвинутый

Проверим А2. Интересно, а зачем в подрулевом масса? На бывшей киашке как раз таки масса была входящей и вся коммутация по массе. А тут походу по плюсу.
Старый 15.10.2024, 16:03   #354
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Проверим А2. Интересно, а зачем в подрулевом масса? На бывшей киашке как раз таки масса была входящей и вся коммутация по массе. А тут походу по плюсу.
Масса в левом подрулевом для других целей, не для габаритов, а для подачи сигнала на ЦБКЭ (или как он там?) чтоб тот немедленно вкл повороты

Хотя можешь попробовать, вдруг схема врет, а на самом деле там все как на киашке
Старый 15.10.2024, 16:14   #355
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
покинул авто, а все само потухло
А предположим нужно оставить авто на обочине с включенными габаритами, как быть? И кстати, "все потухло" далеко не у всех. Была Фиеста, там потухал только свет, габариты оставались. Так же и на Тойоте было.
Старый 15.10.2024, 16:17   #356
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
А предположим нужно оставить авто на обочине с включенными габаритами, как быть? И кстати, "все потухло" далеко не у всех. Была Фиеста, там потухал только свет, габариты оставались. Так же и на Тойоте было.
Он легко сделает обход.
Старый 15.10.2024, 16:37   #357
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Не в тему, просто мысли вслух: кто те счастливчики купившие предыдущие авто товарища sereno?))
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 17:46   #358
sereno
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Правила правилами, но даже в Главной Дороге как то тестили и пришли к выводу, что аварийка заметнее габаритов в разы. Именно так я и делаю. Но даже если надо на габаритах, то оставить будет не проблема , режим обходчика будет без доработок даже штатным исполнением.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Не в тему, просто мысли вслух: кто те счастливчики купившие предыдущие авто товарища sereno?))
А а чем претензия ? ))

Последний раз редактировалось sereno; 15.10.2024 в 18:28.
Старый 15.10.2024, 19:19   #359
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
А а чем претензия ? ))
Да не, никаких претензий) Просто представил человека купившего такой авто, где ВСЁ работает не так как надо, вернее не как выполнено производителем))
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 20:01   #360
sereno
Продвинутый

Цитата:
Просто представил человека купившего такой авто, где ВСЁ работает не так как надо
когда я продавал предыдущую и рассказывал новому, что не так он был удивлен и обрадован, что даже в киа что то доведено до более удобного варианта.

Цитата:
вернее не как выполнено производителем))
а кто сказал, что производителем сделано правильно? я, например, много лет работал в автосалоне трейдина и ездил на всем, от матиза до хаммера и могу смело заявить, что у лады, а точнее у рено, с которой все это взято, сделано не от мира логики и удобства. ни у одной машины я не припомню, что бы фары не отключались при выходе. а нет, у матиза не отключается, но это авто 98 года разработки. а тут почти 2 десятка лет спустя. ладно хоть пикает. или отсутствие одиночного взмаха без дворников - тут даже у матиза есть )))) в общем, то, что я хочу поправить это в большинстве своем доведение до общей планки "как у всех". ну вот привык я за 25 лет иномарок к такой логике удобств. )) еще надо что то с жопогреем сделать - можно ведь яйки жарить, огонь адский, только одна температура это, конечно, неудобно.
Ответ