|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#621 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3
Родные крючки, если облезла краска и поржавели - зачистить, обезжирить и покрасить. Это единственный вариант, если не хочешь проблем в будущем. Мой сосед решил поменять валт на крючки. Испробовал 3 разных комплекта. Все не оригинал, потому, как оригинал стоит до х...я, и ещё не факт, что это оригинал, и ещё хер найдёшь. В результате один комплект не прижимает - слабая пружина, второй - кривой и не выровнять, третий - металл настолько мягкий, что при каждом опускании щёток он деформируется. И все три дружно облезли. Чел просто впал в уныние и как-то не хорошо стал поглядывать на мои крючки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Новичок
Автомобиль: Лада Веста СВ 1,6 H4M CVT 2020
|
Согласен на все 150% (с rvs63)
Последний раз редактировалось Донской; 16.10.2024 в 15:31. Причина: Корректировка |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я свои зацинковал и покрасил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Семь зим отъездил с зимними Линкс (каркасники в чехле, насколько я понимаю, но не разбирал), все было очень неплохо. Прошлым летом (23 г.) случайно купил вот это https://www.ozon.ru/product/gabarit-...-sm-588429897/ (стоили в три раза дешевле), просто потому что летние задолбали плохо прилегать (подряд несколько сменил), и эти оказались очередными и в том числе по причине дешевизны. Так вот, и летом-осенью все было отлично, потом как всегда по раздолбайству не успел приобрести новые зимние (собирался те же Линкс), началась внезапно зима, и оказалось, что они и зимой абсолютно вменяемо работают. Было удивительно, но факт есть факт. Стоят до сих пор, трут по-прежнему близко к отлично. Грядущей зимой продолжу наблюдения.
А так, да, большинство бескаркасных независимо от цены - откровенное дерьмище, не работающее сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Обидно, что под 5,1 нет каркасных дворников и переходников! Почему так?
Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
https://vk.com/video-71473650_456254812 Добавлено через 1 минуту Но щетки эти стоят дороже некоторых со штатным креплением valt 5.1 Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Что-то у меня Алки снова к стеклу начинают прилипать во время работы. Вверх как обычно, а назад уже тяжелооо, как будто по сухому
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 Comfort Image Белое облако
|
За лето в среднем меняю пару комплектов дворников. Пробовал и Alca (хрень) и Heyner (хрень на месяц) и каркасники Champion (на лето хватило в легкую) и GoodYear (на пару месяцев) и китайские ноунеймы с озона и али (на один-два месяца максимум, а одна щетка отлетела в дороге на скорости). Из всех дольше и лучше прослужили - Bosch Aerotwin - на два лета хватало. И вот решил опять (из-за цены) попробовать аналоги подешевле и открыл для себя бескаркасники Marshall (45/60). Брал по отдельности по одной щетке на мегамаркете, комплект вышел 1100руб. Поставил в марте и до сих пор стоят и хорошо трут и не прыгают и не скрипят. На зиму взял опять новый комплект зимних Lynx.
Так что могу однозначно порекомендовать к приобретению щетки Marshall. И недорого и вроде качественно. |
![]() |
![]() |