Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2024, 13:09   #671
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Вчера гонял в гараж, посмотреть что с ним и как. Ну и остановился, посветил на стенку штатным светом. На первых трёх снимках - парочка с ручной установкой экспозиции и один в режиме авто. Стена жёлтая. )))
1БС.jpg
2БС.jpg
3БС.jpg
ну и тут:
Ближний
БС.jpg
Ближний и ПТФ
БС_ПТФ.jpg
Ближний и дальний
БС_ДС.jpg
Ближний, Дальний и ПТФ
БС_ДС_ПТФ.jpg
Чёт отдельно ПТФ забыл сфотать. Фары хоть и чистые, но пора полировать, почти 4 года уже, мутноватость видно хорошо.

"Америку" никому не открывал, просто поделился именно своим светом. ))) От авто до стены метров 10 примерно.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 29.11.2024, 13:14   #672
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
замена их уже будет не так сложно
Да дело не всамой замене, Лёша, а в том, что стоят они не в пример дороже ламп. У меня лампы ещё заводские. ХЗ сколько они ещё простоят. По ночам гоняю много, дальний тоже пользую и тоже пока родные. Просто по опыту светодиодов в бытовухе делаю вывод, что не долго они будут служить. Имхо. Вот и думаю, стоит игра свеч или не стоит? ))) Может тупо люстру поставить и забить. )))
mig-quick вне форума  
Старый 29.11.2024, 14:11   #673
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Да дело не всамой замене, Лёша, а в том, что стоят они не в пример дороже ламп. У меня лампы ещё заводские. ХЗ сколько они ещё простоят. По ночам гоняю много, дальний тоже пользую и тоже пока родные. Просто по опыту светодиодов в бытовухе делаю вывод, что не долго они будут служить. Имхо. Вот и думаю, стоит игра свеч или не стоит? ))) Может тупо люстру поставить и забить. )))
Какие люстры, вот это точно колхоз.
2к лед лампы или больше. Линзы мне 8600 с масками и с доставкой вышли.
Ночью много ездить с родными лампами это больно.
Фесс67 вне форума  
Старый 29.11.2024, 14:24   #674
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Какие люстры, вот это точно колхоз.
2к лед лампы или больше. Линзы мне 8600 с масками и с доставкой вышли.
Ночью много ездить с родными лампами это больно.
Да ладна! Я много езжу по темени на полтора стока, жив ещё пока)
OFA вне форума  
Старый 29.11.2024, 14:50   #675
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Да ладна! Я много езжу по темени на полтора стока, жив ещё пока)
Жив-то жив, но это больно ))
Фесс67 вне форума  
Старый 29.11.2024, 14:56   #676
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Жив-то жив, но это больно ))
Извращенцы!
Намано мне, не гоняю же. А если бы не сварщики, то вообще всё замечательно было бы
OFA вне форума  
Старый 29.11.2024, 15:10   #677
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Не люстру не надо, дело даже не в колхозе, а выжги глаз встречной.
Старый 29.11.2024, 18:50   #678
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Не люстру не надо, дело даже не в колхозе, а выжги глаз встречной.
Тут имел ввиду про другое. Выжигать ничего никому не собираюсь и даже не думаю. Да, я много и постоянно матькаюсь, когда по встречке едут любители "хорошего света". Но сам, "мне так каэтца", так делать не буду.
Теперь про люстру. Когда в отпуске куда нить едем, то довольно часто можем находиться в местах где не то, что какой то мало мальский трафик, а по несколько часов и может более нет ни одного авто. Ни попутки, ни встречки. Горы, тайга, пустыня. И вот там как говорится, много света не бывает. Но. Я в привычном виде балку не очень то и хочу. Есть у меня друган, Мызников Лёха. В Тотти тюнинговаными вещами занимается. Как то ему предложил внутрисалонную люстру. Идея интересная, только вот руки до неё не доходят. По сути внутри салона делается изогнутая балка высотой до 5 см и прилегающая вплотную к лобовому максимально к обивке салона. Поэтому засветки не будет. наверно летом макет сделаю, потом надо будет нарисовать для 3D принтера в векторном редакторе и уже распечатать натуральное тело. )))
Далее. Сходил сегодня в нашу контору, попросил показать как светит то, что у них есть. КОНТОРА, это для понимания, что смотрел. В каталоге много всего, в наличии примерно четверть от всего.
Сначала привели в комнату примерно 5Х5 или 6Х6 метров. Вырубили свет и начали втирать мозги. Почему втирать? Потому как первая лампа - галоген. Которая по моему мнению горела не от 14 вольт, а от 8-9, не более. Поэтому ессно их светодиоды "были красавчегами". Из всего представленного больше всего по СТГ и отсутствию хромаберрации понравились Dixel H4 4500K (её в каталоге почему то нет, цена около 10 тыр за пару), мне сотрудники почему то старались впарить ПТФ X-LED X5FL. Она ПТФ+ДС. Но у неё в месте ступеньки СТГ зелёно-красная засветка, причём на расстоянии 5-6 метров засветка см10, а слева и справа от ступеньки синяя засветка см 5.
Но и это не всё. Попросил их все то же продемонстрировать на улице, в реальной обстановке. Благо темень присутствовала. Выкатил свою машинку и вот тут вся ихняя бравада в 5-10 раз превосходства по яркости ушла в небытие. Да, ярче. Но максимум раза в полтора. Не более! Тут же посмотрели на камеру, там яркость разнится действительно в разы. Глаза этого не видят.
Есть у них и готовые фары, пд БМВ, Ауди... Не светят вообще. Точнее светят, но не сильнее штатного и куда попало, СТГ сильно размыта.
Так что я сейчас вообще в думах, а нах мне это надо? ))))

Последний раз редактировалось mig-quick; 29.11.2024 в 19:08.
mig-quick вне форума  
Старый 29.11.2024, 19:04   #679
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

В последнее время покатался в темноте, оценил К5 мини в ДС. У меня такое впечатление что лампы светят примерно так же как и ближний, вот есть желание их приподнять. Понятно что сделать это невозможно, а вот лампы в установочных втулках как то свободно стоят. Как нибудь попробую их там покрутить, может и будет результат какой нибудь.
Старый 30.11.2024, 02:44   #680
Шептун
Продвинутый

Цитата:
По сути внутри салона делается изогнутая балка высотой до 5 см и прилегающая вплотную к лобовому максимально к обивке салона. Поэтому засветки не будет.
Чота я не совсем понял.
У тебя что шелкографии нет на стекле?

Добавлено через 1 минуту
Это ты типа в этой конторе был? https://xenonshop55.ru/

Добавлено через 5 минут
Балка как варик на рейлинги и прятать от назойлевых гайцов съёмным спойлером.
Нормальных балок т.е. светодиодов в балки, сейчас нет нифига. Я эту тему мониторю.
Шептун вне форума  
Закрытая тема