Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2024, 05:21   #961
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Стар 93. Сейчас встала на охрану как обычно, с глушением двигателя. Ничего не пойму
Если ты во время постановки на программную нейтраль (остановился, затянул ручник), откроешь дверь и нажмешь вторую кнопку не брелке, то включится поддержание зажигания после постановки на охрану, как раз на установленное время работы двигателя на автозапуске (обычно как раз те 20 минут). На дисплее будет таймер обратного отсчета, как при автозапуске. Я зимой этой функцией пользуюсь, если нужно куда-то быстро сходить и не охлаждать салон.
Если че, всегда можно заглушить: длинной нажатие 1 кнопки, после чего короткое 4-й

Ох уж эти шифры старлайновские )))
sch вне форума  
Старый 18.12.2024, 07:16   #962
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Если ты во время постановки на программную нейтраль (остановился, затянул ручник), откроешь дверь и нажмешь вторую кнопку не брелке, то включится поддержание зажигания после постановки на охрану, как раз на установленное время работы двигателя на автозапуске (обычно как раз те 20 минут). На дисплее будет таймер обратного отсчета, как при автозапуске. Я зимой этой функцией пользуюсь, если нужно куда-то быстро сходить и не охлаждать салон.
Если че, всегда можно заглушить: длинной нажатие 1 кнопки, после чего короткое 4-й

Ох уж эти шифры старлайновские )))
Даа, я этим режимом тоже активно пользуюсь, особенно когда по городу или райцентру мотаюсь. Ты меня опередил, картина один в один! Те же самые 20 минут.
Настораживает, что раньше такого не было, а за последние 2 дня уже два случая. Тогда наверно всё таки два варианта: или я нечаянно его включал и не слышал подтверждения, или же Стар загоняет.
OFA вне форума  
Старый 12.04.2025, 14:37   #963
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Поставил сигнализацию Старлайн Е96 v2 ECO, сейчас осваиваю. Запрограммировал еще смартфон, по ВТ подключен, чтобы он был как метка и брелок с собой не таскать. Работает. Решил сделать проверочку, из брелока батарейку вынул, ВТ отключил и попробовал завести машину. Считал что без метки не заведется. А она завелась. В чем дело? Установщик накосячил? Сигнашка в момент запуска была отключена.
Старый 12.04.2025, 15:20   #964
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Надо залезать в настройки через СМ и смотреть стоит ли у тебя опрос метки и блокировка по ней. Раз не сработало, значит не стоит такая настройка.
sereno вне форума  
Старый 12.04.2025, 19:15   #965
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Работает. Решил сделать проверочку, из брелока батарейку вынул, ВТ отключил и попробовал завести машину. Считал что без метки не заведется. А она завелась. В чем дело? Установщик накосячил? Сигнашка в момент запуска была отключена.
У меня на Пандоре тоже заводится она и должна заводиться. Как ты её дистанционно будешь заводить? А попробуй тронутся, двигатель заглохнет, у меня так.

Добавлено через 5 минут
У меня метка к сумке с документами прикреплена(маленькая как кобура наплечная) туда и брелок с ключами входит. Бывает, ключ на стол, сумку снял, потом ключ взял, завёл, поехал))), заглохла, удобно, вспомнил про документы. Хотя пару раз был в ахуе, что с машиной?)))
Шептун вне форума  
Старый 12.04.2025, 19:59   #966
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
У меня метка к сумке с документами прикреплена(маленькая как кобура наплечная) туда и брелок с ключами входит. Бывает, ключ на стол, сумку снял, потом ключ взял, завёл, поехал))), заглохла, удобно, вспомнил про документы. Хотя пару раз был в ахуе, что с машиной?)))
Была такая метка на "десятке", в лопатнике, т.е в бумажнике лежала, так без нее глохла метров через двести, блокировала доп. замок капота, и орала как не в себя, потом блокировку капота отключил, когда бумажник забывал можно было клемму с АБ сдернуть что бы хоть не орала. Программировалась вся это байда доп. установленными кнопками, типа от стекло подъемников по специальной таблице. Оч крутая сига по тем временам считалась
вАВАн вне форума  
Старый 12.04.2025, 20:26   #967
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

у старлайна алгоритмов несколько. это и заглохнет в процессе езды, но при условии, что скорость не выше 30км/ч. но сначала будет пищать, потом пищать и мигать, а потом и сирена врубится и заглохнет. Может завестись, но не поехать, но в любом случае блок будет пищать постоянно, что не нашел метку. так что если просто завелась и никак не отсвечивает тревогу, значит в СМ не включена блокировка двигателя по CAN. по умолчанию она как раз таки выключена.
sereno вне форума  
Старый 12.04.2025, 21:29   #968
Шептун
Продвинутый

На Пандоре те же функции.
У меня сделано так:
Тебя выкинули из машины с меткой, то она проедет какое то расстояние и вроде то же до 30 км/ч а потом встанет. Я сервисникам на ТО сдал и сразу же развернулся и пошёл гулять с пёсиком, тот смог за угол заехать, потом бегал по Кургану меня искалНомера нет же а телефон жены в машине остался, пока сообразили я заблудился
Так же при отсутствии метки пищит, но х.з. чо ей надода и я электронные звуки не воспринимаю. Я даже при телефоне если полифонией звонит, то сплю
Шептун вне форума  
Старый 13.04.2025, 05:21   #969
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Понятно, проверю как нибудь. Спасибо.
Старый 13.04.2025, 10:43   #970
романыч48
Продвинутый

Автомобиль: француз

Цитата:
В чем дело? Установщик накосячил? Сигнашка в момент запуска была отключена.
если система отключена (снята с охраны) почему она должна глохнуть?
1 проверить заведется ли если попробовать в охране ,может и нет там блокировок
2 смотреть настройки и общаться с установщиком по поводу режимов работы . На 6 поколении можно много чего настроить
романыч48 вне форума  
Закрытая тема