Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2025, 18:26   #981
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Ну а перманентное выкашивавшие всего и вся в летний период - вот это вот точно практически 24/7. Одного этого более чем достаточно, чтобы застрелиться в благословенном частном секторе)
Желание людей содержать приусадебную территории в надлежащем порядке возбуждают такие позывы, так это вам батенька не в квартиру надо...
Вспомнил, звание главного эгоцентриста подтверждено с лихвой
вАВАн вне форума  
Старый 24.01.2025, 18:29   #982
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Если даже человек заточен на " орднунг " всё равно чаще 1 раза в 2 недели косьбой не занимается, а ремонт в квартире требуется не реже, чем в частном доме и всё одно это происходит в стороне, и на расстоянии.
<FK<TC вне форума  
Старый 24.01.2025, 18:36   #983
вАВАн
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Если даже человек заточен на " орднунг " всё равно чаще 1 раза в 2 недели косьбой не занимается, а ремонт в квартире требуется не реже, чем в частном доме и всё одно это происходит в стороне, и на расстоянии.
Я чет вобще не могу скубатурить как стрекот тримера на соседнем участке может не то что раздражать, но выбешивать?
Наверно из этой области
Цитата:
По выходят из своих зон комфорта, и ну антидепрессанты пачками жрать
вАВАн вне форума  
Старый 24.01.2025, 18:51   #984
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

У нас дачная деревня рядом домов 10, так один дачник по моложе меня рассказывал под рюмку как им тут по кайфу жить, не сравнить с дачей возле Ульяновки под СПБ.
Сказал там все выходные с утра до ночи соседи по очереди косят все лето траву))
Старый 27.01.2025, 14:37   #985
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Етить, а чем это тебе эти города не городами стали то? Вот он мегаполисный "шовинизм". МКАДыш што ли?
Эти города на порядок больше моего мегаполиса, если что. Но дело не в этом, а в привычке с детства, что город - это город, а деревня - деревня. В Ростове же, к примеру, можно, находясь отнюдь не на окраине, запросто потерять ощущение города. Если это кому-то нравится - ради бога. Но безапелляционно утверждать, что это - хорошо, или, тем более, что это лучше, чем нормальный настоящий город (СПб, как отличный пример, но далеко не только) - полный бред.

Цитата:
Желание людей содержать приусадебную территории в надлежащем порядке возбуждают такие позывы, так это вам батенька не в квартиру надо...
Вспомнил, звание главного эгоцентриста подтверждено с лихвой
Цитата:
Я чет вобще не могу скубатурить как стрекот тримера на соседнем участке может не то что раздражать, но выбешивать?
Наверно из этой области
Как-то вы совсем уж неуклюже пытаетесь подменить понятия. Не желание что-то там содержать, а современные способы их осуществления. Не понятно, нет? Жаль.
Ну а если вас никак не донимает постоянный или почти постоянный гул (треск, рев - кто как воспринимает) бензокос, бензопил, мотоблоков и прочего - ну, я могу только позавидовать вашей толстокожести. Либо тугоухости, но тут уже без зависти.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Не знаю. Стандарт - на выходных приехали, и повключали эти аппараты. А уж если заточен, как вы говорите, на что-то там, то... то туши свет. И это только что касается выкашивания. А сколько там всего этого у человека с зудом... мрак!
Насчет ремонта. Глобальный ремонт, возможно, требуется и не чаще, чем в квартире, а вот по мелочи и по крупной мелочи - постоянно, непрерывно и перманентно. Причем, чем дальше продвинулся в попытках приблизить свой любимый дом к комфорту городской квартиры, тем чаще и затратнее этот "мелкий" ремонт. И все это на тебе и только на тебе. Но это уже не столько о шуме, сколько о других "прелестях" частных домов и иже с ними.

Ну а так-то, да, частный дом и/или сектор - по-любому лучше городской квартиры. Так ведь кто-то так сказал
Клюв на форуме  
Старый 27.01.2025, 16:10   #986
вАВАн
Продвинутый

Цитата:

...Как-то вы совсем уж неуклюже пытаетесь подменить понятия. Не желание что-то там содержать, а современные способы их осуществления. Не понятно, нет?...
Честно перечитал два с половиной раза, мысль так и не уловил, даже примерно. Видимо этот "дзен" мне осознать не дано. Засим оставим, и вам не напрягаться и мне не силиться понять
вАВАн вне форума  
Старый 30.01.2025, 00:20   #987
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Честно перечитал два с половиной раза, мысль так и не уловил, даже примерно. Видимо этот "дзен" мне осознать не дано. Засим оставим, и вам не напрягаться и мне не силиться понять
Позвольте все же немного продолжить (курилка же... ну или почти она). Вы почему-то приписали мне неудовольствие желанием людей содержать свой участок в порядке (как они это понимают), в то время как я лишь выражал свое личное отношение к побочному воздействию этих их усилий на окружающую среду. Заметьте, свое личное субъективное отношение к сопутствующим факторам. Вы же уличили меня в отказе им в праве на существование. Классическая подмена понятий, отвлечение на иную цель. Даже не понимаю, что тут непонятного и зачем перечитывать какое бы то ни было число раз.
Клюв на форуме  
Старый 30.01.2025, 10:12   #988
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

В своё время многие обустраивали придомовку, но владельцами не стали.
Всё происходило в субботники.
<FK<TC вне форума  
Старый 30.01.2025, 16:20   #989
вАВАн
Продвинутый

Цитата:
Позвольте все же немного продолжить (курилка же... ну или почти она). Вы почему-то приписали мне неудовольствие желанием людей содержать свой участок в порядке (как они это понимают), в то время как я лишь выражал свое личное отношение к побочному воздействию этих их усилий на окружающую среду. Заметьте, свое личное субъективное отношение к сопутствующим факторам. Вы же уличили меня в отказе им в праве на существование. Классическая подмена понятий, отвлечение на иную цель. Даже не понимаю, что тут непонятного и зачем перечитывать какое бы то ни было число раз.
Ну давай, под настроение. Как вы можете повлиять на их законные права? Ни как. По этому и уличать вас в отказе предоставлении им этого права я попросту не мог. Наверно просто был превратно понят. Основной и единственный посыл, еще с темы украшения подъездов, помните?, именно ваше
Цитата:
личное субъективное отношение к сопутствующим факторам
свое стойкое, я бы даже сказал болезненное, неприятие любых инициатив окружающими, касающихся вас лично непосредственно, косвенно ли, и даже казалось бы совсем не касающихся вы очередной раз подтвердили
вАВАн вне форума  
Старый 30.01.2025, 17:08   #990
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Раз в три недели стараюсь косить участок и прилегающую.
Летом прошлым вышел покосить перед домом. Из соседского дома, что через дорогу вышла молодая дама ( к соседу в гости дочь приехала) и попросила не косить пару часов, ребёнок у неё спит. Ок, заглушил и ушёл. Через пару часов пришла и сообщила, что можно косить, сказал спасибо и пошёл продолжать.
Каждую неделю мне лень косить да и нечего по большому счету. А так раз в три недели, месяц на свои 16 соток и прилегающую занимает полдня к ряду.
Графики этого дела у всех разные и мотокосы в округе шабарчат почти постоянно, + б/пилы, хотя и газ везде, но дрова для бань и печей у некоторых нужны.
У соседей за забором собака может лаять целый день по каким то своим причинам, спецом заглядывал через забор, просто сидит и тявкает).
Одним словом деревня.

Последний раз редактировалось Never; 30.01.2025 в 17:25.
Never вне форума  
Закрытая тема