|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#731 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Re: Vesta vs China - 4
Проверял у ся 100500 раз - всё скидывает, тормозит двигателем. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Последний раз редактировалось nordline; 10.06.2025 в 08:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Аксиома: Машина должна уметь тормозить двигателем. Добавлено через 4 минуты Во какую комплектацию выкатили китаезы ![]() Прайс На борту есть все что нужно, отличная защита от коррозии Только почему то КП 5-ти ступка. Куда дели все шестиступенчатые КП? ВАЗу продали? Добавлено через 30 минут Кость, машина конечно тормозит двигателем, при условии, что есть спуск, на спуске я отпустил газ и не использую тормоза. ДВС раскрутится до его разлета на атомы и при этом, УВЕРЕН, фрикционы не пострадают. Если конечно по ним не ударят атомы от разлетевшегося двс. ))) Но вот если я хочу скинуть вниз две передачи, я узнаю, что ручной режим вовсе не ручной, а по прежнему автоматический ) Две передачи можешь скинуть вниз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ну и в мануале без проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Вот например ты разогнал свой тигго (массой 1462 кг + ты) на четвертой до 20 м/с, т.е. 72 кмч. Ек = (1550 кг * (20 м/с)²) / 2 = 310 000 Дж. Т.е. у тебя 310к Ньютонов давят на 0.35 метра радиус колеса, итого 108к Нм. Дальше берем для твоей третьей передачи ГП 4.65 + саму передачу 1.3. 108к Нм / 4.65 / 1.3 = 18к Нм момента. Которые ты собрался тормозить сцеплением, рассчитанным на 280 Нм. И то при наличии всяких хитрых двухмассовых маховиков, шоб помягче было. Тут не надо путать с разгоном, когда момент от движка прост добавляется поверх того момента, что уже крутят в коробке колёса. Добавлять момент колес поверх момента движка - это уже совсем другая история, нагрузка на фрикционы отличается на порядки. Потому тебе каждое колесо собсно оснастили механизьмами, способными обуздать все вот эти сотни тыщ Нм. Сравни их все 4 с одним маленьким сцеплением. И не обижай его ) Цитата:
Но если использовать их вместо тормозов, переключениями на понижающую без газа - могут и пострадать.
![]() |
![]() |
#736 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Ты видишь проблемы для КП или ДВС скинуть на 4-ю? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Продвинутый
|
Точно скорость и обороты я не могу привезти.
Послежу за цифрами в будущем. Привык я тормозить с помощью ДВС, а тут прям проблема какая то. Впереди светофор, переключаю в М, на тало 6-я, тыкаю вниз 5-я, тыкаю еще, фига.... И я бы не сказал, что двс зарычал оборотами. Спустя пару сек тыкаю еще, 4-я... Но уже все, опоздал, торможение ДВС не получилось. ![]() не могу расстаться с палкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Вроде бы и красота, но.. не чувствую трансмиссию и всё, так за 6 лет и ре подружился. Зато сейчас другая тема. Ленивая механика + моя давняя мечта самоблок. ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#740 | |
Продвинутый
|
Хорошо написал.
Походу так и есть! Умничаю, типа я лучше знаю, когда какую втыкать и как правильно отпускать сцепление ) Цитата:
Это как? Самоблок ты вроде уже давно внедрил? Если он работает нормально, это огромный плюс к проходимости, пожалуй даже больший чем AWD |
|
![]() |
![]() |