Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2022, 14:55   #761
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
Re: Дребезг, скрип и прочие звуки - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Спасибо, надо попробовать. Тоже поднял их, с кондёром ездил на днях
У меня скрипят накладки воздуховодов, боковые. Рукой прижимаешь и норм. Ещё не добрался.
Пальцем пробуй легонько постукивать, оно вылезет-молдинги карт дверных, накладка магнитолы и т.п..
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 15:17   #762
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
У меня скрипят накладки воздуховодов, боковые. Рукой прижимаешь и норм. Ещё не добрался.
Пальцем пробуй легонько постукивать, оно вылезет-молдинги карт дверных, накладка магнитолы и т.п..
Маску магнитолы и приборку я уже обмацал, не нашёл. Дребезг где-то в районе магнитолы и, скорее всего, за ней.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 19:18   #763
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
У меня гремели решетки воздуховодов (были подняты в верх до упора) чуть опустил -полегчало.
Неа. Не оно
Старый 23.09.2025, 10:36   #764
olegek
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross карфаген

всем привет, звук в районе центральных воздуховодов, звук на малой скорости типа шайбочки не дотянутой, либо металлическая тоненькая клипса, слышно не всегда. на небольшой скорости при движении внатяг, быть может кто то сталкивался, перечитал много, и много чего сделал, все вокруг магнитолы, воздуховоды, рамки все проклеено маделином, бардачок, воздуховод под ним, панели, центральный тоннель, снимал на выходных всю приборку, в смысле весь парприз, проклеил за ним вниз моторный щит куда достал, был звук до съема, так и остался, но как то я его локализовал не в районе магнитолы, я особо не думал за панелью искать, просто проклеил саму панель с обратной стороны, проклеил боковые серебристые воздуховоды маделином с полным разбором их, сверчек остался, не пойму где искать, веста первой итерации остально тихо, воды в бачке не слышно, проклеен, клапан атсорбера проклеен, потолочный плафон тоже приведен в порядок. если есть идеи подкинитье, спасибо.
olegek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 11:43   #765
OFA
Продвинутый

Кожух рулевой колонки на ходу попробуй рукой прижать слегка, у меня подобная фигня была, как будто крепёж недотянут где-то, с поисками не торопился и ничего не клеил, локализовал при помощи пассажира с хорошим слухом. Пока собирался туда полезть, звук ушёл сам...
Старый 23.09.2025, 12:05   #766
olegek
Новичок

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Кожух рулевой колонки на ходу попробуй рукой прижать слегка, у меня подобная фигня была, как будто крепёж недотянут где-то, с поисками не торопился и ничего не клеил, локализовал при помощи пассажира с хорошим слухом. Пока собирался туда полезть, звук ушёл сам...
спасибо за наводку. там подклеил пенопласт в кожухе кусочками маделина,но клеил так поверхностно. надо похоже как то более ответственно подойти к нему, тут читал что кто то даже его клеем приклеивал. думаю что то же надо сделать. думал да на это место тоже, предположил даже на ключи в замке зажигания, как то уж очень он там болтается, кроме того на ключе есть еще маленький ключил для багажника, думал он, но нет.

спасибо еще раз, посмотрю.
Старый Вчера, 08:42   #767
olegek
Новичок

всем привет, кажется я его нашел. это была барабанная дробь! енджой про! снял вчера её постучал по крышке и звук очень похож, кроме того ни чего подобного рядом похожего по звуку не было, на неё я думал в самую последнюю очередь, но вчера опять этот дзеленчащий звук меня достал. я решил была не была проклею все крепежные клипсы которыми прикручивается мультимедия, воздуховоды, там у меня давно многое проклеено было, но видимо мало, надо клеить все тотально, проклеил крышку и пластиковую крышку антены wi-fi на моделин посадил, и вот утром проехался в почти идеально тишине. звук мотора доносится но это ерудна! ехать прямо в кайф! до этого на выходных проклеивал щит сверху куда дотянулся со снятием приборки, и проклеил саму панель, в панели почему то не было двух саморезов, они туда прямо напрашивались, подобрал не длинные. когда то брал для того что бы было. типа для иномарок, далее накидаю фото, писать особо не чего, разобрал собрал. руль не снимал, опустил единственное открутил крепежную пластину с руля с проводами что бы не оторвать. быть может кому то полезно будет. забыл еще сфотографировать, центральные воздуховоды, по крошечному кусочку вибропласта, плюс между рычагом закрытия и воздуховодом, вклеил что то типа звукового поролона 25 мм. какжется у кого то из производителей он называется волна, тем самым сделал небольшое напряжение для тяг заслонок, что бы и их исключить.
Изображения
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.15.01.jpg (18.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.15.00.jpg (20.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.58 (2).jpg (15.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.57 (3).jpg (12.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.48 (1).jpg (15.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.58.jpg (16.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.56.jpg (20.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.55.jpg (19.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.54.jpg (20.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.53.jpg (14.1 Кб, 8 просмотров)
Старый Вчера, 08:43   #768
olegek
Новичок

еще фото.

з.ы. почему то фото жутко урезанные печаль.
Изображения
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.51.jpg (12.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.49.jpg (18.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2025-09-25 at 08.14.48.jpg (15.0 Кб, 8 просмотров)
Ответ

Метки
веста, панель, приборная, лада, скрип