Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 17:26   #791
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: АвтоВАЗ новости.

Нет, разговор о кол-ве это продолжение, а начало и мой посыл в том что в Союзе и в России не было и нет автопрома близкого к мировому уровню. Теперь ты пытаешься меня убедить что все работяги рукожопы и по этому у нас, за редчайшим исключением автомобили так себе? Ну абсурд же. Не?
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:50   #792
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Не?
Наверно не. ))) Что бы ответить на вопрос почему у нас в Государстве нет хорошего автомобиля для гражданского населения надо, имхо, копать далеко в историю. И смотреть как и по каким принципам жило наше государство. Не думаю, что со времён Петра 1 (а может и ещё раньше) что то сильно изменилось. По крайней мере винить одного "царя" в технической отсталости всего государства в целом не правильно. Как то мне, ещё мальчишке, мой крёстный высказал мнение о наших кулибиных. Когда появляется умный человек, который хочет и может что то изменить, сделать что то новое, что то лучшее, он выглядит на голову выше остального окружения. И вот это окружение его раз, и подравняло со всеми остальными. Если он продолжает далее свою деятельность, его просто выдавливают из этого общества, в крайнем случае избавляются. Отсюда появляется нежелание что то делать, чем то заниматься и т.д. и т.п. И такому человеку очень везло, если судьба его закидывала в окружение ему подобных. Тогда появлялось новое, передовое, лучшее. Но и в таком случае большинство дальнейшей деятельности зависело от более "высокого" общества в котором так же были завистливые, жадные, самолюбивые и т.п. люди. Я думаю, что в чём то мой дядька был прав.

Добавлено через 4 минуты
Тот же ВАЗ был куплен за нефтедоллары и именно Фиат по политическим соображениям, а не по техническим. Могли ли мы сделать автомобиль такого класса как Фиат, Рено? Наверно могли. Но боязнь в определённых кругах чиновников чего то нового, боязнь ответственности, лень, сделали своё дело и получилось так, как получилось.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:34   #793
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Наверно не. ))) Что бы ответить на вопрос почему у нас в Государстве нет хорошего автомобиля для гражданского населения надо, имхо, копать далеко в историю. И смотреть как и по каким принципам жило наше государство. Не думаю, что со времён Петра 1 (а может и ещё раньше) что то сильно изменилось. По крайней мере винить одного "царя" в технической отсталости всего государства в целом не правильно. Как то мне, ещё мальчишке, мой крёстный высказал мнение о наших кулибиных. Когда появляется умный человек, который хочет и может что то изменить, сделать что то новое, что то лучшее, он выглядит на голову выше остального окружения. И вот это окружение его раз, и подравняло со всеми остальными. Если он продолжает далее свою деятельность, его просто выдавливают из этого общества, в крайнем случае избавляются. Отсюда появляется нежелание что то делать, чем то заниматься и т.д. и т.п. И такому человеку очень везло, если судьба его закидывала в окружение ему подобных. Тогда появлялось новое, передовое, лучшее. Но и в таком случае большинство дальнейшей деятельности зависело от более "высокого" общества в котором так же были завистливые, жадные, самолюбивые и т.п. люди. Я думаю, что в чём то мой дядька был прав.

[
Соглашусь. Всё начинается с народа
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 20:20   #794
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Соглашусь. Всё начинается с народа
А может с доступа народа к информации? К современным видам передачи информации. Кто бы вырос из Кулибина, если бы его в детстве отрезали от инфы, от желания знакомиться с устройством всякой техники, а просто учили бы торговать, служить царю и Богу? Кто бы вырос? Коррупционер?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тот же ВАЗ был куплен за нефтедоллары и именно Фиат по политическим соображениям, а не по техническим. Могли ли мы сделать автомобиль такого класса как Фиат, Рено? Наверно могли.
Нет не могли
Получился бы Запорожец

Кстати, из истории Кулибина. Алиса рассказала:

В 17 лет Кулибин, увидев в доме у соседа настенные часы, попросил разрешения их разобрать и изучить. Он пытался сделать их деревянную копию, но очень быстро понял, что без специальных навыков и набора инструментов рабочий вариант сделать не представляется возможным.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:42   #795
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Наверно не. ))) Что бы ответить на вопрос почему у нас в Государстве нет хорошего автомобиля для гражданского населения надо, имхо, копать далеко в историю.
В корне не согласен, это же вылитый царь в исполнении Евгения Павловича Леонова из "Обыкновенного чуда". В такой манере с отсылом к Петру можно и бардак в собственной квартире оправдать

Добавлено через 55 минут
Для полноты существующего недоразумения в автопроме давай глянем на эволюцию наших, благодаря или вопреки получившимися весьма неплохих моделей для своего времени, и "ненаших", чисто визуально, без акцента на тх, что нибуть примерно однотипное, о, "буханка" и Delica, годы выпуска и функционал примерно схож, что бы оценить хотя бы внешне ипонца надо как минимум пять фото, по поколениям, для УАЗа достаточно одной. В чем причина? Петр I, роботяги рукожопы, "кулибиных"60 лет зажимают и "ровняют", марсиане технологиями обошли, когда остальных наделяли? Я пока что более менее внятных объяснений не нахожу
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:52   #796
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Нет не могли
Получился бы Запорожец
Ну вот. И ты почему то плохо "думаешь о себе". ))))
Цитата:
В чем причина?
В том, что заказчик буханки - военные. Им нужен простой, понятный и трудолюбивый автомобиль. А выпуск "лексуса" это во первых головная боль, во вторых этот "лексус" народ не будет покупать по тем же причинам (простым и нищим надо дёшево и сердито, богатым в западло ездить на своём автопроме, понты круче). А инженеру, который нарисовал красиво, дёшево и надёжно эффективный манагер (ну а ранее чиновник из соответствующего ведомства) минимум скажет - не занимайся ерундой.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ