|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4791 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Режим "качелей" тоже перестал использовать, т.к. настроек приходится тыкать больше, а эффекта ни разу не заметил.
Кулон люблю за контролируемый разряд, вот это часто пользую для покачать упёршийся в порог акб. Добавлено через 3 минуты Мне кажется, уже даже производители этого не скрывают. Время потреблядства и тиктока. |
|
|
|
|
#4792 |
|
Продвинутый
|
Блин, да разные у нас с тобой по принципу действия ЗУ у тебя ток задаётся а напряжение произвольно у меня наоборот. Я х.з. когда тебе об этом писал, ты и тогда не понял и сейчас.
|
|
|
|
|
#4793 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была
|
Цитата:
Я говорил лишь о том, что он измеряет так же Это не означает, что он куда-то внесен, да это и не нужно для бытового использования. О! А вот я с Акомом и Мутлу наоборот только длительным прогоном на высоком напряжении, но при ограничении тока не более 1...1,2А смог добиться, чтобы после отстоя напряжение ХХ было меньше 13В. Ну то есть прям если не побулькать лайтово пару дней, то нифига расслоение не уходит. |
|
|
|
|
|
#4794 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Короче. Ну вас... толку никакого. |
|
|
|
|
|
#4795 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4796 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Прям конференция акумодрочеров ))) Мне бы ваши проблемы, пошел, да купил новый АКБ за 6000 руб и все дела.
Вот мне по идее надо блок цилиндров менять на УМЗ, а это под 200 тыс руб расходов с непонятным исходом.
|
|
#4797 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Сomfort
|
Продаван сказал что с тех пор как стали Тюмень писать русскими буквами качество сильно упало. У меня с латинской надписью отходил 4 года, а с русскими буквами сдох через 2 года. Так что я больше с Тюменью связываться не буду.
|
|
|
|
|
#4798 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
#4799 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA
|
Пробег 139 102 км, купил HITEC 60e EFB LN2 60 Ач 640 А L2 242х175х190
|
|
#4800 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Мысли по поводу.
Позавчера решил подзарядить штатный аккум со своей Весты НГ. Езжу редко, морозы -7-18 С при неподвижном автомобиле способствуют просадке напряжения бортовой сети. Снял батарею, занёс домой. Протёр аккум раствором соды, потом просто помыл. Подключил зарядное (у меня Бережок), но в этот раз не в автоматическом режиме, а в ручном. Открутил пробки (уровень электролита в норме, а вот плотность замерить не чем было... Выставил 15 В и 2,5 А. Несколько часов прогнал, пока ток не упал до 1 А. Затем поднял напряжение до 16 В и выставил зарядный ток 3 А. Ушёл на смену. Утром пришёл - ожидаемо, процесс зарядки закончился. "Вкачал" туда около 15 А*ч. Далее, из-за чего и пишу. Решил сразу не ставить АКБ на машину, а оставил на день, так как всё равно ещё одна смена была впереди. При этом проверил заряд прибором KONNWEI KW250. Показания на фото. А сегодня 20 минут назад поставил аккум на машину, предварительно снова протестировав его тем же прибором. И вот что интересно - показания были те же самые, т.е. батарея без установки (в квартире) не теряет заряд, в то время как на автомобиле в режиме "ЦЗ закрыт" (на штатный ЦЗ, А93 при этом не задействована, хотя, конечно, тоже потребляет свои миллиамперы) через три-четыре дня простоя... |
|
|
![]() |
| Метки |
| аккумулятор |
|
|