Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 09:38   #351
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
Re: Термостат - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вот найти бы нормальный термостат на такую температуру, неохота с этими вставками химичить. Некогда да и негде
Хз, купить вставку, пильнуть штырёк на 1мм и вставить в штатный корпус не велика работа.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 09:42   #352
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

И по времени ни о чём.
Старый Вчера, 10:12   #353
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Хз, купить вставку, пильнуть штырёк на 1мм и вставить в штатный корпус не велика работа.
Да не факт что будет держать.
Так какую вставку в 126-й родной корпус Бехр? Кинте ссыль.
Сейчас стоит лузар, туда точно нет смысла. Свои диаметры, размеры.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:21   #354
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

Вот найти бы нормальный термостат на такую температуру, неохота с этими вставками химичить. Некогда да и негде

Термовставку бери , термостат гораздо дороже . Брать надо Wahler-30178d2 ,или Gates TH00388Ĝ1, или Tama номер не знаю .
Наконец перепрошил показометр ТОЖ с ступенчатой на линейную .Скачал на смартфон программу Car Scanner вставил ELM в эбу , нашёл Лада Веста -кодирование - со ступенчатого на линейное . Все. На улице как раз морозы -20-30 ,завёл прогрел10 мин и до работы 20 мин и назад также , до 90 не нагрелась , только через пол- часа ТОЖ 85-88 и провал до 80 , далее опять нагревается до 88 . То есть работает СОД штатно ,провалов нет .Ещё морду не утеплил в этом году
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:33   #355
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение

Термовставку бери , термостат гораздо дороже . Брать надо Wahler-30178d2 ,или Gates TH00388Ĝ1, или Tama номер не знаю .
Наконец перепрошил показометр ТОЖ с ступенчатой на линейную .Скачал на смартфон программу Car Scanner вставил ELM в эбу , нашёл Лада Веста -кодирование - со ступенчатого на линейное . Все. На улице как раз морозы -20-30 ,завёл прогрел10 мин и до работы 20 мин и назад также , до 90 не нагрелась , только через пол- часа ТОЖ 85-88 и провал до 80 , далее опять нагревается до 88 . То есть работает СОД штатно ,провалов нет .Ещё морду не утеплил в этом году
Вот в том то и дело. Брал хвалёный лузар, официальный китайский, который сейчас и стоит, но через неделю он перестал держать, отвалился резиновый уплотнитель от клапана, епрст.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас вот -26. С. Ребенок на Калинолюксе вчера ездил, климат на запуске стоял в авто. Больше чем +60 температура не поднялась.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:45   #356
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Что мешала сделать, как везде обычный термостат неразборный . Снял крышку корпуса термостата, старый термостат снял, новый вставил, и крышку обратно прикрутил. Тут какие то планки, пружинки надо в кучу собирать, которые не все взаимозаменяемые.
Ещё и пробки сливной нет в радиаторе, а у меня компрессора нет, только ножной насос))

Добавлено через 3 минуты
Что то не улыбается на улице самому вставку менять при -15С . Сколько интересно в сервисе стоит такая услуга?
Может правда просто подточить шток, или это не надолго?
Вчера по делянкам ездил на 1 и 2 передаче при -10С час, только в конце нагрел до включения вентилятора при 92С. Может у меня датчик ТОЖ глючит? Или тогда ТОЖ скакала бы от 40 до 120С?
Старый Вчера, 11:12   #357
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Про термостат, вставки уже больше 10 лет всё исписано, опять пишут «Лузар» и т. д.?

Добавлено через 59 секунд
Даже фото, видео есть.
Старый Вчера, 11:48   #358
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Так по сути вставка и есть термостат. Только без корпуса. ))) На калине пока не пришёл к нужному результату 4 вставки точно поменял. На весте повезло, тьфу три раза.
Вот по этой причине и не хочу, куча денег и времени га подбор
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:50   #359
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Да не факт что будет держать.
Так какую вставку в 126-й родной корпус Бехр? Кинте ссыль.
Сейчас стоит лузар, туда точно нет смысла. Свои диаметры, размеры.
Гугли тама на 88гр.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:54   #360
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение
На какую они температуру?
Я ведь не сам меняю, спец у меня есть, он минут за 5-10 успевает переделать столько дел, на что я потрачу не один час. У него подъёмники, компрессоры, прессы, куча инструмента и всякой мелочевки под рукой, именно под Весту. Термостат он вообще довольно брутально рекомендовал не трогать лишний раз, но это по его опыту, а у меня он довольно быстро сдался тогда заводской.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Ответ