Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2026, 21:50   #11
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 5

Цитата:
люди первый раз меняют тормозные колодки на пробегах за 100 тысяч
Зависит как ездить - на лавашах тоже бывает меняют ажн ближе к 200 тыкм. Первый раз.

Ну и у вас тоже в этом плане ничего особо нового.

1.jpg
2.jpg

Лавашей прост на порядки больше по количеству катает, соответственно на порядки больше гонщегов, создающих фон.

ЗЫ Но за штатные лаваш-колодки - их там на заводе не помешало бы накормить свиными какашками.
Тут согласен ))
После замены оных (1400р) - вопросов пока ноль.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:30   #12
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
По мне так наоборот очень даже неплохое приобретение. Пока что в основном я получаю шоколадки и печеньки когда сбрасываю ошибки мужикам на работе . Себе делал адаптацию коробки прошлым летом, Результат адаптации - коробка стала плавно работать на холодную. На горячую плавность как у вариатора. Если собираешься обслуживать сам тогда вещь просто незаменимая, зачем платить кому-то за чтение и сброс ошибки если можно сделать самому, плохо что ли? Хорошо!
Хорошо!!!
Но чот в моем случае дорогие печеньки получаются, да и за полтора года владения Чери все проблемы как-то решались. Чтобы развести колодки прибор не нужен

Кстати, интересно:
Вот ты купил этот прибор, купил подписку на год. Год прошел, подписка закончилась, а функция "сократить цилиндр" (или как она там?) тебе за год не потребовалась.
Продлять подписку?
А если потребовалась и ты ей пользовался, но подписка закончилась.
Продлять подписку?

За ранее прошу прощения за может быть глупые вопросы )
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:46   #13
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Хорошо!!!
Но чот в моем случае дорогие печеньки получаются, да и за полтора года владения Чери все проблемы как-то решались. Чтобы развести колодки прибор не нужен

Кстати, интересно:
Вот ты купил этот прибор, купил подписку на год. Год прошел, подписка закончилась, а функция "сократить цилиндр" (или как она там?) тебе за год не потребовалась.
Продлять подписку?
А если потребовалась и ты ей пользовался, но подписка закончилась.
Продлять подписку?

За ранее прошу прощения за может быть глупые вопросы )
Я покупал сканер в Митино на радиорынке, сканеры продаются на втором этаже. Взял Thindiag2, сканер под 12/24 вольта. Не все эти сканеры могут работать с disgzone, в серийном номере не должно быть букв, так мне рассказали продавцы. Вобщем купил у них сканер, они мне его зарегистрировали дали логин и пароль и дали небольшую инструкцию по установки и первому подключению. Логин это серийный номер, он привязан к сканеру, то есть даже если я дам логин и пароль владельцу такого же сканера он не залогиниться. Покупал в октябре 24 года. После того как прошел год при открытии приложения появляется окно где на английском ругаются про то что год прошёл и я сне смогу скачивать обновления. Его просто закрываешь. Как я читал что после того как пройдет год нельзя будет скачивать обновления, но у меня они скачиваются и в телеге по js6 тоже проблем у людей с обновлениями и работой diagzone нет после того как прошел год. Недавно знакомому читал ошибки на Ниссан жук, все читает и сбрасыват. Если скачать все базы в том числе для грузовиков, программа занимает в районе 45 Гб. Можно скачать только те которые тебе нужны. Есть определенные требования к железу смартфона. Процессор должен поддерживать 32 битные инструкции, ещё пишут что на 15 Андроиде могут возникнуть проблемы. Сейчас все новые процессоры среднего и высшего эшелона не поддерживают 32 битные инструкции, например в моём Xiaomi 14T установлен процессор Dimensity 8300, это чисто 64 битный процессор, diagzone на нем никак не установить, нужно учитывать этот факт.

Последний раз редактировалось nordline; Вчера в 09:04.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:29   #14
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Лавашей прост на порядки больше по количеству катает, соответственно на порядки больше гонщегов, создающих фон.

ЗЫ Но за штатные лаваш-колодки - их там на заводе не помешало бы накормить свиными какашками.
Тут согласен ))
После замены оных (1400р) - вопросов пока ноль.
Типа как на гранте или еще менее качественных жигулях. Купил и допиливать надо ) На весте я например ни чего не менял уже и дополивать желания не вызывало какой-то из узлов поменять на новый. Уровень добротной бюджетной иномарки евпрпейкской так сказать )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:30   #15
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
На весте я например ни чего не менял уже и дополивать желания не вызывало какой-то из узлов поменять на новый. Уровень добротной бюджетной иномарки евпрпейкской так сказать )
Помпа
Ролики ГРМ
Втулки стабилизатора
Стойки стабилизатора
Термостат
Вечная борьба с подвеской двс
Фары не светят
Двери калитки
Катушки зажигания
......

Болтун ты реальный
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:04   #16
hoh89
Продвинутый

Я последний раз общался с год назад, с типом, которому продал весту, пробег был около сотки. Ни чего он на ней так и не менял кроме масла. Все отлично типа.

Добавлено через 1 минуту
Хз откуда все эти проблемы только если первых версиях ранних, и фары в целом меня устраивали, понятно не ксеснон, обычные галоген. Но в темного проблем не испытывал. Двери тоже на ранних версиях были без фиксаторов, потом они появились. Стабилизатор и подвеска двс тоже ранних версий проблема. Условно авто 2019-20 года проблем там нету совсем ))

Добавлено через 4 минуты
Помпа, ролики, терсмостат - такое если нейбот сразу с новья меняет на 30 тыс пробега. Другие по сотке спокойно катают, пример знакомых и моей же весты проданной, например.
Старый Вчера, 12:06   #17
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Помпа
Ролики ГРМ
Расходники, меняешь раз в 60-80 тысяч
Цитата:
Втулки стабилизатора
Стойки стабилизатора
За 36 тысяч проблем не было. На многих иномарках стойки стабилизаторов это расходник которые меняют раз в год
Цитата:
Вечная борьба с подвеской двс
Вообще проблем не было
Цитата:
Фары не светят
Сразу после покупки поставил MTF Argentum +80% 4000К, стало гораздо лучше
Цитата:
Двери калитки
Не понял смысла проблемы, двери закрывались очень легко, никаких скрипов.
Цитата:
Катушки зажигания
На калине ходили в районе 80-100 тысяч. На Весте мотор был H4M

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Термостат
На 16 кл. Калине менял первый раз на пробеге 130 тысяч км.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:47   #18
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

С катушками вопрос производителя и условий эксплуатации (погода, состояние свечей). Новосибирские на первой К1 накрылись тыщам к 50 в очень морозную зиму - термокомпенсация на генераторе добила их.
Бошевские приизнаков усталости не подавали.
На остальных Калинах ходили до упора, даже не знаю чьи стояли.

А вот перечень изменений в обновленном М6. С сайта одного из дилеров.
Цитата:
HAVAL M6 – доступный и практичный семейный кроссовер – обновляется. Модель получает новый дизайн решетки радиатора, увеличенную диагональ экрана мультимедийной системы, камеру заднего вида с динамической разметкой, обогрев руля, отсек для очков, встроенный в потолочную консоль, и передние боковые подушки безопасности. Технические параметры автомобиля остались без изменений. Обновленный HAVAL M6 предлагается только с передним приводом и оснащается бензиновым 1,5-литровым двигателем мощностью 143 л.с. с максимальным крутящим моментом 202 Нм. Пользователям доступны две трансмиссии на выбор: 6-ступенчатая механическая и 7-ступенчатая роботизированная. Обновленная модель будет представлена в трех цветах кузова и двух комплектациях. Cтоимость1 HAVAL M6 в комплектации «Оптимум» с механической коробкой передач составит 2 049 000 рублей, стоимость с роботизированной КПП составит 2 349 000 рублей. Все цены указаны с учетом НДС. Старт продаж обновленного кроссовера состоится во втором квартале 2026 года.

HAVAL M6 отличает минималистичный дизайн и оптимальное оснащение. Решетка радиатора теперь окрашивается в глянцевый черный цвет. Диагональ экрана мультимедийной системы была увеличена с 10,25 до 12,3 дюйма и получила улучшенное разрешение. Вместе с ним обновилась камера заднего вида, получив изображение высокого разрешения и динамические линии разметки вместо статических. Среди новых элементов комфорта — футляр для очков и обогрев руля, дополнивший уже имеющиеся зимние опции, куда входят подогрев передних сидений и боковых зеркал, обогрев лобового стекла. В рамках обновления улучшена пассивная безопасность автомобиля. К уже имевшимся фронтальным подушкам безопасности водителя и переднего пассажира добавлены передние боковые подушки.

В начале 2026 года для кроссовера HAVAL M6 предлагаются телематические сервисы дистанционного доступа к автомобилю (GWM Connection), которые позволяют владельцу удаленно управлять некоторыми функциями при помощи смартфона: управление центральным замком, запуском и остановкой двигателя. Аналогично с помощью сервиса можно настраивать работу климат-контроля, чтобы салон достиг комфортной температуры ещё до начала поездки.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:47   #19
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Сразу после покупки поставил MTF Argentum +80% 4000К, стало гораздо лучше
А на хрюне я вот ничо не ставил, там сразу было хорошо )
Имхо если вопрос решается легко и за копейки - можно особо не заострять на этом внимание. Так, поворчать для порядку.

Колодки кста тоже многие меняли с новья, чтобы продлить дискам жизнь.
Я решил проверить, есть ли у тормозов ATE отличия в этом плане - особо нет.
Щас пробег 35, тормоза сточились, буду обновлять всё сразу.
Цитата:
Не понял смысла проблемы, двери закрывались очень легко
Он про фиксаторы. Изначально страдали недержанием, позже поправили.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:57   #20
hoh89
Продвинутый

На весте на 40 тыс вообще тормоза еще были в идеале близко к новым ))) по износу, на дастере к 50 тыс может есть какой-то износ надо смотреть после зимы, но думаю еще поезжу замены пока точно не просит.
На весте мотор 1.6 слабее и машина легче тупо сложнее износить, если как полный баклан конечно не ездить газ-тормоз ) не тормозя мотором не смотря на дорогу что там ехать не куда уже и газовать еще до последнего до упора и перед светофром или затором в последний момент в пол оттормаживаться. Тогда конечно можно и на 30-35 тыс износить и даже раньше.

А фары на весте неплохие для галогенок, не видел особо на других автомобилях лучше. На туране ксенон да поярче пятно немного, но в целом разница не велика, ближний свет на весте даже повыше можно было поставить регулировку. На дастере или хрюне свет не лучше тоже ни чем что на весте тож на тож.
Ответ