Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2026, 12:07   #1041
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: О Ладе Искра

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Нежная потому, что града боится))
Что до десятки с восьмёркой у нас их ещё полно и речь была не о них.
Задача Гранты заключалась в том, чтобы заменить классику в провинции и с этой задачей она прекрасно справилась.

Добавлено через 12 минут

Да вот именно. Буквально позавчера на шинке разговорились с мужичком, владельцем вполне ухоженного 2110, Гранту хочет. Стал интересоваться Вестой, но когда я начал озвучивать приблизительно стоимость запчастей, был в шоке!
Гранту знают все и везде, там особо ломаться нечему, всё просто и доступно, можно самому ковырять или в любой мастерской.
Сегодня утром поехал в лес поглядеть ягоду, грибы. За мной увязался Аутбэк, правда ехал куда менее уверенно по пересеченке, но не суть. Суть в том, что там, где я проезжал впритык по геометрии и артикуляции, буквально на цыпочках, на Гранте пролетел бы не сбавляя хода без каких либо проблем, не опасаясь приложиться нежным Картером или оторвать бампер с зеркалом, которых завались по смешным ценам в любом ларьке. Ну и кузовня там такая, что пальчиком вмятину не сделаешь.
Так куда в Весте нельзя лазить то?) В электронику что на Гранте, что на Весте не всякий полезет сам, по остальному те же расходники, грм, ходовка, тормоза, масла-фильтры...
Железо после града или идиота на парковке будет у всех одинаково стоить денег у правильщика).
За то, что ты приобретаешь с Вестой в отл от Гранты, стоит переплатить слегка за з/ч.
Тут скорее дело в человеке, а не в машинах и надуманных их сложностях.
Про цену не говорю, этот аспект сложно чем либо перебить.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 12:07   #1042
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я бы осетра урезал, особенно с учетом что у кроса подвеска пережата. Тут скорее резина решает, у меня зимняя довольно злобная и по грязи гораздо проходимее летней, но на шоссе конечно хуже.
Да мы уже знаем твой размер осетра! )))
Решает всё!
Я ездил паровозиком с обычной св, даже форма переднего бампера + основной клиренс заставляли меня останавливаться и ждать сзадиползущего брата... Таки он ковырнул бампер всё же.
Если постоянно овные не месишь - нафея эта зубастая не сдалась! Раз/два в год цепи накинул и пох.
Я это всё по своему опыту, а не твоим предположениям говорю. )))
И да, я не полезу впринципе в то говно, в котором елепроползёт твой патр, я не идиот. )))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 12:22   #1043
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я ездил паровозиком с обычной св, даже форма переднего бампера + основной клиренс заставляли меня останавливаться и ждать сзадиползущего брата...
Ожидаемо, у тебя же самоблок. А то что 25мм чего там кардинально решат, ну не надо сказок, если есть колея, то она наверняка будет глубже этих 25мм. Ты и диагоналку словишь раньше против обычной Весты. Да, у моего седанчика зад на 70 кг легче.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 12:58   #1044
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Тут скорее дело в человеке, а не в машинах.
Вот именно! Просто у кого-то отсутствует понимание, что Веста с Грантой даром, что однкоассники, но для разного клиента и разные задачи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А то что 25мм чего там кардинально решат...
Согласен. Все эти миллиметры очень просто нивелировать полным баком, запасами воды и иного багажа, количеством пассажиров и т.п. Чай не мостовая машина.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 13:02   #1045
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Расскажу одну историю. Собственную. Модеры простите, офтоп, но про муки выбора и стоимость.
Так вот, как начались продажи ЖК телевизоров, тоже захотелось. Ходил долго, облизывался. Потому как дорого. Или очень дорого. И вот, как то после работы зашли в чипок, махнули по соточке и разошлись с сотрудником. И получилось так, что я забрёл в магазин. Продавались одинаковые по размерам и параметрам телевизоры. Серебристый стоил 29 тыр, а чёрный 32 тыр. Разница в цвете 3 тыр. Я уже стою у кассы, и чёт торкнуло. Ведь буду потом себя гнобить - жмот, надо было брать чёрненький, красивенький. И взял за 32 тыр. Там ещё был один момент, в курилке расскажу. )))
Так вот, это я о том, что правильно говорилось тут, что лучше немного переплатить и потом не жалеть и не корить себя же. Это если финансы позволяют, конечно. Если с финансами трудновато, то брать надо то, что оплатить и обслужить не напряжно.

Сравнивая калину и весту можно сказать что калина в плане проходимости и пролазности (особенно по лесному массиву) выигрывает за счёт своей геометрии. Ну и меньшая масса калины/гранты тоже плюсом будут.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 13:18   #1046
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
А то что 25мм чего там кардинально решат, ну не надо сказок
Не сказки. Особенно если по камням надо проехать. Там реально каждый мм играет роль. Не сто метров, не километр, а сотни или тысячи. Поверь, такие дороги есть. ))) Кто по дублёру БАМа гонял, может много рассказать. ))) Фотки уже как то выкладывал. Вот ещё немного.
на Гегский 1.jpg

на Гегский 2.jpg

на Гегский 3.jpg

на Гегский 4.jpg

перед Северомуйском.jpg

IMG_20201216_163348.jpg

IMG_20201216_163412.jpg
Старый 03.07.2026, 13:18   #1047
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Так вот, это я о том, что правильно говорилось тут, что лучше немного переплатить и потом не жалеть и не корить себя же. Это если финансы позволяют, конечно. Если с финансами трудновато, то брать надо то, что оплатить и обслужить не напряжно.

Сравнивая калину и весту можно сказать что калина в плане проходимости и пролазности (особенно по лесному массиву) выигрывает за счёт своей геометрии. Ну и меньшая масса калины/гранты тоже плюсом будут.
Не нужно ставить Весту с Калиной в один ряд. Веста скорее ход конём сверхпопулярным иномаркам В-класса: нарядная, уютная, рулится, тормоза вон французские...
Она больше для города, возможно даже для имиджа, если брать кросс-версию))
Модница в общем.
С Калиной вообще другая история. В городе на ней как в фуфайке в центре города. Её стихия грунтовки, грейдеры, полевые, лесные тропы... В общем где отсутствует сервис, очень мало асфальта, дряное топливо и невысокие доходы владельцев.
Навскидку, топливный фильтр стоит копейки, а для его замены не нужно выкидывать половину топливной станции. Уже не говоря о том, чтобы её вообще из бака доставать. Тот же генератор почти в 5 раз дешевле вестовского француза, на который далеко не все детали в продаже говорят, кто разбирал. Ещё попробуй поставь аналог на Весту, говорят долгий и незабываемый секас обеспечен))
Если более понятно, это всё равно, что Хантер с Патриотом сравнивать
Старый 03.07.2026, 13:19   #1048
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вот именно! Просто у кого-то отсутствует понимание, что Веста с Грантой даром, что однкоассники, но для разного клиента и разные задачи

Добавлено через 2 минуты
Одноклассники, но едут и везут по разному. Мне не хочется покупать Гранту взамен Хрея совсем, если совсем прижмет, то скорее Искра.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2026, 13:19   #1049
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Веста с Грантой даром, что однкоассники
Ну веста уже одной ногой в С стоит, а гранта в самом начале.
Старый 03.07.2026, 13:20   #1050
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не сказки. Особенно если по камням надо проехать. Там реально каждый мм играет роль. Не сто метров, не километр, а сотни или тысячи. Поверь, такие дороги есть. ))) Кто по дублёру БАМа гонял, может много рассказать. ))) Фотки уже как то выкладывал. Вот ещё немного.
Да не сказки это. 25мм решают возможно в 1 случае из сотен, если не тысячи. Как говорил бобик, какова статистика?))
Ответ