Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2026, 18:10   #321
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: China - 8

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ладно бы этотнаписал человек, который никогда не ездил на карбюраторе/трамблёре и не подстраивал зажигание по методу детонации...
Ну да ладно.
Ты слышишь ее и уверен, что это она.
Ну чо? Хорошо же! )
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2026, 18:22   #322
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

С2 и С3. https://youtu.be/SJpNUEPuSu0
Е5 и Е3. https://youtu.be/nXOvjirzbLk
Ну теперь в лаваша подбирать А3В4. Мде..
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2026, 18:58   #323
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Ты слышишь ее и уверен, что это она.
Ну чо? Хорошо же! )
Давно я это не писал... Хорошо. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2026, 19:16   #324
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Давно я это не писал... Хорошо. )
Кость, китаец вообще ни как не реагирует на смену 92\95, не детонирует и зазоры на ШПГ не выбирает. Тоже слушал рядом с отбойником на МКАД. Возможно мне к лору, а не тебе. ХЗ, а может действительно вирус )))

Я бы 60-й в него плеснул, но для этого надо в Чечню ехать. )
Старый 07.07.2026, 19:39   #325
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Ну теперь в лаваша подбирать А3В4. Мде..
По ссылкам так то ничо нового - с3 вместо с2 можно если стакан бенза на сотню некритичен.
Плюс менять почаще, особенно если начать трястись из-за евро 3 хотя загнивающие пиндосы ездят на 150 ппм серы до сих пор.
Полнозольники чревато - турбину может засрать отложениями раньше чем следовало бы.
Раньше в эту полторашку предписана была именно что обычная сороковка а3/в4 .. но раньше и турбина другая была.

https://www.drive2.ru/o/b/735085096893154813/
Хочешь пострадать маслодумами - тута вот очередной свежий ликбез по маслам от очередных ремонтников турбин.

1. Температура газов. В камере сгорания и выпускном коллекторе температуры достигают 800–1000 °C. Корпус турбины раскаляется докрасна. Масло, попадая в подшипник турбины, выполняет роль не только смазки, но и теплоотвода.
2. Скорость вращения. Вал турбины вращается со скоростью до 150 000–200 000 об/мин. Зазоры в подшипнике скольжения микроскопические. Масляный клин должен быть сверхстабильным, чтобы не допустить сухого трения.
3. Коксование (эффект «турбопечки»). Это главный враг. После резкой остановки двигателя поток масла прекращается, а корпус турбины остается раскаленным. Остатки масла в узких масляных каналах подшипника буквально «запекаются», превращаясь в твердые абразивные частицы. Это и называется коксование. Со временем это перекрывает подачу масла, и турбина умирает от масляного голодания.

ACEA C3 — золотой стандарт для современных турбомоторов. Среднезольное (Mid SAPS). Защищает и турбину от кокса, и катализаторы/сажевые фильтры. Имеет более строгие ограничения по испаряемости (NOACK), что критично для турбины.

• Гидрокрекинг (HC-синтетика, группа III): большинство масел на рынке (Mobil 1, Castrol Edge и др.). Отличная чистота, нормальная цена. Но имеет свойство интенсивнее испаряться (тест NOACK) при предельных температурах.
• ПАО (Полиальфаолефины, группа IV) + Эстеры (Группа V): настоящая «полная синтетика». Тест на угар: почти не испаряются, не образуют нагар на горячей турбине. Обладают естественной полярностью (липнут к металлу), создавая несмываемую пленку при пуске. Идеал для турбин и турбированных моторов. Примеры: Motul 300V, топ-версии Ravenol, Amsoil Signature.

Хочешь фильдеперсовости от масла - на рынке из доступного в смысле не только для олигархов и без риска пали есть тебойл с3 с официальным ваговским 504/507 (щас залит) и например пао-масла из Нижнекамска.
Хочешь прост высокое щелочное без фанатизма - у ж-энергии с3 оно ажн 10.
LSPI нам неинтересен, у нас не джедай.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2026, 19:48   #326
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Кость, китаец вообще ни как не реагирует на смену 92\95, не детонирует и зазоры на ШПГ не выбирает. Тоже слушал рядом с отбойником на МКАД. Возможно мне к лору, а не тебе. ХЗ, а может действительно вирус )))

Я бы 60-й в него плеснул, но для этого надо в Чечню ехать. )
А причём тут твой чуня и спосбность слышать и раздичать слышимую детонацию? Не понимаю.
Старый 07.07.2026, 19:59   #327
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
А причём тут твой чуня и спосбность слышать и раздичать слышимую детонацию? Не понимаю.
Расслабься ты уже наконец )))
Я вовсе не наступаю на твои способности слышать
Старый 07.07.2026, 20:11   #328
BigKot
Продвинутый

Цитата:
Расслабься ты уже наконец )))
Я вовсе не наступаю на твои способности слышать
Я спокоен как кот. Прост не понял твоего возбуждения на детон. )
Старый 07.07.2026, 20:33   #329
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Я спокоен как кот. Прост не понял твоего возбуждения на детон. )
А ты про это!

Кость, 92-й в турбомотор по идее должен стучать, а нет ни чего. Ну меняется УОЗ, впрыск. Хз чо он меняется, он и на 95-м изменяется.
Многие говорят про Весту которая стучит на 92. От нее я слышал стрекот при разгоне возле стенки, но не уверен, что это детонация. Пробег за 3 сотни по моему говорит, что этот стрекот, какой надо стрекот, а вовсе не детонация.
Ты вспомнил про трамблер )))
Там да, можно было вызвать ее, чотко слышать, а то и ощущать пальпацией.

Короче, на машинах с ДД я не слышу того, что слышал на машинах с трамблером. Тут МНЕ либо к лору, либо изучать подробно и инструментально чо там в горшках происходит.
Старый 07.07.2026, 21:53   #330
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
А ты про это!

Кость, 92-й в турбомотор по идее должен стучать, а нет ни чего. Ну меняется УОЗ, впрыск. Хз чо он меняется, он и на 95-м изменяется.
Многие говорят про Весту которая стучит на 92. От нее я слышал стрекот при разгоне возле стенки, но не уверен, что это детонация. Пробег за 3 сотни по моему говорит, что этот стрекот, какой надо стрекот, а вовсе не детонация.
Ты вспомнил про трамблер )))
Там да, можно было вызвать ее, чотко слышать, а то и ощущать пальпацией.

Короче, на машинах с ДД я не слышу того, что слышал на машинах с трамблером. Тут МНЕ либо к лору, либо изучать подробно и инструментально чо там в горшках происходит.
С возрастом у человека ухудшается не только зрение, но и слух. Человек перестает слышать высокочастотные звуки. Я в 15 лет слышал на улице у кого работает телевизор только по звуку высоковольтного трансформатора частотной развертки который довольно сильно "шумел" на частоте 15625 Гц. Люди которым за 35 такой звук уже не слышат. Если тебе за 50 тогда в среднем предел 12кГц. Если злоупотреблять алкоголем, то 10 кГц станет пределом. Звук детона высокочастотный.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Ответ