Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 23:32   #541
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 8

Цитата:
Как кузов к коррозии будет противостоять лет через 5, х.з. Задняя дверь без цинка. Запчасти на кузовщину, как долго будут делать? Они то и дело модели обновляют или прекращают выпускать. ТОшки каждые 10т.км пробега.
Тогда смотри лаваши. Их штампуют подолгу, ТОшки через 15 тыкм, цинк по кругу.
Мне мой под трассу оч заходит, реально удобное ведро, вот только на этих выходных оба дня катал по ~8 часов в день.
И жрет довольно немного в пределах 110 кмч. По чекам последний бак вышел 7.6л.
Это на 92, на котором, как выяснилось, оно прекрасно ездит, это был разрыв шаблона в моём случае.
Случилось тут плеснуть 95 один раз, на конкретно моей колонке оказался только он - выводы не изменились, остаюсь на 92. Толку от 95 никакого, расход только подрос.

Мамкиных гонщиков не слушай - на фоне хрюна тяги тебе хватит за глаза и по трассе, и особенно в городе. Я проверял.
Но робот, если возьмешь на нем - первое время придется потерпеть, потом вы друг к другу привыкнете.

Форм-фактор (жульен или м6) - по вкусу, пощупай сам и реши что больше нравиццо. Я в жульене усесться не смог, но все люди разные.

Цитата:
содержать T4L или М6 будет значительно дороже чем Весту
Знач примерное содержание лаваша из первых рук:
Масло 5w30 c2|c3 - дороже 2к пока не брал. Чередую лук/гпн. Щас залит тебойл по 1.7к, прошлая заливка ж-энергия по 1.1к. Как и в вазомотор - заходит аккурат 4л, удобно.
Маслофильтр - как и на ниссан-мотор = нитто папицот, тут всё просто.
Воздушники делает биг, тут тоже всё просто. 600-700р.
Салонник в чятиках сосватали угольный Asin - 300-400р.
Свечи на али напрямую в оф. магазе торча - 2к комплект. Такие же как с завода ставят. Это обычная цена, по акциям можно и дешевле выцепить, у меня лежит комплект за 1.5к.
Оригинальный лаваш-антифриз - тоже желтый (или зеленый, как посмотреть) и тоже кулстрим, как и на хрюне. Брал литруху на долив по 700р.
Чиркнули накладку зеркала - новая в цвет 900р на али.
Мавиколодки передние - 1.1к. Диски тоже взял в запас, 1.2к штучка.
Дворники - обычные крюки, никакого пердолинга.
Резина 225/65/17 - пирелли второго сорта на зиму брал по 6.5к, на лето йоку по 7.7к.
Чо реально дороговасто - масло в робот, ценник от 1к за литр, на замену надо 6л, меняется - каждое четвертое ТО.
Но меняется элементарно, не сложнее чем в вазокоробке. Просто слил через сливную пробку и просто залил через заливную.
А если брать палку, то будет ровно та же самая шестиступка шо и на весты/искры щас ставят.

Крч пока на фоне хрюна сильно кардинальных отличий по стоимости содержания нет. ОД за работы берет примерно как автовазовские, но как там у вас будет - хз.
Про чери и его содержание тебе лучше ВЮВ расскажет, у него ажн две четверки )

Цитата:
В обновленном М6 испортили сиденье водителя, теперь угол наклона сидушки не регулируется.
В чятиках мнения разделились, тут надо самому смотреть.
На ТО как доеду - скажу свой вердикт )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 03:52   #542
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была

Кароч, в клубе)
В смысле, в округе на гпн перестали возить 95, сегодня в 5 утра отстоял 1.5 часа очереди и заправил 92. К слову, на мне бензин на этой заправке и закончился, повезло.
До дома доехал - ниче не развалилась ))

-----------------------
Доехал до работы - полет нормальный.
Продолжаю вести наблюдения )))

Последний раз редактировалось sch; Сегодня в 06:31.
sch на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:58   #543
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Кароч, в клубе)
В смысле, в округе на гпн перестали возить 95, сегодня в 5 утра отстоял 1.5 часа очереди и заправил 92.
Я тоже всегда старался заправляться на ГПН. Как сожгли НПЗ в Капотне, весь бензин и дизель пропал на этих заправках. Спустя небольшое время стал появляться дизель и 92. Тут интересно, так как у вас похожая ситуация.
Да, сейчас уже есть и 95.

Выше вкладывал фото свечи из двигателя работавшего на 92-м, она выглядит чище чем на 95-м.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:04   #544
Metalist
Новичок

Автомобиль: LADA XRAY #CLUB МКПП 2022г.

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
разве что haval или geely.
havalы М6 и Джулион не хочу. Больше мне подходит Белджи Х50+. Но лобогрей только в максималке, а там ценник уже не гуманный.
Metalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:38   #545
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Metalist Посмотреть сообщение
havalы М6 и Джулион не хочу. Больше мне подходит Белджи Х50+. Но лобогрей только в максималке, а там ценник уже не гуманный.
На X50+ ценник явно завышенный, я бы вместо него взял бы X70. Недавно смотрел видео на канале автоплюс
холдинг, отдавали покупателю Х70 за 2,4 млн.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:40   #546
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
В обновленном М6 испортили сиденье водителя, теперь угол наклона сидушки не регулируется.
Ну это проверять надо, в каком положении эта обновленно-урезанная сидуха находится. Все равно, я например, езжу на максимально опущенной сидухе, жена тоже к такому положению пришла.
Если заводской наклон подушки устраивает, так и хрен бы с ней, с этой регулировкой.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:55   #547
nordline
Продвинутый

https://autoreview.ru/news/avtovaz-p...1j2x8945993007
Новые моторы от АвтоВАЗа которые будут ставить не только на Азимут, но и на Искуру и Весту. Теперь 1,6 тоже с фазиком на впуске. Жалко что турбины нет как у китайцев.
Старый Сегодня, 08:58   #548
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Через 5 лет про Т4L все забудут. Повыпускают ещё годик и завернут как Т4. После чего редставят очередное творение, какой-нибудь T4W или Т5Y.
Господи.... Бывают же люди ))))

На заборе написано "*УЙ", большинство людей знают, что это по прежнему забор.

Но оказывается есть и другие, которые предполагают, что это может быть ОН
Старый Сегодня, 09:47   #549
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Господи.... Бывают же люди ))))

На заборе написано "*УЙ", большинство людей знают, что это по прежнему забор.

Но оказывается есть и другие, которые предполагают, что это может быть ОН
Похоже на самоутешение. Интересно кто нибудь помнит Чери Тигго 2 который продавался 5 лет тому назад?

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Тогда смотри лаваши. Их штампуют подолгу, ТОшки через 15 тыкм, цинк по кругу.
Мне мой под трассу оч заходит, реально удобное ведро, вот только на этих выходных оба дня катал по ~8 часов в день.
И жрет довольно немного в пределах 110 кмч. По чекам последний бак вышел 7.6л.
Это на 92, на котором, как выяснилось, оно прекрасно ездит, это был разрыв шаблона в моём случае.
Случилось тут плеснуть 95 один раз, на конкретно моей колонке оказался только он - выводы не изменились, остаюсь на 92. Толку от 95 никакого, расход только подрос.

Мамкиных гонщиков не слушай - на фоне хрюна тяги тебе хватит за глаза и по трассе, и особенно в городе. Я проверял.
Но робот, если возьмешь на нем - первое время придется потерпеть, потом вы друг к другу привыкнете.

Форм-фактор (жульен или м6) - по вкусу, пощупай сам и реши что больше нравиццо. Я в жульене усесться не смог, но все люди разные.

Знач примерное содержание лаваша из первых рук:
Масло 5w30 c2|c3 - дороже 2к пока не брал. Чередую лук/гпн. Щас залит тебойл по 1.7к, прошлая заливка ж-энергия по 1.1к. Как и в вазомотор - заходит аккурат 4л, удобно.
Маслофильтр - как и на ниссан-мотор = нитто папицот, тут всё просто.
Воздушники делает биг, тут тоже всё просто. 600-700р.
Салонник в чятиках сосватали угольный Asin - 300-400р.
Свечи на али напрямую в оф. магазе торча - 2к комплект. Такие же как с завода ставят. Это обычная цена, по акциям можно и дешевле выцепить, у меня лежит комплект за 1.5к.
Оригинальный лаваш-антифриз - тоже желтый (или зеленый, как посмотреть) и тоже кулстрим, как и на хрюне. Брал литруху на долив по 700р.
Чиркнули накладку зеркала - новая в цвет 900р на али.
Мавиколодки передние - 1.1к. Диски тоже взял в запас, 1.2к штучка.
Дворники - обычные крюки, никакого пердолинга.
Резина 225/65/17 - пирелли второго сорта на зиму брал по 6.5к, на лето йоку по 7.7к.
Чо реально дороговасто - масло в робот, ценник от 1к за литр, на замену надо 6л, меняется - каждое четвертое ТО.
Но меняется элементарно, не сложнее чем в вазокоробке. Просто слил через сливную пробку и просто залил через заливную.
А если брать палку, то будет ровно та же самая шестиступка шо и на весты/искры щас ставят.
Ну да, ну да. Только ты почему-то приводишь цены самого треща. Ты тормозные колодки меняешь чаще чем масло в двигателе. Про масло в коробку я не совсем понял, тебе не нужна гарантия на коробку М6, ты будешь обслуживать его сам? Не знаю где ты такие цены нашел на резины, наверное это какой-то неликвид 4-ех летней давности или самое днище из отходов производства. Реально на зимний комплект резины плюс диски так что бы не матерится зимой нужно потратить примерно 100 тысяч. ТО с заменой масла в роботе у М6 в районе 45-50 тысяч. Про цинк в круг... Я уже приводил тут видео М6 с пробегом 100 у которого стала облезать краска на задних арках, пошла ржа от натертостей на двери задка и здохла турбина на пробеге 99 тысяч при гарантии в 100 тысяч. Ещё бы чуть чуть и мужик бы попал на ремонт в районе 80-100 тысяч. У тебя пробеги очень маленькие, ты за год не выкатываешь межсервисный интервал. Поэтому для тебя это кажется очень забавным и оправданным ставить колодки для кроссовера цена которых сравнима с ценой колодок для Гранты/Калины 5-6 лет тому назад. У меня за год 2-3 ТО. Сейчас пробег 42,5т.км. 1 год и 9,5 месяцев.
Старый Сегодня, 09:57   #550
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Похоже на самоутешение. Интересно кто нибудь помнит Чери Тигго 2 который продавался 5 лет тому назад?
Ее помнят ровно так же как и все другие машины
Средняя цена Тигго2 17-го года = 750 т.р.

Твои предположения о дороговизне обслуживания Чери, основаны на ценах дилера.
Ответ