Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2026, 07:22   #591
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: China - 8

Цитата:
Сообщение от Metalist Посмотреть сообщение
Сейчас бы тоже его взял, вместо НГ или ещё что-то?
что угодно, кроме нг
в итоге все окажется лучше, а главное надежнее (это самый важный пункт для меня)

з.ы. меня тут говном закидывали, когда я писал про проблемы нг, ибо было это в окружении уже на тот момент
типа все пистешь и это прекрасный авто, а я просто хейтер
сейчас вон пасаны с воронежа и питера плавно подтверждают мои слова и это у них еще далеко не самый худший вариант лотерейки попался
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 08:05   #592
Metalist
Пользователь

Автомобиль: LADA XRAY #CLUB МКПП 2022г. был. CHERY TIGO 7L есть

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я бы если выбирал сейчас - начал бы отсюда: https://www.ozon.ru/product/omoda-c7...yy-2536663134/
Мне б поменьше размеры чутка и побольше Хрея.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Если Хрюн не греет тебе голову, характеристики устраивают, не вижу смысла его менять в теперешних реалиях. Приведи его в порядок и катайся дальше, всё равно дешевле выйдет чем менять авто, тем более на сырую Весту. ИМХО конечно.
По крайней мере свою я пока менять не собираюсь, освежу немного и дальше. Мотор пока живой, коробка тоже, кузов с трёх шагов вообще как новый. У нас тут ещё катаклизмы на первички и вторичке
У нас сейчас обстановка такая, что хорошего в ближайшем будущем не предвидится. Пока есть возможность докинуть и купить, что-то новое. Потом может и не быть, к сожалению.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
что угодно, кроме нг
в итоге все окажется лучше, а главное надежнее (это самый важный пункт для меня)
ОМОДА С5 как, ну кроме дизайна? По наполнению она мне нравиться, место в салоне правда не очень много. По движку с роботом, вроде всё ок, от подвески тестеры не в восторге, как есть... Во второй комплектации Драйв всё есть, что мне надо, даже беспроводная зарядка .

Последний раз редактировалось Metalist; 16.07.2026 в 08:17.
Metalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 08:43   #593
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:

У нас сейчас обстановка такая, что хорошего в ближайшем будущем не предвидится. Пока есть возможность докинуть и купить, что-то новое. Потом может и не быть, к сожалению.
А когда было по другому? Каждый раз, продавая машину, думал так).
Может статься, что каждый следующий год владения авто будет только увеличивать вложения в неё и доплату за новое авто. Есть желание и возможность, надо менять и "ехать" дальше, до след "конца света".
Но вот парадокс, с каждым новым "концом света", следующее новое авто порой бывает лучше старого.)

Последний раз редактировалось Never; 16.07.2026 в 09:23.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 08:44   #594
lbvfy
Продвинутый

Цитата:
ОМОДА С5 как, ну кроме дизайна?
от подвески тестеры не в восторге
с5 не смотрел из за внешки
с7 прям понра, включая подвеску
но после весты подвеска китаез этого бюджета не айс, валить по ямам так не выйдет

Последний раз редактировалось lbvfy; 16.07.2026 в 08:56.
Старый 16.07.2026, 08:47   #595
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Мне б поменьше размеры чутка и побольше Хрея.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 18 минут

ОМОДА С5 как, ну кроме дизайна? По наполнению она мне нравиться, место в салоне правда не очень много. По движку с роботом, вроде всё ок, от подвески тестеры не в восторге, как есть... Во второй комплектации Драйв всё есть, что мне надо, даже беспроводная зарядка .
Тогда Т4L, он и по салону просторней чем С5 и цена нормальная.
Из компактных JAC JS4 он же Москвич 3, лучше на механике. К тому же они сейчас идут с оцинковкой кузова. Цена меньше 2 лямов. У нас в городе их развелось как грязи.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 09:29   #596
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Нормально. Езжу и радуюсь. НО! У меня фейслифт 2024, максималка полноприводная. Последнее обновление, что сейчас вышло, мне не нравится:
1. Движок там безальтернативный 1.5 (у меня сейчас 1.6), что не лучшим образом на динамике сказалось. Этот пункт актуален для полного привода. Для переднего, может, даже лучше стало, т.к. робот вместо вариатора.
2. Переключатель передач под рулём мне очень не нравится. Представляю как долго к нему привыкать придётся, по привычке пытаясь дворники включить.
3. Дизайн, но это дело вкуса. Хотя приборка стала хуже, т.к. мельче и убрали "классический" дизайн приборов.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 09:35   #597
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

https://max.ru/ZR/AZ9mb2_WE-E На 17.45. Из китайских приколов, система через камеру видит знаки скорости, при превышении начинает пищать, но не понимает отмену знака, например после проезда перекрестка и продолжает пищать. В настройках можно отключить, но после вкл-выкл зажигания опять все по новой, и не понятно можно ли выставить +20. Интересно, на всех дорогих китайцах такая ботва? Из минусов в подвеске - на небольших неровностях излишне жесткая, т.е. по грейдеру будет хреново, ох уж эта изолента.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 10:01   #598
lbvfy
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
2. Переключатель передач под рулём мне очень не нравится. Представляю как долго к нему привыкать придётся, по привычке пытаясь дворники включить.
по факту это оказалось очень норм
лично мне ща все эти рукоятки на тонеле раздражают
Старый 16.07.2026, 10:08   #599
Metalist
Пользователь

Автомобиль: LADA XRAY #CLUB МКПП 2022г. был. CHERY TIGO 7L есть

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Нормально. Езжу и радуюсь. НО! У меня фейслифт 2024, максималка полноприводная. Последнее обновление, что сейчас вышло, мне не нравится:
1. Движок там безальтернативный 1.5 (у меня сейчас 1.6), что не лучшим образом на динамике сказалось. Этот пункт актуален для полного привода. Для переднего, может, даже лучше стало, т.к. робот вместо вариатора.
3. Дизайн, но это дело вкуса. Хотя приборка стала хуже, т.к. мельче и убрали "классический" дизайн приборов.
Готов с этим смириться. Не критично. По кузовщине и покраске как?
Metalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2026, 10:57   #600
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
по факту это оказалось очень норм
лично мне ща все эти рукоятки на тонеле раздражают
Если они такие как в Азимуте вазовском, торчат чуть не на полметра, то это ещё мягко сказано. А если это не рукоятка, а просто небольшой стильный джойстик, то никаких проблем.
Цитата:
Готов с этим смириться. Не критично. По кузовщине и покраске как?
Нормально. Если почитать форум, то на проблемы с кузовщиной жалуются обладатели белых машин. Что и понятно, белый это практически у всех производителей единственный неметаллик.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ