Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 07:06   #991
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Как у вас с погодой? - 4

Чет похолодало сегодня, +20 с утра, пасмурно, ветрено. С понедельника понижение и дождливо.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:26   #992
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

По возрастающей.
Первый - трёхколёсный, который нехитрыми манипуляциями можно превратить в двухколёсный, "Ветерок". Минус - на задней оси звёздочка приварена и педали крутятся постоянно. Разогнался и ноги в сторону, как на большом велике нельзя. Тормозов не было (молодёжь, которая не знает этого пишет, что были), либо пятками, либо в кусты. )))) Плюс - внешний вид, взрослый велик в миниатюре, если в двухколёсном варианте.
Второй - подростковый "Салют". Красавец цвета морской волны с полосочками красного цвета на ободах и раме. Надписи серебристого цвета. Аппарат более серьёзный, чем школьник "Орлёнок" и чуть поменьше настоящего мужского. Минус - я быстро из него вырос. За два года вытянулся к Солнцу более чем на 25 см.
Пришлось мамке тратиться на новый взрослый. И вот не помню, какой был. Возможно - "Пенза". Угробил её попав под машину. Точнее под колёса скрепера попал велик, я каким то чудом смог руками зацепиться за решётку радиатора. От водителя огородами убежать смог. Но дома люлей получил хороших. Однако на следующий день крёстный осчастливил меня новеньким "Уралом". Изюминка была в том, что по цвету он был как "Салют", причём обода были П-образные, как на спортивных великах. Можно было ставить тросиковые тормоза. Но на следующий год сам крёстный просрал этот велик. Поехал на нём к друзьям, и у него его угнали. Пропил, короче. Поэтому на следующий день он же купил два велика. Себе и мне. )))) Мне достался под названием "Сура". Этакий красавец с полностью хромированными ободами. На нём я катался лет до тридцати, пока он не умер своей смертью.
Ну и под старую жопу осуществил мечту детства. Купил лет 10, а может и немного поболее, спортивный шоссейник "Трибан". Причём именно такой какой и хотел - ведущая звезда одна, и 7 ведомых звёздочек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Даже по брусчатке.
Не быстро, точнее очень не быстро. На моих трубках сильный костотряс и высокая вероятность прокола/пробоя.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:58   #993
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

По проколу как повезёт. Прокол больше от колючек акации, шип.
Старый Вчера, 09:37   #994
OFA
Продвинутый

П-образные обода у нас назывались противоударные.
Орлёнок у меня был, нормальный вёл, правда, я с него хорошо навернулся однажды, все конечности, кроме главной, ободрал и физиономию тоже.
Затем с братишкиного спортика улетел, название не помню, то ли Турист, то ли Шоссе, короче руль бараньим рогом с передачами. С братишкой разогнались под горку и не вписались в поворот, забыл, что тормоза на руле. Всандалились передним колесом в смачный такой советский бордюр . В общем каким-то образом перелетел по воздуху арык, тротуар, кустарники и плюхнулся на асфальт стоянки. Больше я на него накуй не садился.
Из всех мне нравится Салют, легкий, проворный и вполне скоростной, на Урале меня было не достать)
Старый Вчера, 10:01   #995
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
разогнались под горку
Тоже разгонялись. Один раз налетел на камень или кирпич. Летел долго, друганы говорили в воздухе пару раз с великом перевернулся. Итог - колёса выпали, на обоих восьмёрки. Но самое интересное - вылетел руль. Всё собрали и домой. Я весь ободранный и в крови, через реку переходили, так ощущения - как в кипяток залез. Но ничего не сломал и это было просто замечательно. Через пару недель покрылся новой кожей и можно было снова залезать в необыкновенные приключения. ))) Велосипед полностью разобрал и снова собрал. Что то пришлось купить новое. Несколько спиц тоже. Восьмёрки выправлял сначала на пустом ободе, потом спицами. Раму немного пришлось подкрашивать. На руле новые рукоятки, свои не нашли. ))) В общем говорили как было со стороны - пару раз перевернулся и плашмя брюхом приземлился, велик полетел кувыркаться далее. Ну и потом уже он кувыркался по дороге постепенно разделяясь на компоненты. ))) Самое страшное в этой истории - погоня бабульки по огороду за мной, что бы промыть ссадины и ранки. Тройным одеколоном. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:32   #996
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
На КАМАЗе пох)
пох только на сам камаз. а вот водителю камаза не плохой дороге приходится хуже чем в обычной легковушке.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:42   #997
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
пох только на сам камаз. а вот водителю камаза не плохой дороге приходится хуже чем в обычной легковушке.
Там и на ровной не сахар, потому как она только кажется ровной, а на самом деле...))) Не замечал из-за чего наш сосайтник такой злой временами рыщет на форуме?)
Старый Вчера, 11:59   #998
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Не замечал из-за чего наш сосайтник такой злой временами рыщет на форуме?)
может у него пружина из сиденья торчит? и свербит
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:06   #999
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
может у него пружина из сиденья торчит? и свербит
Извращенец!)