|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: ГБО на Лада Веста - 2
У нас у подъезда бабушек нет. И лавочек тоже. ))
Это мне говорили владельцы авто с ГБО. В основном ГАЗелисты и владельцы классики. Но вот сейчас думаю, что там могло стоять непонятно что и как оно настроено - тоже непонятно. Поэтому и пытаюсь выяснить, как в реальности с расходом обстоят дела на пропане. С метаном уже понятно - там бака на ~400 км хватает. Цитата:
1. Чтобы среднюю 70 км/ч получить надо фактически постоянно ездить не менее 100-105 км/ч. Т.е. на практике весь баллон надо выкатать на трассе за один заезд. 2. Если принять разницу 40%, то при расходе газа 9,4 расход бензина будет 6,7. Это мало для среднего расхода Кросса, но вполне допустимо для забега по трассе. Вот если разницу принять 15%, тогда средний расход на бензине будет ближе к реальности - ~8,2 л/100 км. Но это при условии, что на газу расход всегда 9,4. Мне для моего городского режима бака хватало ~600км. Мой трассовый режим позволял проехать на баке ~850км. Вообщем, надо подождать статистику от KIO1968. Цитата:
Цитата:
Кстати, вчера читал, что с 01.07.2020 опять изменения будут по регистрации ГБО - лавочка по предоставлению пакета документов в ГИБДД либо прикроется. Машину теперь надо будет предоставлять в экспертную лабораторию. Вероятно, и цены будут в большую сторону скорректированы. Добавлено через 12 минут В ГБО практики нет - это я сразу сказал. По бензиновым движкам 1.6-1.8 статистики более 8 лет. Причем по одинаковым двигателям, но с разной трансмиссией. Я, когда пару лет назад считал окупаемость ГБО, не знал про экономию 1 руб./км, поэтому считал по суммарным затратам на установку, регистрацию и эксплуатацию. Как оказалось, это фактически сошлось с практикой тех, кто эксплуатирует ГБО. Последний раз редактировалось MVA58; 26.05.2020 в 02:25. |
|||
![]() |