Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 17:08   #11
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не знаю. Я не следователь. Это в кино у нас всех ловят и по закону. На практике жизни может быть по другому.

Выше есть фотка всего сразу. У температуры 4300К длиннее (исправил) волна, лучше будет в осадки и на сырой дороге. У 6000К будет ощущение "поярче" в сухое время. Наши глаза наиболее восприимчивы к зелёному цвету, но в тёмное время наиболее яркими кажутся вещи голубого оттенка. Кстати не просто так противотуманки жёлтого цвета. Красный и оранжевый по идее лучше будет пробивать водяной пар (туман), но они по цвету не проходят, поэтому выбрали следующий по длине волны - жёлтый. Опять же синий ночью воспринимается как наиболее яркий, но он тоже не проходит по цвету (хотя у ЖД он применяется как маневровый). Что хоть нашёл, расскажи.

Злой ты. И не женственный... )))))) Ну вот откуда у "человека разумного" привычка сразу переходить на личности?

Добавлено через 3 минуты

Я тоже такое слышал. Но это в корне не верно. Диапазон длин волн и острота зрения вещи далеко не одинаковые. По современному - для чтения газеты с расстояния почти 400 тысяч км нашему глазу "пикселей" не хватает. )))
Вот эти нашел, в том числе:

Светодиодные лампы ZMB SUPER LED L1 H7
Дубров Евгений вне форума  

Опции темы
Опции просмотра