Цитата:
я его ощущаю в виде всем известных приятных, либо не приятных последствий
|
Не совсем так. Когда алкоголь попадает в организм, кровь начинает насыщаться кислородом и соответственно весь организм. Самый главный потребитель кислорода - мозг. И он от переизбытка кислорода начинает кайфовать. Мы это ощущаем как опьянение (попробуй очень быстро несколько раз подряд вдохнут-выдохнуть, голова закружится как при алкоголе). Если далее увеличивать дозу будут изменения уже на клеточном уровне, так же начнётся процесс схожий анестезии - нервные волокна не будут или будут плохо передавать сигналы исходящие от рецепторов. Далее мы просто отключимся. После окончания приёма алкоголя (допустим мы не переборщили с ним) мы какое то время ещё будем кайфовать от перенасыщения кислорода. Но в клетках уже начинается образовываться уксусный альдегид. Ещё немного и начинается кислородное голодание мозга - голова начинает побаливать, это типа похмелье. Далее уровень кислорода стабилизируется, мы вроде чувствуем себя вполне нормально, но ещё несколько дней кровь будет выносить из организма остатки уксусного альдегида в печень, которая и выводит все шлаки (по аналогии работает и мочеиспускание и пищевой тракт). Вот эти остатки и регистрирует медицина. Не прямой алкоголь, а последствия его воздействия на наш организм. Это очень кратко, на самом деле там всё сложнее, но основное это уксусный альдегид и молочная кислота.