Цитата:
Сообщение от Kot 01
О каких ночевках речь, в один присест можно проехать такое расстояние.
А по погоде, нет тепла, днем холодно и душно от сырости.
|
Проехать через МКАД из СПБ в Ставрополь 2200 км без ночлега это конечно борщ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В данном случае, в отсутствии какой-либо сильно специфической ситуации (серия ДТП и т.п.), с М10/М11 на М2 или, тем более, на М4 следует ехать через мкад либо через центр (но это редко работает). Использовать цкад совершенно не рационально. Подтверждается как тем же навигатором, так и десятками (если не сотнями) случаями проезда данного маршрута в самое разное время дня, ночи, недели, года. Но вы можете продолжать есть кактус, это ваше неотъемлемое право.
|
А ведь кто то почитает и поверит авторитетному клубню и поедет по М-10 до Химок и по МКАД вечером до М4. Мне искренне жаль эту даму)) Я много раз ездил так из за жадности и бедности, а богатые туристы из СПБ тупо уходят на ЦКАД Север с М-11 и без проблем за 1000 руб по пустому ЦКАДу долетают до М-4 по пути на юга. В октябре 24 года спешил на погрузку с М-4 в Краснозаводск и на МКАДЕ все красное было. Долетел по пустому ЦКАДу до М-8 за 1600 руб и успел загрузиться до 18.00.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вот и отлично, что выкладывали. Значит, вам не должно составить труда на вашей же карте сосчитать количество СТАЦИОНАРНЫХ заправок между Санкт-Петербургом и Тверью. СТА-ЦИ-О-НАР-НЫХ. На т.н. контейнерных можно еще больше времени потерять.
|
Вроде выше же посчитал и ссылку на карту дал, там максимум 100 км разрыв между стационарными АЗС в одном месте в данный момент, а так 50-70 км, что вполне терпимо. Просто пару раз в год надо помнить о толпах туристов и заправится через 200 км после выезда на всякий случай, такая вот специфика этой М-11. Или тупить 110-130 км/час максимум для экономии топлива.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Хотя бы ОДИН примерчик будьте добры.
|
Ну к примеру коллеги меня учили, что можно сэкономить 350 руб если съехать с МКАД на М-4 и через 20 или 50 км уйти с платки на Каширское шоссе , что бы объехать пункт оплаты и вернуться на платку за ним. То есть люди могут ехать вроде по платке, а потом съезжают на обычные дороги бесплатно . На М-11 такое не прокатит, там пункты оплаты на въезде и выезде везде. На ЦКАД просто рамки стоят , которые номера авто фиксируют.
И потом не раз до Воронежа есть такие участки, где местные едут бесплатно 10-30 км до своей развязки по М-4 и ничего не платят. Транзитники то же вроде не платят за эти участки, но по сути для них все платно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сразу на въезде большая АЗС Газпромнефть 685 км, потом Газпромнефть на 585 км (100 км) , потом она же на 477(95 км), на 423 км Лукойл большая МФЗ с АЗС и кафе,
потом Лукойл на 313 км, то же огромная АЗС(90км) , дальше Роснефть на 258 км ( 60км) , потом Лукойл на 176 км, далее Газпром на 125 км, и на 63 км.
Как видите и близко нет пару сотен км между АЗС. Восемь цивильных АЗС на 700 км пути, не считая контейнерных, плюс можно съехать в Тверь, где 10 АЗС по пути, можно съехать в Бологое, Мясной Бор и Торжок на АЗС если припрет.
Только идиоты стоят в очереди на АЗС пару раз в год.
Карта АЗС М-11 от СПБ до МСК.
https://yandex.ru/maps/?ll=33.794774...3b8670f5b9&z=7
|
Вот)) Восемь стационарных АЗС от СПБ до Солнечногорска не считая АЗС на южном обходе Твери бесплатном. Ещё помню, что перед Торжком есть АЗС Газпромнефть, я съезжаю всегда на Торжок для экономии и еду по М-10 до Эммауса или Конаково, так как Газель быстрее 90 км/час не едет и поэтому по времени я ничего не теряю на участке Торжок- Эммаус.