Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 20:18   #11
Алесандер
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LMM 1,6 AMT 09.2017
Re: Тормозные колодки

Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
Что бы колодки нормально притёрлись нужно прокатить 200 км, а потом уже делать выводы. Новые диски + новые колодки - 500 км. и никак не меньше для полноценных выводов.
Это всё понятно. Я и не говорю вердикт, просто первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от mestizo Посмотреть сообщение
Кажется АТЕ по жестче по отношению к диску, хотя конечно нужно было замерять остаточную толщину диска перед заменой
К родным точно жёстче. Пока штудировал на тему колодок ветку от ларгуса там были аналогичные отзывы относительно ATE, зато отмечали более лучшее торможение)
Цитата:
Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я так понял, у коллеги ТИИРы скрипят т. к. он их поставил на неновые диски с особенностями износа. Там бы что угодно заскрипело.
Частично. На фото видео, что трёт по внутреннему бурту, но всё же.

По результатам замены/замеров:
Передние тормоза до: диски сток, колодки сток.
Общий пробег на момент смены: 13028.
Стиль езды смешанный, но торможения стараюсь делать плавные, средняя скорость за весь пробег порядка 25 км/ч.
Буртик снимать не стал, он, я считаю, незначительный и как показала практика новым колодкам не мешает.
Замеры:
Левый тормозной диск: 21,2 мм.
Правый тормозной диск: 21,7 мм.
Внешняя и внутренняя колодки износом не отличаются, он практически равномерный, разница максимум +/- 0,1 мм.
Колодки измерял вместе с основанием, результаты:
Колодки с левой стороны: 15,1 мм.
Колодки с правой стороны: 15,1 мм.
Колодки крепятся болтами с фиксатором резьбы, но блин, перенимали бы так всё, на Пежо, к примеру, достаточно одного ключа на 13, здесь же ещё по-старинке нужно 15 ключом удерживать от прокручивания) Но это придирки конечно. А вот что убило - длина тормозных шлангов. В принципе об этом уже многие писали. Действительно при макс повороте руля шланг внатяг.
Так же не порадовало, что руками возвратить поршни не получилось, только с приспособой. Но здесь может быть причина в предварительно созданном давлении в магистрали, если можно так выразиться.
Что касаемо самих колодок. При лёгком торможении скрип жуткий. В процессе обкатки вроде стал поменьше, но всё равно остаётся. Само тормозное усилие уже почти на уровне штатных, субъективно конечно, точно только замеры)
Алесандер вне форума  

Метки
диски, колодки, опрос, выбор, замена, сервис, тормоза