|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Итак, сегодня залил в свой ЭБУ версии 8450007865 прошивку «Динамик» от ММК I766AI03_Е-5. Эта версия вроде как под более новый ЭБУ, но говорили, что и под мой подойдет. У меня с завода была залита версия I765AG02 (написано на ЭБУ). Я сравнил ее в HEX-редакторе со штатной прошивкой I765AG02v2, которую скачал с www.chiptuner.ru – они не совпадают! Видимо у меня была первая версия. Внутри файла обнаружил дату 15.02.2016, а в файле I765AG02v2 дата 21.03.2016.
Что касается поведения машины, то впечатления больше положительные, но есть и нюансы. Где-то читал, что в прошивках ММК обороты ХХ чуть завышены – 880 вместо штатных 840 (вроде как для улучшения стабильности работы на ХХ). Так вот в моей версии обороты ХХ – 760, и они немного плавают, не стабильны! Это мне не нравится. Не знаю как будет зимой с прогревочными оборотами, но сомнения уже есть… Еще читал, что расход топлива на ХХ снизился до 0,6…0,7 – у меня такое видел один раз, а в остальном как и было 0,7…0,9. Из положительного – однозначно лучше переключается с 1-й на 2-ю! Быстрее и сбрасывает на трассе с 5-й на 3-ю! В этом отношении приятнее стало ездить – робот стал более адекватным. Чудес конечно ожидать не стоит, но разница заметна. По поводу прошивки робота на АМТ 2.0. – разговаривал с человеком, который мне прошивал ЭБУ – уже есть случаи, когда люди обновились на новую, а затем просили вернуть стоковую прошивку обратно. Так что для себя я решил робот не прошивать – достаточно того, что он стал живее работать после прошивки ЭБУ. Сегодня проехал на новой прошивке немного по городу и 150 км по трассе. Пока рано делать однозначные выводы, желательно бы еще и зиму на ней откататься… |
![]() |