|
|||||||
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#10 | ||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3
Цитата:
Попробуйте вести хотя-бы учет расходов на топливо и по истечении года посмотреть какой был наилучший, наихудший и средний расход. У Вас средний может получиться даже больше, чем Вы сейчас насчитали. Жаль, что по Калине такую статистику не соберете. Если-бы собрали, то можно было-бы сравнить более корректно, если режим эксплуатации машин был примерно одинаковым. Не подумайте, что я придираюсь или что-то в этом роде. Я просто за более достоверное и корректное сравнение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не скажу про 1.6, но на своей я летом не особо напрягаясь сделал по трассе расход 6,2 л / 100 км, что на 0,1 л / 100 км меньше паспортного. Расход в большей степени зависит от топтания педалей тормоза и акселератора. Загрузка машины, несомненно, тоже влияет на расход - тут законы физики не стоит обманывать. Зимой добавляется фактор количества прогревов и поездок на 100 км пути. Чем больше количество прогревов и поездок на 100 км пути, тем больше будет расход. Последний раз редактировалось MVA58; 27.01.2019 в 23:23. Причина: Добавил еще скриншотов со статистикой |
||||
|
|
| Метки |
| Веста расход |
|
|