|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Погонять негде - камеры везде. Поэтому +15 км/ч к разрешенной. У меня ежедневный маршрут дом-работа-дом ~80 км, почти без пробок, светофоров и количество поездок в день всего две (утром и вечером), такое-же и количество прогревов. С сентября 2019 маршрут немного изменился (увеличился примерно на 40 км, добавились пробки) и расход пошел вверх. До января 2020 все это еще трассовыми пробегами разбавлялось, а вот с января 2020 жена стала ездить. Стало больше светофоров, пробег в день сократился примерно до 60 км, но количество поездок в день стало уже четыре и, соответственно, увеличилось количество прогревов. Расход заметно взлетел. Вот здесь http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=730 на графике расхода это все видно. Цитата:
Просто надо сравнивать сравнимое, тогда и выводы будут правильными. Потому что если посчитать в затратах на 3т топлива, то я на этих 3т проехал примерно 35К, а Вы - 26К. Поэтому лучше посчитать пропорционально пробегу и получится, что на 25К пробега я потратил примерно 92,3К руб. Но это все примерные грубые подсчеты. Если вдаваться в детали, тоже все не очень просто, т.к. цена топлива меняется - бензин все дорожает, а газ может серьезно колебаться. Поэтому первые 25К пробега будут дешевле вторых 25К пробега, а вторые 25К пробега будут дешевле третьих 25К пробега и т.д. На скрине привожу статистику по стоимости топлива за период для наглядности. |
||||
![]() |