Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2025, 21:12   #12
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Про бытовую технику и не только

Мне мой старый знакомый опытный мастер отказал в ремонте, сказал, что там систему надо прокачивать и всё равно не факт, что будет работать.
Цитата:
Капиллярка забита.

К мастеру; они гидравлическим домкратом пробивают, по новой заправляют нормальным фреоном и лучше нового работает.

О проблеме можно почитать, если в поиске забить что-то типа: "характерные неисправности МХМ 268".

Особо проблема была в Атлантах 2008-2010 г.в.

Минский Завод Холодильников даже судился с производителем "знаменитого масла лукойл", правда особо это не афишировали..
Добавлено через 1 минуту
Модель Атлант хм 4009-022 . Стоит сейчас 25- 30 ты руб (((

Добавлено через 1 минуту
Заезжал год назад сам к мастеру, отказывается категорически чинить мой холодильник(( Сказал, что скорей всего утечка фреона, на морозилку нижнюю хватает, на верхнюю холодильную камеру нет.

Если заправить, то хватит возможно на лето. Искать утечку проблемно, надо вскрывать стенки холодильника. Конкурент такое чинит, но не факт, что качественно и стоит 5000-6000 руб работа.

Сказал, что 10 лет это уже срок для современного холодильника и не любят они частое отключение в том числе и на зиму.

Добавлено через 2 минуты
Стинол у нас работает года с 2002 или 2001, раз дверцу перевешивали и раз какой то мелкий ремонт был, даже не помним какой . С 2019 года опять на съёмной хате работает, как в молодости, только в этот раз мы сдаем а не снимаем))

То же небольшой холодильник 1,6 метра примерно Ноу Фрост. Один раз то же забыл дверцу закрыть на два дня, так пришлось размораживать.

Добавлено через 4 минуты
Заезжал в сервис, куда меня мой знакомый мастер отправлял. Спросил про мой Антлант, так то же самое говорят - "если булькает, это значит масло булькает, мало фреона, утечка, на морозилку хватает , на холодильную уже нет".

Может и в капилярке проблемы. То же сказал, что не ломают стенку, а внутри холодильника прикручивают новые трубки, прямо в камере, где продукты лежат.

В общем то же не горят желанием ремонтировать десятилетний Атлант с такими симптомами, судя по общению. Те же речи про одноразовые холодильники современные, вечные холодильники ещё делали в начале нулевых, потом перестали.

Сказал, что если есть на компрессоре значок треугольник желтого цвета с цифрой 600, то шансов на ремонт больше. Это какая то маркировка газа хорошего в системе.