Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2017, 06:39   #1
Уфимец
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Комфорт Оптима
Re: Стойки и втулки стабилизатора

Смазывать или не смазывать? Вот в чем вопрос!
Изначально конечно в этом узле не предполагалось трение скольжения. Стабилизатор должен вращаться за счет упругой деформации резиновой втулки. Так же считают инженеры некоторых немецких машин, сделавшие этот узел неразборным. Трение скольжения там исключено в принципе, вот только замена в случае износа резинок, слишком дорогая - вместе со стабилизатором. Но другие инженеры решили, что если стабилизатор хочет проворачиваться, то почему бы ему это не позволить. На функциональность это не влияет, главное исключить износ и скрип. И поэтому решили смазывать.
Инженеры АвтоВАЗа еще не определились к какой секте им примкнуть. Поэтому проблема не решена до сих пор. Вот и приходится пользователю самому решать этот вопрос или ездить со скрипом.
Меня тоже уже достал этот скрип. Поэтому дождавшись когда во дворе наконец-то растаяла куча снега, снял эти втулки и хорошенько смазал их графитовой смазкой. Скрип ожидаемо пропал, правда не знаю на сколько этого хватит.
Уфимец вне форума  
Старый 16.04.2017, 08:14   #2
SerB64
Продвинутый

Автомобиль: VW B7 и LADA Vesta продана

Цитата:
Буду смазывать http://konda-trade.ru/catalog/753/5399/ , после высыхания аэрозоля остаётся слой сухого тефлона и пыль не будет налипать. Сейчас использую эту смазку для карабина и арбалета.
Старый 16.04.2017, 08:24   #3
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Цитата:
Сообщение от Уфимец Посмотреть сообщение
Изначально конечно в этом узле не предполагалось трение скольжения. Стабилизатор должен вращаться за счет упругой деформации резиновой втулки. Так же считают инженеры некоторых немецких машин, сделавшие этот узел неразборным. Трение скольжения там исключено в принципе, вот только замена в случае износа резинок, слишком дорогая - вместе со стабилизатором. Но другие инженеры решили, что если стабилизатор хочет проворачиваться, то почему бы ему это не позволить. На функциональность это не влияет, главное исключить износ и скрип. И поэтому решили смазывать.
Инженеры АвтоВАЗа еще не определились к какой секте им примкнуть. Поэтому проблема не решена до сих пор. Вот и приходится пользователю самому решать этот вопрос или ездить со скрипом.
Меня тоже уже достал этот скрип. Поэтому дождавшись когда во дворе наконец-то растаяла куча снега, снял эти втулки и хорошенько смазал их графитовой смазкой. Скрип ожидаемо пропал, правда не знаю на сколько этого хватит.
Зачет!
Phantom70 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид