Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2025, 11:48   #1
Ravanusa
Продвинутый

Автомобиль: с 17.10.2017 - 03.01.2025 Веста седан 1,6, с 08.01 - Веста СВ кросс 1,8
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

кстати а как там со связью? мегафон роуминг есть? работа на телефоне, пеерживаю... в салоне мегафона толком ответить на смогли (

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Довольно точное описание. Был не раз, крайний в 14 том, и судя по всему, все там по прежнему, приятная, доброжелательная, спокойная страна, с хорошей исторической памятью.
В октябре наверно дилемма станет покататься по Крыму или Беларуси
я пять лет назад был, думаю ничего не поменялось
Ravanusa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 19:42   #2
paul799
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Comfort/Image 1,6 МКПП "Платина"

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Съездили в Белоруссию, два замка посетили рядом с Минском, были в Бресте и ночевали Минске. Как все говорят - бедненько и чистенько. Бедненько - это мы не заметили, как народ живет и на чем ездят. Машин таких иногда и у нас не увидишь. Цены не меньше наших, бензин около 75 рублей литр, на всех АЗС 2.5 бел.рубля. Посмотреть есть, что. В магазинах, как у нас все есть, даже наверное я бы сказал выбор побольше. Бренды те же, плюс свои товары не плохие. Дороги даже платные местами в колеях, видно, что ремонтируют, но приходилось ехать по левой полосы по М1. Камеры почти везде, влетел в одну, был наказал через пару дней, сразу на месте, все вежливо и по карте.
1. Где вы там нашли платные дороги? - Дороги со знаками "платные" лишь для юр. лиц и грузовиков.
2. Организация движения на 5 с плюсом - от Москвы до Бреста по М1 - по Белоруссии никаких проблем. Скоростной режим 120 для легковых при их разрешённых/нештрафуемых +10. Т.Е. едешь те-же 128 км/ч абсолютно спокойно.
3. Камеры: перед всеми камерами стоят предупреждающие знаки, которые даже слепой заметит. И камеры реально стоят "по делу" - перекрёсток, пешеходный переход и пр. Ни одной камеры в кустах/засаде ни разу не видел. Даже камеры в зоне ремонта дорог отмечаются, как отключенные - знак камеры перечёркнут красным крестом.
4. Ограничения скорости - ну нет у них тупых "40", и иже с ними - зачастую даже в нас. пунктах видишь "70".
Так что от поездки в Белоруссию у меня только положительные эмоции. Дороги на "5" даже по "эбеням". Нет тупых участков с прямой видимостью в бесконечность и запрещением обгона. Вобщем, там для людей дороги сделаны.
ЗЫ: ездил в Беларусь в августе 2025. Накрутил по республике 3600 км. Так что знаю о чём говорю.
paul799 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 21:23   #3
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс GFК350

Цитата:
Сообщение от paul799 Посмотреть сообщение
1. Где вы там нашли платные дороги? - Дороги со знаками "платные" лишь для юр. лиц и грузовиков.
2. Организация движения на 5 с плюсом - от Москвы до Бреста по М1 - по Белоруссии никаких проблем. Скоростной режим 120 для легковых при их разрешённых/нештрафуемых +10. Т.Е. едешь те-же 128 км/ч абсолютно спокойно.
3. Камеры: перед всеми камерами стоят предупреждающие знаки, которые даже слепой заметит. И камеры реально стоят "по делу" - перекрёсток, пешеходный переход и пр. Ни одной камеры в кустах/засаде ни разу не видел. Даже камеры в зоне ремонта дорог отмечаются, как отключенные - знак камеры перечёркнут красным крестом.
4. Ограничения скорости - ну нет у них тупых "40", и иже с ними - зачастую даже в нас. пунктах видишь "70".
Так что от поездки в Белоруссию у меня только положительные эмоции. Дороги на "5" даже по "эбеням". Нет тупых участков с прямой видимостью в бесконечность и запрещением обгона. Вобщем, там для людей дороги сделаны.
ЗЫ: ездил в Беларусь в августе 2025. Накрутил по республике 3600 км. Так что знаю о чём говорю.
И к чему ваш пост? Вы меня агитировать собрались? Я вроде, кроме покрытия, которое местами действительно не очень, плохого ничего не писал. А то, что М1 в Белоруссии и не только считаются платными, только для определенных видов транспорта, я и без вашего поста знал, но это не отменяет, ни знаки, ни название. Я накатал чуть меньше, но это ни очень не говорит. Хотя здравое церно в вашем посте есть, но не противовес моему посту, если конечно не считать название "платки".

Добавлено через 4 минуты
Позвонил, где красил диски, на Советском проспекте, рядом с бывшей обойной фабрикой. Что-то цена меня не порадовала, которую мастер мне озвучил, от двух тысяч за диск (это только подкраска). Ладно полностью покраска 17 дисков за 15 000, это я еще понимаю, но от 8000 рублей за подкраску края диска? Фото я ему скинул.

Последний раз редактировалось Chervonec; 09.10.2025 в 06:57.
Chervonec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 16:36   #4
Chervonec
Продвинутый

Вот получил ответ от производителя Magic Systems.

При выезде за пределы РФ система перестает передавать данные на сервер, а также звонить по тревогам, управляться посредством звонка/смс т.к. на комплектных сим-картах отсутствует роуминг. Приложение и прочий функционал завязанный на GSM заработают после возвращения в РФ.
Работа брелка не связана с локацией автомобиля и вероятнее всего, присутствует какая-то неисправность.

Эта сигнализация Сталкер-600 за границей мудрит. Про неисправность, которую тут они пишут, исчезла сразу после заезда в РФ.
Старый 12.10.2025, 11:51   #5
Chervonec
Продвинутый

Диски проверил у Андрея на Преображенского (после совета Полины, нашей "стервы" езжу к нему постоянно). 3 диска в идеальном состоянии по геометрии, 4 правил. В шиномонтаже спросил, как оделись, сказали ребята, как по циркулю диски. Купил краску, 630 кварц подошла , постараюсь сам устранить шероховатости на краю диска. Потом на машине сфотографирую. Вылет 48, если вдруг будет задевать, придется ставить проставку, думаю 5 мм будет достаточно.
Старый 13.10.2025, 06:40   #6
Chervonec
Продвинутый

Шины Falken ZIEX ZE914 205/45 R17 для баловства ни кому не нужны. Около 3-4 мм протектор. Японки, по России только на поезде. Если интересно и фото и видео могу предоставить.
Старый 13.10.2025, 06:56   #7
Chervonec
Продвинутый

Этот диск правил. Андрей его крестиком обозначил. ДИО 75,1-60.1 мм, есть пластиковые центровочные кольца, заказал алюминиевые за недорого.
Изображения
Тип файла: jpg 18.jpg (56.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 17.jpg (47.1 Кб, 5 просмотров)
Старый 15.10.2025, 07:01   #8
Chervonec
Продвинутый

Вчера получил центровочные алюминиевые кольца 75.1-60,1. В один диск вставил кольцо, очень плотно вошел. Обратно не выскочит. Буду менять 25.10 лето на зиму, померяю колесо. Меня интересует, как близко к стойке и задевать не будет?
Старый 19.10.2025, 08:20   #9
Chervonec
Продвинутый

Сегодня поеду на дачу, решил там поменять колеса. Есть возможность их вымыть (битум летний надо убрать с дисков, запах от средства очень сильный, но убирает прекрасно) и просушить. С утра уже ледик на лужах, так что я думаю самое время менять, тем более протектор на летних почти на минимуме, около 3 мм.
Старый 19.10.2025, 23:53   #10
Chervonec
Продвинутый

Примерил на перед 17 диск, ничего не задевает, правда не крутил влево или вправо руль не крутил.
Центровочное кольцо плотно село на ступицу. Взял специально один диск на примерку, хотелось уточнить, у стойки не будет задевать.
У летних дисков битума было прилично внутри. Пришлось чистить, а потом снова мыть, жидкость хорошая, но очень пахнет. Сушить уже дома пришлось.

Последний раз редактировалось Chervonec; 20.10.2025 в 06:54.
Chervonec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид