Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2017, 22:00   #1
Makc
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA, 1.6, МКП, Люкс; LADA Samara 1.6
Re: ЦБКЭ

Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
Все оказалось даже так просто. В общем дилеры в очередной раз показали свою некомпетентность. Все приходится делать самим(
Да, вот так просто и оказалось)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
Человек писал, что он откуда-то нашел данную информацию и сам носил дилеру. Так что, как минимум не дилерами, а ладой.
Когда человек пришел к ОД с этой технологией, то дилер стал что то плести, что у него стоит новая версия блока, что это не поможет, что может потухнуть и ближний свет с дальним и т.п. Короче послал вежливо
Makc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 10:40   #2
Positiv
Пользователь

Автомобиль: Веста

Цитата:
Подачей 12в на вывод 3. Как в инструкции.
Подал питание на пару секунд и всё вернулось как и было?
Positiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 23:07   #3
Makc
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA, 1.6, МКП, Люкс; LADA Samara 1.6

Цитата:
Сообщение от Positiv Посмотреть сообщение
Подал питание на пару секунд и всё вернулось как и было?
Совершенно верно.
Makc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 21:38   #4
mp750
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
Решение проблемы зависания оборотов двигателя при включении обогрева заднего стекла

Доброго времени суток всем!

На моей Весте SW 1.6 2018 года выпуска присутствовала небольшая проблема, а именно: При включении кнопки обогрева заднего стекла и зеркал в процессе движения периодически зависали обороты двигателя. Происходило это достаточно часто и доставляло определенные неудобства, т.к при сбросе газа машина продолжала некоторое время ехать не снижая обороты. Чаще всего обороты зависали в диапазоне 1500-3500.
Обращение к дилеру результатов не дало, там сказали, что при появлении нагрузки на генератор двигатель якобы и должен повышать обороты и проблем они не видят Т.к мой опыт общения с официалами не слишком приятный, решил разобраться с проблемой сам.

Помогла программа ddt4all (отдельное большое спасибо ее авторам!!!). С ее помощью нашел в меню ЦБКЭ ветку Rear Defroster -> Rear Defroster - Configuration. В этой ветке показалось странным наличие параметра FRONT_DEFROST_CF , отвечающий за работу обогревателя лобового стекла. Немного поразмыслив понял в чем проблема: Существуют два варианта подключения обогрева лобового стекла. В первом он включается вместе в задним и зеркалами кнопкой обогрева заднего стекла, во втором он включается отдельной кнопкой и этой кнопкой управляет не ЦБКЭ, а дополнительный блок салонной электроники. У меня - второй вариант, т.е отдельная кнопка, отвечающая за обогрев лобового стекла, а ЦБКЭ сконфигурирован по первому варианту, где все завязано на одну кнопку. Соответственно контроллер неверно адаптирует работу двигателя.

Теперь инструкция как я устранил эту неисправность.

Внимание!!! Все действия делаем на свой страх и риск!!!

Необходимо:
1. ELM327 версии 1.5
2. Программа ddt4all Скачать можно например тут
3. Ноутбук с Windows

Итак, если у Вас есть проблема зависаний оборотов и кнопка обогрева лобового стекла отдельная, то вот Порядок действий:

1. Устанавливаем ddt4all и запускаем ее, включаем зажигание в положение 2 (двигатель не заводим).
2. Подключаем адаптер ELM327 к диагностическому разъему, выбираем в программе ddt4all порт и тип адаптера. Жмем кнопку Подключиться. (Процесс настройки адаптера хорошо расписан в инете)
3. После успешного соединения жмем кнопку поиска (№1 на рисунке) и выбираем поиск по CAN. После завершения поиска ищем к окне 2 на рисунке блок BCM (от же ЦБКЭ) и щелкаем по нему 2 раза мышкой.
4. В окне 3 на рисунке ищем ветку Rear Defroster, раскрываем ее и встаем на пункт Rear Defroster - Configuration
5. Переходим к окну №4 на рисунке и ищем строку параметра FRONT_DEFROST_CF. Там, в столбцах READ и WRITE должно стоять значение true. Если это так, то в столбце WRITE в ячейке этого параметра выбираем значение false, затем нажимаем кнопку с Энштейном в левом верхнем углу программы (режим эксперта) и подтверждаем изменения, нажав на кнопку SEND (она справа) в строке параметра FRONT_DEFROST_CF.

После этих действий значение параметра должно измениться и стать false.

6.Выходим из программы, выключаем зажигание.
Безымянный.jpg

Вот и все. Мне помогло, обороты больше не подвисают и с наступлением холодов частое использование подогревов больше не вызывает дискомфорта.

Всем удачи, надеюсь кому то эта информация поможет.
mp750 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 22:13   #5
maks_79
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW 1,6
Re: Решение проблемы зависания оборотов двигателя при включении обогрева заднего стекла

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!

На моей Весте SW 1.6 2018 года выпуска присутствовала небольшая проблема, а именно: При включении кнопки обогрева заднего стекла и зеркал в процессе движения периодически зависали обороты двигателя.

Вот и все. Мне помогло, обороты больше не подвисают и с наступлением холодов частое использование подогревов больше не вызывает дискомфорта.

Всем удачи, надеюсь кому то эта информация поможет.
Спасибо за совет. Отключил программно эту функцию, проблема исчезла, двигатель стал работать более ровно.
maks_79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 07:28   #6
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

кто-нить отключал "вежливый взмах/подтирание" дворников?
где эта функция в блоке прописана?

з.ы. ну раздражает она меня, особенно когда мелкая грязь летит от грузовиков, этот лишний взмах по сухому почти трет и размазывает ее по стеклу
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 10:28   #7
Мафиози
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан

Цитата:
кто-нить отключал "вежливый взмах/подтирание" дворников?
где эта функция в блоке прописана?
На Ютубе, на канале Энергетик Сергей Николаев подробно об этом недавно рассказывали.
Старый 04.12.2018, 20:50   #8
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
Сообщение от Мафиози Посмотреть сообщение
На Ютубе, на канале Энергетик Сергей Николаев подробно об этом недавно рассказывали.
не нашел, там только про какой-то подскок, у меня его нет
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 10:05   #9
Мафиози
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан

Цитата:
не нашел, там только про какой-то подскок, у меня его нет
А я об этом подумал. А "вежливый" взмах, это когда режимы переключаешь, или как? Он по сухому один раз трет если с Авто на 1 переводишь, к примеру.
Старый 05.12.2018, 10:19   #10
Alex AD
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA LUX BLUES 1.6 (106 л.с.), 5МТ, 06/2018

Цитата:
А "вежливый" взмах, это
после того как дворники отработали цикл и стекло почти сухое, но могут быть потеки сверху или так называемая называют "французская слеза", дворники делают единичный взмах и убирают остатки влаги, если таковые были
Alex AD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид