|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5
Цитата:
только я наблюдал вариант 380 тысяч, 15-шка и ей было чуть менее чем 2 года)) такси межгород для вахтовиков сдал он ее перекупам и тачка продалась от них уже с пробегом около 70)))) зыж. весь секрет что чел менял масло полусинь с интервалом "до 6-7 тыщ" и никогда не стеснялся ее крутить тысяч до 5-6 Добавлено через 2 минуты Цитата:
в душе всегда знают что лишнего переплатили и с удовольствием бы откатили все назад к моменту выбора))))))) |
||
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
ну как бэ оно любой двигатель с космическими пробегами - это в основном разъездной трассовый
тот же солярис с 530 тыщами пробега - чисто трассовое такси у этого чувака до соляриса лада была и пробег тоже зашкалил) |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста
|
Цитата:
Сейчас опять Приору хочет, либо Гранту. Может взял уже, пока незнаю. Спрашивали, почему не Солярис. Отвечает, ценник конский и обслуживание дороже. Добавлено через 17 минут Цитата:
У меня как то другое мнение, с годами, на эту тему сложилось. Чем меньше на ямки внимания обращаешь, тем дольше стойки живут. Штока аммортизаторов, на весь ход работают, самая равномерная выработка. На 10-ке мало, 112тыщ проехал, продал с родными стойками. На Приоре 165тысяч, но за 9 лет, т.е. тут ещё и естесственное старение. На 145 задняя одна потеть начала. Заднюю пару сменил. Аж целых 2,5 тыщи стоили, за обе. С передними родными (рабочими) так и продал. А те, за кем едешь плюёшься "- да ты с..ка возьми, на руках её перенеси! Задолбал у каждой ямки вставать!" Вот у них, при такой езде, машину они так берегут, вырабатывается основной, рабочий участок штока. Потом пара качков на весь ход и вот оно, начала потеть... Так что, главное в крайности не ударяться. Моё мнение. Вещь должна служить человеку, а не человек ей! Купить машину и молиться на неё... - Да ты чо! Какую картошку, у меня-ж новая машина! - По ямкам по-тихоньку надо, подвеску беречь! Да на хрен она такая нужна! ИМХО. Купил и эксплуатируй. Исходя из своих потребностей. Бегают Солярисы нормально, при таком подходе. Но не так весело. Уже требуют "рукоприкладства". |
||
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста SW Cross
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA 21074 -> Lada Vesta Комфорт Фантом МКПП
|
Молиться - не молиться, но эксплуатация должна быть бережной. Намеренно убивать машину гонками по ямам - ну не знаю... Я технику все-таки слишком люблю, чтобы так с ней... И она мне взаимностью платит.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста
|
Цитата:
Представление у тебя.. Гонками по ямам... В гонках не участвую. А по ямам просто езжу. Стараясь не снижать скорости, если ямы не очень крупные. Для собственного комфорта. "Больше скорость - меньше ям". Слышал такое? Это верное выражение. В большое количество ям, на скорости, колесо проваливаться не успевает, поэтому гораздо комфортнее ехать. А устраивать в машине "кишкотряс", объясняя это любовью к технике, ещё и снижаяя ресурс ходовки, не... Эт не моё. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Granta liftback
|
Цитата:
![]() а так я согласен что не стоит уж в ноль тормозить перед среднестатистическими ямами(не рытвинами в метр на метр) - сам не люблю тех "крутых" шашечников которые только что весь поток обошли на 80км/ч и вдруг лежачий и он этот же поток заставляет тормозить до 15 км/ч, а иногда еще и проезжает его наискосок занимая 2 ряда(на короткое время но все же)...вот это те еще крендели |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Такой же пример про пятнаху. Купили сыну для разъезда в 2008году, его как молодого специалиста гоняли по всей области с проверками и по контролю за тушением торфяных и лесных пожаров, В 2010 году намотано было 247 тыс км, бало заменено 3 ремня ГРМ, затем щиток приборов и продана таксисту, который маслакал её ещё 2 года и ни одного нарекания не высказал. Ремни рвутся из-за помп и подшипников и правду сказать - остаются целыми, имел 2 Приоры, так что знаю о чём пишу.
|
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|