|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста комфорт мультимедиа, МКПП
|
Re: эра-глонасс в veste
Цитата:
«ЭРА-ГЛОНАСС» ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ: Государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» – это использование технологий ГЛОНАСС в целях повышения безопасности на транспорте. «ЭРА-ГЛОНАСС» сократит время до начала оказания помощи при авариях до 30%, что позволит ежегодно спасать более 4 тысяч человек. МАСШТАБ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ: Все дороги страны, весь автотранспорт (40 млн транспортных средств). «ЭРА-ГЛОНАСС» и eCall (Европейский Союз) – согласованные протоколы и стандарты систем, единое пространство безопасности на дорогах. ПРИНЦИП РАБОТЫ СИСТЕМЫ: В случае аварии необходимая информация о транспортном средстве, включая его точные координаты, автоматически передается в диспетчерский пункт системы-112. Диспетчер, связавшись с водителем и получив подтверждение об аварии, организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования (МЧС, ГИБДД, Скорая помощь). Глонасс это информационная надстройка над системой 112, которая, в свою очередь, является "интегратором" оперативных служб. Но ценность ЭРЫ без работы этих самых служб никакая. Поэтому лучше рассматривать тему с точки зрения пользы для потребителя. А в этом случае польза безусловно зависит от не только от информационной системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Не работает кнопка SOS (эра-глонасс)
Доброго времени суток.
Лада веста 1.8 апрель 2017 выпуска. Возникла необходимость вызвать помощь, воспользовался кнопкой сос. Но не тут-то было После 2-3 секундного нажатия на кнопку она мигнула 3-4 раза и всё вызова нет. Пробовал неоднократно. Тест, самодиагностику и тестовый звонок проходит успешно. Записался к дилеру, 3 часа ковырялись ничего не сделали. Отправили запрос на автоваз. Жду. Какие будут соображения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Хамелеон
|
Re: Не работает кнопка SOS (эра-глонасс)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Не работает кнопка SOS (эра-глонасс)
Цитата:
а то эра эта работает то по мобильнику.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Новичок
|
Берет телефон.
У меня 2 весты. На второй работает |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
значит к ОД без вариантов
пущщай изучают) |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
|
Как её отключить совсем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA 21074 -> Lada Vesta Комфорт Фантом МКПП
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Продвинутый
|
![]() |
#110 |
Новичок
|
Эра-Глонасс как оно работает то?
Вначале небольшая кул-стори
![]() Ехал из Москвы на родину в поселок в Архангельской области. Грунтовка до самого поселка примерно 80 км. На двадцатом км этой грунтовки "не справился с управлением" и съехал в кювет. Ничего серьезного, слегка поцарапал бампер, но сам выехать не могу. Мобильники не ловят - 112 не вызывает, машины проезжают раз в год. Просидели в машине (я, жена и дочка) около часа. Решил побаловаться и нажал кнопку SOS, и о чудо мне ответила оператор. Далее все четко, поинтересовалась про пострадавших, местонахождении и прочем, присоединила к разговору экстренную службу (в режиме конференции, разговаривали втроем). Сотрудник МЧС(?) предложил отправить ко мне службу спасения, я отказался попросив соединиться с моим отцом (в поселке), тот доберется быстрее и вытащит меня. Завершили разговор, через ~15 минут эра-глонасс зазвонила сама(!!!) ![]() Через час отец был на месте, пока вытаскивали подъехала машина полиции (из районного центра ~120 до меня было) для оформления ДТП (я отказался, т.к. повреждений и пострадавших не было). Конец. ... Вопрос у меня ... Я думал Эра-Глонасс работает от сетей мобильной связи, но в том месте не ловил Мегафон и Билайн (мои симки). И даже если бы был другой оператор, то была бы возможность вызова 112. Получается используется еще "что-то" (что???), или просто стоит более мощная антенна в машине. Кто в курсе технических подробностей, расскажите как это работает. |
![]() |
![]() |