Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2017, 17:02   #11
Programmer
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Добрый день!
Три недели назад купил Ладу Весту Комфорт с роботом.
Вчера утром машина заводилась, ошибок на панели не было. Потом машина простояла около 6 часов на улице и при попытке открыть двери со штатного брелка машина перестала реагировать. При включении зажигания панель приборов мигала, стрелки подергивались.

Я снял аккумулятор, напряжение на клеммах было 10В. Как так? Как за 6 часов он смог так разрядиться? И где был все это время индикатор аккумулятора на панели приборов? Почему он не предупредил о разряде?

С помощью зарядника (к сожалению он у меня автоматический и максимальное напряжение 14,7В) я за ночь подзарядил его в щадящем режиме. Ареометра под рукой не было. Понятно, что аккумулятор недозаряжен.

Утром поставил аккумулятор на место, машина завелась.
Померял мультиметром ток потребления при закрытых дверях. Результат 4 мА. Получается, что утечек нет.

На машине нет доп.сигнализации и прочего оборудования. Только видеорегистратор, подключенный к прикуривателю.
Пробег 2200. Езжу каждый день, иногда на дальние расстояния. Периодически в течении трех недель поглядывал на показания вольтметра БК, показывает от 13,7 до 13,9.

Очень непонятная картина. Что могло так высосать аккумулятор?
Programmer вне форума  

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра