|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: VW Polo Sedan 2016 Allstar 6AT + Hotstar
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
Цитата:
С подвеской все замечательно, что на поло, что на шкодах октавиях. На октавии она более энергоемкая мне показалась. На рапиде = поло. Клиренс - ну тут у кого как мозги стоят. Запчасти - для нового авто нужны только расходники, а в поло они оригинальные практически одинаковы со стоимостью расходников той же приоры, если покупать в интернет магазине. (фильтр салона ВАГ для поло оригинал я брал за 370руб) Если для вас разница в 100-200 руб на расходник так критична, то может глянуть в сторону велосипеда или общественного транспорта - вообще озолотитесь на экономии. Если брать б/у авто то на ВАГ можно купить оригинальную з/ч и забыть про нее, как на ВАЗ будите на форумах искать: какие стойки прикупить, какие ролики ГРМ от еномарок купить и как их приколхозить на ВАЗ и т п. А самое ГЛАВНОЕ - ну это просто шикарно - ЕСП. Вот еду каждый день на работу, в д/сад и смотрю все веставоды и новые тазоводы с ЕСП едут и пользуются ею, а я нет ибо нет ее у меня (может пока нет - ее доустановить за 20ку с головой можно). Еду и думаю, может я зря купил авто с 6ти ступенчатой АКПП, ведь ЕСП - это главное и ею пользуешься постоянно. Может зря у меня стеклоподъемники с комфортным открыванием и запиранием и защитой от защемления - ведь это не главное - главное ЕСП. Более энергоемкие тормоза тоже не главное, вестовской тормозной системы хватит пару раз со 100 км/ч остановиться с педалью в пол. Подождем как остынут новейшие тормозные системы и дальше можно наваливать, обгонять фуры на трассе. Главное - это есп - оно как ангел хранитель. А прочие мелочи вроде 2х уровнего обогрева сидений, электроскладывания зеркал, нормальных доводчиков двери, удобного MFD на панели, "защит от дурака" вроде включения стартера при не нажатой педали сцепления, оставленного света в салоне, богатого выбора оригинальных ШГУ по доступной цене - это не важно. А дилеры ВАЗ всегда вас встретят с хлебом солью. Внимательно выслушают, и все исправят в тот же миг как по повиновению волшебной палочки. И жор масла у вас в весте прекратиться и прочие косяки пипа скрипов и т п пропадут. |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
А когда устанавливается родной оригинальный блок ABS с ESP, меняются 2ве тормозные трубки до него от бачка. Устанавливается датчик поворота руля - тоже оригинальный. Активируется галочками в VAG COMе необходимые установки - это не колхоз, а досборка машины. Никаких работ с напильником и шаманством с ПО машины. Практически все заложено с завода. Все новые оригинальные железки и жгуты проводов можно купить по относительно доступной цене. главное, чтобы руки не из Ж или хороший установщик (если не сам). Сам себе поставил оригинальные парктроники (вывод индикации на ШГУ), без скруток, паек и прочего. Все родные разъемы. Есть моя тема на форуме поло - от заводского исполнения не отличить ибо даже инструмент использовался также оригинальный. |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: VW B7 и LADA Vesta продана
|
Цитата:
Разница по фильтрам Mann воздух Веста дороже на 97р., салон угольный Веста дороже на 97р., масляный VW дороже на 257р., цены на сегодняшний день от одного поставщика опт. По тормозам разницы не вижу, различие только в сцепных свойствах покрышек. Да, заводские дворники Весты были подарены на Поло седан.
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
В этом форуме описываются ощения с ОД. В том числе в теме про ДВС. У кого-то нет жора (на 1,6 он как бы не должен быть), но у кого-то он есть и оооочень приличный (400мл на 1000км) с которым ОД отказывают в гарантийном ремонте, ведь норма 1л на 1000км. Также отказы в ремонте с незначительным стуком поршневой. ВАГ заметьте движки CFNA людям на не гарантийных авто бесплатно капиталил мотор. Подтверждение на том же половском форуме. Что касается жора на Весте 1,8 - прочитайте ваш форум по внимательнее. На поло если есть жор, то это стабильные 100мл на 1000км на дилерском масле. На весте - это поле чудес, лотерея при которой жор есть но он у всех разный и более 100мл на 1000км. Все гнали на двигатель CWVA, а тут сами получили двигатель 1,8 - "оторви и выброси" с детонацией и почими прибамбасами. 1.6 отработанный вариант - но в динамике он хрень полная, ибо наилучший момент достигается на определенных оборотах. на 1,8 применили фазовращатель - может он изменить поведение ДВС. А CWVA тянет с низов и до верхов (7000 об/мин) |
|
|
|
|
|
#7 | |||||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
Цитата:
![]() А про тесноту в поло спереди, что то все забывают, да и смысл брать устаревшую модель.
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
Сзади мне плевать, спереди вдвоем садились и тестировали по очереди, поло самый тесный был и самый шумный, счас говорят шумку поправили, движки другие, но салон то шире не стал.
![]() |
| Метки |
| лада веста |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|