|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
Пользователь
Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
|
Re: Отзыв от Эдуарда
Всем добрый вечер. Сегодня получил гос. номера. Как не странно..., но прогресс не стоит на месте, и даже в ГИБДД
![]() ![]() ![]() Ну ладно, все это лирика, теперь по делу... Забрал свою жену с работы, приехали домой, пропустили пару рюмашек за ужином за дорогую покупку и я погрузился в чтение. Но не в детектив типа Чейза, Бушкова или еще кого либо, а за чтение мануала (инструкции, руководства по эксплуатации автомобиля). Не поверите, но даже от такой небольшой брошюрки и на первый взгляд не приметной книжечки..., которая к стати идет в стильном, кожаном чехле, можно получить большое удовольствие! Многие подумают, вот мужик принял на грудь и понесло его... Но поверьте мне, это не так!!! Кто то сказал, что многое складывается из мелочей. И сегодня я понял, что тот человек был прав на все 100%! Представьте только, инструкция и сервисная книжка лежат в стильном чехле-сумочке из искусственной кожи похожей на чехол планшета, в которой так же предусмотрительно лежит шариковая ручка с логотипом. Все это мелочи, но как говорится..., оооооочеееееень приятно. Но на самом деле не в сумочке прикол. Я по профессии IT-шник и по этому обратил на некоторые моменты, цитирую: При включении зажигании и движения автомобиля более 7 км/час происходит автоматическая блокировка замков всех боковых дверей., При выключении зажигания происходит автоматическая разблокировка всех дверей., При аварии, в случае срабатывания подушек безопасности, происходит автоматическая разблокировка замков всех боковых дверей. и т.д. Интересно, разве можно после всего этого назвать завод-изготовитель ТАЗом!? на МОЙ взгляд НЕТ! Просто не нужно думать, что кто то умнее всего штата инженеров и в тем более IT-шников, которые работали над этой моделью. 20 лет назад вышла в свет Лада 2110. Если честно это был хит. По крайней мере для меня. Так же и сейчас, АВТО-ВАЗ выпустил действительно стильный, современный автомобиль. Пока стоял на регистрации, чего только не услышал в адрес своей машины: кто то спутал ее с новой моделью Шкода, кто то подумал, что это новый Солярис и т.д. Было очень забавно, когда народ подходил и искренне удивлялся, что это новая модель LADA. Продолжение следует... Добавлено через 19 минут Теперь про авто в целом: Кузов, как и говорил ранее выглядит современно, стильно и самое главное пропорционально. Ширина, длина высота, все очень и очень пропорционально. Клиренс высокий. Может кому нить не понравится такая высота, в частности любителям занижать авто до самого асфальта и с надписью "Боюсь высоты!". Но для моего уральского города миллионика в самый раз. Настоящий семейный авто с хорошим вместительным багажником. Когда едешь по городу, посадка примерно на голову выше чем все авто. Плохо это или хорошо решать кому как... Салон качественный и производит положительные эмоции, никак иначе не выразиться! Одним словом авто стоит этих денег. Естественный человеческий фактор, хотелось бы подешевле ![]() На двигателе останавливаться не буду, всем известный Приоровский двигатель. Моя Приора отходила 112000 км. и не было никакого расхода от замены до замены в 10000 км., хотя если честно я встречал владельцев, которые жаловались на расход масла. Может дело в качестве заливаемого масла (я заливал 5W40 кастрол), может в качестве эксплуатации, а может и в качестве отдельного агрегата. Я за ранее знал, что следующее авто после устаревшей Приорки будет LADA! Спросите почему!? Да очень просто, когда я заезжаю на обслуживание, говорю механику меняй ВСЁ, что посчитаешь нужным. Так как в обслуживании очень и очень дешево. Не буду приводить примеры, дабы не обидеть остальных и так все поймут, кому нужно! Продолжение следует... Добавлено через 21 минуту Теперь про АМТ: Очень долго следил за данной разработкой, смотрел ролики на ютубе, читал отзывы... Но никак не мог представить ясную картину, как данная коробка себя ведет. И что самое интересное во всех отзывах была противоречивая информация. Кто то не мог нарадоваться, а кто то жаловался на клювки, задумчивость, не предсказуемостью и т.п. Теперь сам стал обладателем авто с АМТ. Что могу сказать!? Как писал ранее... когда выехал с автосалона, чувствовал себя не совсем уверенно... Как бы по точнее выразиться!? И автомат не автомат, и вариатор не вариатор, и МКПП не МКПП ![]() Это ощущение было вызвано в первую очередь волнением, а не самой технологией... На сегодня я поехал порядка 80 км по городу. Вы знаете!? Стал себя чувствовать увереннее... Просто стал чувствовать эту коробку. Но пока не до конца еще. Попробую выразиться по другому: если вы "ламер", "наездник", ну или просто дилетант, то будет не комфортно!!! Если же вы более продвинутый водитель, то вам понравится некая "игра" с педалью акселератора... Это примерно так же, как на ручке... Ты едешь и понимаешь, что тебе нужно для комфортной езды переключить следующую передачу... И раз... А за тебя это сделал "Барабашка", т.е. автомат, компьютер ![]() Если взять не опытную водителя женщину... То ей будет по "барабану" как и что работает! Села в машину, завела, джойстик в положение "А" и поехала... Она даже не заметит, что там про какие то провалы и т.п. говорят. P.S. завтра вечером попробую по другому объяснить, т.к. сам еще только учусь ![]() |
![]() |
![]() |