Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2017, 12:08   #1
coronamark2
Продвинутый

Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
Так я с этим и не спорю, я просто озвучил то, что светодиоды и линзы - это считается более дорогим внешним видом, чем фары без светодиодов и без линз)
То, что дороже - да...Но вот лучше ли???? И стоИт ли за это переплачивать...И вообще...

Rio в салоне, как Гранта (ну, может быть чуть-чуть больше)...Да еще и дороже...Смысл сравнивать РАЗНЫЕ по размеру машины??? Будь RIO хоть супер разнеможной, но маленькой, а мне нужна машина под 4-х (или 5-х) взрослых - на RIO я смотреть не буду...
coronamark2 вне форума  
Старый 17.09.2017, 12:14   #2
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
Но вот лучше ли???? И стоИт ли за это переплачивать...И вообще...
Я не знаю, мое мнение - светодиоды - это красиво, но если перегорит, то получаем геморой, тк нельзя его взять и заменить, как обычную лампочку. Про линзы - по практичности они далеко не всегда хорошие. У той же нексии были линзы и что? Со светом там была беда)
inFINity_VRN вне форума  
Старый 17.09.2017, 13:56   #3
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Про линзы - по практичности они далеко не всегда хорошие. У той же нексии были линзы и что? Со светом там была беда)
Тоже самое и про рефлектор можно сказать. Зависит от конкретной реализации.

На шниве например рестайловые линзованные фары светят заметно лучше, чем старые рефлекторные. Хотя и там и там - раздельный свет.
А вот на десятке ситуация с точностью до наоборот.

Теоретически - из линз можно выжать больше КПД, чем из рефлектора.
По расчётам Hella:
1. Гладкий рефлектор + стекло с призматическими линзами (весь советский автопром и старые иномарки) - до 27% полезного использования светового потока лампы.
2. "Хрустальный" рефлектор + гладкое стекло (все современные рефлекторные фары) - до 45%.
3. Линза - до 52%.

К тому же, корейцы в линзы ставят лампы HB3 (1860 Лм), это на 24% ярче чем массово используемые в рефлекторном раздельном свете H7 (1500 Лм) и уже ближе к 25 Вт ксенону (2000 Лм).
Neibot на форуме  
Старый 17.09.2017, 14:06   #4
inFINity_VRN
Продвинутый

Цитата:
Тоже самое и про рефлектор можно сказать. Зависит от конкретной реализации.
Естественно, поэтому не стоит однозначно говорить, что линзы лучше рефлектора) но считается, что линзы - это дороже, тк в некоторых моделях они идут только в дорогих комплектациях, а лучше ли? Надо смотреть конкретные примеры. Ксенон, кстати тоже смотрю уже отходит на второй план, теперь миром начинают править светодиоды) та же камри лишена ксенона и в жирных комплектациях имеет светодиодную оптику.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 17.09.2017, 14:29   #5
Neibot
Продвинутый

Цитата:
считается, что линзы - это дороже, тк в некоторых моделях они идут только в дорогих комплектациях, а лучше ли?
Да, линзы дороже.
Потому что рефлектор - это обычная пластиковая (реже металлическая) деталь.
А линза содержит, помимо рефлектора - собсно линзу + корпус + дополнительные механизмы (шторка дальний-ближний и её привод).

Основное преимущество линз - компактность.
Их ставят, когда из-за издержек дизайна два раздельных рефлектора просто не влезут, а если и влезут - будут плохо светить.

В этих фарах места имеется либо под один рефлектор, либо под одну линзу. Что мы и наблюдаем - подешевле = один рефлектор и H4, подороже = би-линза и HB3.

У весты фары по площади побольше - можно и пару рефлекторов уместить..

Neibot на форуме  
Старый 17.09.2017, 14:33   #6
inFINity_VRN
Продвинутый

Цитата:
В этих фарах места имеется либо под один рефлектор, либо под одну линзу. Что мы и наблюдаем - подешевле = один рефлектор и H4, подороже = би-линза и HB3.
Так это получается, что у рио в низких комплектациях свет не важный что ли? Если линзы ставят из-за того, что тупо рефлектор не влез? Или же все просчитано было, просто линзы поставили что бы выпендрится, мол давшие много денег получат вот какие фары?
inFINity_VRN вне форума  
Старый 17.09.2017, 15:18   #7
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Так это получается, что у рио в низких комплектациях свет не важный что ли?
Конечно. Н4 светит не фонтан. Зато дёшево и сердито - один отражатель, одна лампа. И на ближний, и на дальний.

Одна из причин, почему я в своё время взял поло, а не солярис в максималке за те же деньги - потому что у поло был нормальный раздельный свет, а у соляриса даже в максималке нормальный свет только отдельным пакетом за доплату.

Корейцы на самом деле могли бы вместить пару рефлекторов и сделать свет на бюджетных комплектациях получше. Но это надо куда-то убирать поворотник, чтобы на его место поставить дальний.
В поло с при переходе от H4 к раздельному свету например заморочились и поворотник перенесли на место габарита (пришлось ставить лампу с отражателем ниже уровня стекла фары и делать выносную призматическую линзу на палочке, дабы оно могло светить через эту маленькую щель), а габарит перенесли в рефлектор ближнего.

Корейцы же не заморачиваются - мол, кому надо - купят доп. пакет с линзами, а основная масса схавает и H4.

И ведь хавает..
Neibot на форуме  
Старый 18.09.2017, 10:02   #8
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
На шниве например рестайловые линзованные фары светят заметно лучше, чем старые рефлекторные. Хотя и там и там - раздельный свет.
вранье
вживую сравнивал свет от своего дорестайла 2007 года и рестайла 10-ого
мало того что линзы светят хуже (освещение менее яркое), так еще и в процессе "оптимизации" вместо стеклянной фары дорестайла (которая не царапается от слова вообще) имеем мутную пластиковую хрень на рестайле
dema вне форума  
Закрытая тема

Метки
kia

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид